Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Культивируется иллюзия, что для вступления в ЕС Украине обязательно надо раньше войти в НАТО

Опубликовано 02.12.2017 в разделе комментариев 27

украина нато ес
Анатолий Баранов: Культивируется иллюзия, что для вступления в ЕС Украине обязательно надо раньше войти в НАТО

Снова дал комментарий "Свободной прессе" по "украинскому вопросу". 

Поздравляя 1 декабря соотечественников с 26-й годовщиной референдума о независимости страны президент Петр Порошенко заявил, что, по его мнению, в настоящее время имеются все основания считать и верить в то, что худшее для «незалежной» уже позади. При этом самое хорошее он видит в том, что «На Украине пройдут референдумы о вступлении в НАТО, и членство в Европейском союзе».

- На Украине еще кто-то верит в то, что их возьмут в ЕС и НАТО? На кого рассчитаны эти заявления? Почему нельзя уже придумать что-то новое?

- На самом деле ЕС и НАТО две разные организации, и если членство в ЕС для Украины на ближайшие лет 30-40 абсолютно нереально, то прием в НАТО может оказаться куда более близкой перспективой. Для примера – Турция старейший член НАТО, с 1949 года, а перспектив на вступление в ЕС у нее нет. И многие бывшие советские республики, в том числе и Украина, имеют вход в различные партнерские программы НАТО уже сегодня. К примеру, украинским военным позволяли умирать в Афганистане и Ираке, как и грузинским, и азербайджанским. Более того, в Киеве старательно культивируется иллюзия, что для вступления в ЕС Украине просто обязательно надо раньше войти в НАТО. Хотя на самом деле прямой связи нет никакой – есть страны НАТО, не включенные в ЕС, есть страны ЕС, не вовлеченные в НАТО. И перспективу натовского будущего для Украины ограничивает только степень конфронтации запада с Россией. Сейчас перспектива вступления Украины в НАТО – это один из козырей в рукаве у переговорщиков с западной стороны.

- Для вступления в ЕС и в НАТО маловато референдумов. Нужно еще соответствовать стандартам. Как у Украины с этим?

- Референдум сугубо внутреннее дело Украины, в ЕС вовсе не обязаны тут же принимать Украину, если она вдруг проголосует за включение в Евросоюз. Как, допустим, референдум в ДНР и ЛНР вовсе не обязательно влечет за собой вхождение в РФ. Стандартам НАТО и тем более ЕС Украина, конечно, не соответствует, но если очень нужно, то на это не очень-то смотрят. Словакия и Венгрия – это страны ЕС, но реально они куда ближе к Украине по уровню и качеству жизни, чем к Австрии или Германии. Но надо было – и приняли. Даже Румынию с Болгарией приняли. Или, допустим, Кипр, у которого есть давний нерешенный территориальный спор по Северному Кипру – надо было, и наплевали на него. Включение стран Восточной Европы и так очень сильно девальвировало ценности Евросоюза, и вхождение туда Украины, надо отметить, очень большой для Европы страны, может вообще разрушить ЕС. Этого очень боятся в отношении Турции, надо заметить, куда более благополучной страны, нежели Украина. И поэтому вопрос членства Киева в ЕС даже серьезно никем не обсуждается. Для членства в НАТО критерии куда более мягкие.

- Кто-то на Украине еще верит в сказки про ЕС и НАТО? Можно уже придумать что-то другое?

- В сказки верят везде. У нас в России уж сколько натерпелись из-за доверчивости, а все верят. Но это опять же разные сказки – сказка про ЕС такая добрая, красивая, про эльфов. А сказка про НАТО другая, страшная, про гоблинов. На Украине все хотят сказку про эльфов, которых они никогда не видели, потому что даже после туристического безвиза в страну эльфов украинцам не по карману туда ездить. Но если их вдруг приняли бы в страну эльфов, то никуда ездить бы не нужно стало – страна эльфов расширилась бы до самого Краматорска… Вот такая сказка. Как от нее откажешься, если больше ничего нет у тебя? Сказка на то и существует, чтобы скрашивать невыносимый ужас бытия. У нас 70 лет верили, что вот-вот по радио объявят коммунизм. Не сами мы построим себе новую счастливую жизнь, а какие-то «они» объявят. Потом верили в сказку про «невидимую руку рынка» - не сами мы что-то построим, а создадутся некие условия, и «деньги заработают»… И так далее. Скатерть-самобранка. Емеля на печи. «План Путина» в конце концов. А украинцы чем-то принципиально отличаются от русских что ли? Просто у них есть свои сказки.

- Порошенко считает, что худшее для страны уже позади. Можете ли вы с этим согласиться? Что ждет Украину в будущем на «твердом евроатлантическом пути»?

- Воинственная риторика Киева не очень обнадеживает, и все может закончиться настоящей войной, не как на Донбассе сейчас, а с куда более разрушительными последствиями – даже если сбудутся мечты киевских стратегов, и запад дружно навалится на Россию, то театр военных действий все равно окажется на Украине. Но пусть до войны не дойдет… Посмотрите на заявление Климкина, главы украинского МИДа – это на самой грани разрыва дипотношений и закрытия границ. Потери для украинской экономики и так уже катастрофические, будет только хуже. Украина потеряла рынки сбыта и вот-вот потеряет транзит через Азию – «новый шелковый путь» это фикция. Путь в НАТО – это кратное увеличение военных расходов, а денег и так уже нет даже на самое необходимое. Гривна уже и так почти ничего не стоит, а социальное обеспечение на уровне самых бедных африканских стран. Драки в очередях за дешевым хлебом. Хотя, может быть, Порошенко обращался к крупному бизнесу, к украинским олигархам? Тогда вполне возможно, особенно касаемо собственного бизнеса Порошенко, худшее и правда позади. И перспектива доживать свой век в Лондоне, с большими деньгами, куда более радужная, чем где-нибудь в Ростове-на-Дону, как у его предшественника. 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аве написал 03.12.2017 15:26
Потому Украине и надо вступать в НАТО( Путька сам подтолкнул), чтобы разорвать порочную, смертельную, смердящую ложью и убийсвами политику и "Иудины поцелуи" Кремля Путлеровцев!
Ответить
(без названия)
Угуу написал 03.12.2017 15:06
Москва- не Россия, а центр "Золотой орды" Путиноидов-воров, их холопов и обслуги, и жизнь в ней всегда отличалась от нищей основной России. Вы москвичи живете как в 13-14 веке: "Орда" грабит и жирует, а "подданные" в провинции прозябают! Хотя средств и возможностей на всю Россию более чем, но произвол правит балом как в Нигерии!
Ответить
(без названия)
Джими написал 03.12.2017 14:36
Кстати, Сюр. Если в России действительно так все плохо... Какого черта вы сюда приехали работать? Ехали бы в страны ЕС, или сидели у себя дома
Ответить
Re: Сюр
Джими написал 03.12.2017 14:33
Ну я живу не в Москве, и очень даже неплохо! ;-) А насчет Скакуа Укрогвинеи: точно такой уровень жизни есть разве что в Чад, Зимбабве, или Папуа - Новая Гвинея... НИГДЕ больше в Европе так плохо не живут, как скакуасы.))
Ответить
(без названия)
Сюр написал 03.12.2017 10:17
Посмотри на нищету не московской России! Все деньги украла банда Путлера и расфуфыривает их как хочет, по настроению! Один Крым уже скушал 900 млрд., Лугандон кушает 1 млрд. в месяц, Сирия уже плучила 600 млрд. А русский народ пусть кушает какашки!? Нигде нет такой нищенской зарплаты и пенсий как в не московской России, разве, что в некоторых странах Африки! Самая убогая страна в Европе- РФ, а за тем только Украина!
Ответить
(без названия)
Джими написал 02.12.2017 23:01
Но несмотря на это, скакуасы еще мечтают вступить в ЕС...))))
Ответить
(без названия)
Джими написал 02.12.2017 22:52
Экономика Украины лежит на спине и пускает вверх гейзеры с жидкостью желтого цвета. :-)
Ответить
(без названия)
Украина будет в НАТО! написал 02.12.2017 20:33
Порошенко анонсировал проведение референдумов по вступлению в НАТО и ЕС. Президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение референдумов по вступлению в НАТО и ЕС, сообщает в пятницу, 1 декабря, "Интерфакс". Заявление президент Украины сделал в ходе торжественного мероприятия по случаю Дня работников прокуратуры в Киеве. Порошенко убежден в том, что украинский народ проголосует за оба предложения. "Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию и даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и я убежден, что народ Украины поддержит такую мою инициативу, и о членстве в Европейском Союзе", - заявил президент Украины.1 сентября полностью вступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.
Ответить
(без названия)
Ягнат написал 02.12.2017 19:26
Толик,к тебе ангел приперся и сказал что времени больше не будет, или чертик из тебя вылез и стал устраивать чудеса завлекая тебя на виселицу?У меня вопрос по событиям в Бельгии.
Не шептали ли джины в уши членам Аль Каиды радиотехнически "случайных"прохожих?
Ась,Толик...?Ты случаем не из бюро исполнения желаний без ведома подопытных?
Ответить
Мы не хохлы
ЮН написал 02.12.2017 18:26
Скаканье на Майдане было обращением к высшему божеству, Эуропе, с мольбой прийти и "установить наряд", поскольку не стало сил терпеть воровство и насилие собственной "элиты", которая, при всем своем ничтожестве, оказалась смертельно хваткой. То же происходило во времена "Катастройки" и призвания "невидимой руки рынка". То же и ранее: с призвания поляков во времена Смуты, до того - признания права "царя Ордынского", еще раньше - призвания варягов. "Ылитки", чаще всего чужеродные, при всех своих внутренних противоречиях, всегда исхитрялись посеять рознь и восстановить статус-кво, сменив только вывеску. Для них все средства хороши, включая даже использование религии рабов (христианства) в качестве оков и кнута. А для атеистов они изобретают "барахлизм", обозвав его, солидности для, "матеръялизьмом" и "объективные законы", где призвание человека быть безчувственной "производительной силой" и, что особливо важно, в условиях "централизьму". А сегодня у нас либерализьм на первое и дерьмократия, на второе. Приветствуется вникание в любые тонкости происхождения и любые оттенки, но всегда только одной, плавающей поверху субстанции. Дуэт вождя и шамана, с подтанцовкой из прихвостней, споро перебывающий любую самодеятельность не устарел за тысячелетия. Все для того, чтобы отвратить человека от мыслей о собственном происхождении, его единстве с другими в вопросах морали и нравственности, его предназначении, как носителя Разума. И ведь получается. А вот почему так, мы разберемся опосля, сейчас недосуг, важно взять власть. Хохлы не мы.
Ответить
111 тысяч семей
Светослав------------------------------ написал 02.12.2017 17:44
В рамках кампании выявления всего круга буратин в путлеровском окружении и отъема у них непосильно нажитого, разведки США говорят о 111 тысячах семей и 50 тысячах расейских чиновников, сконцентрировавших у себя 90% всех богатств россии.
.
Цимес состоит в том, шо антищекистские санкции могут применяться не только в автоматическом, но и в ручном режиме, шо вносит дополнительный раскол в путлеровскую банду.
.
В общем ждем до 2 февраля и запасаемся пивом с орешками ))
.
Ответить
Взятием Верхнеторецкого Украинские Воины отрезали Горловку от Донецка
Светослав------------------------------ написал 02.12.2017 16:17
Продолжается процесс охвата горловского группировки оккупантов в ходе мирного наступления украинских подразделений -- захват Верхнеторецкого отрезает возможность оптимальной логистики между Донецком и Горловкой. Как гласит народная мудрость, бешеной собаке 100 верст не крюк, и русские оккупанты теперь будут давать кругаля через Енакиево.
.
Шоумен, телеведущий и волонтер Сергiй Притула:
.
"На фоне разного негатива вокруг, очень доволен сообщением с фронта, которое получил сегодня от друзей из 95-й бригады.
.
Наши (ееееестествеееенно, что в рамках минских соглашений) намяли сепарско-расейские бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон. Пол-нос-тью!!!"
.
Ответить
Вранье это
Галичанин написал 02.12.2017 16:11
Не возьмут Дуркаину в НАТО, поскольку это противоречит НАТОвским правилам и, главное, опасно. Внутренние бумаги они для того и принимали, чтобы опасности избежать. Это политические игры, суть которых - давление на Россию. Причем игра эта очень жесткая. Кстати, пугание нас НАТОм может спровоцировать маленькую победоносную войну с вводом танков в Куев.
Ответить
Светославу
Дмитрий г.Запорожье- написал 02.12.2017 15:42
Это поняли уже в самой кацапомойке,да слишком позно.У кацапорылых макак как всегда с "подумать"проблемы,поэтому крысы бегут с тонущего корабля.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье- написал 02.12.2017 15:39
продолжение
5. Оносительно...А украинцы чем-то принципиально отличаются от русских что ли? Просто у них есть свои сказки...никаких русских никогда не было,нет и никогда не будет.Есть кацапье-кацапы.Как цапы(как козлы).Цап на славянском-козел.Это прозвище было дано моими соотечественниками мостовитам(жителям московии)за исходившую от москале вонь,ибо москали не мылись,а сказки о бане,это для кацапорылых дебилов.Баня раз в неделю и то не всегда.
Козлиные бороды-москали не брились.И привычку пердеть в общественных местах,или как говорил Толстой...пускать в шубу ядовитый дух...Потом по объеденившись с Украиной кацапье приписали себе историю Киевской Руси к которой кацапье ни какого отношения не имели.В общем кацапье оно и есть кацапье,или как говорять у нас в ЕС московиты(москали)
6.. Относительно...перспектива доживать свой век в Лондоне, с большими деньгами, куда более радужная, чем где-нибудь в Ростове-на-Дону, как у его предшественника...Украина демократическая страна и каждый житель Украины имеет право
жить в любой точке земного шара,если житие там для него комфортно и не противоречит местным законам.Что касается кацапомойки,то жить кацапорылым т.варям предстоит в клетке зоопарка к которой прикручена табличка с надписью.....КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение и резервация под названием московия в границах 13-15 в.Уже сегодня бюджет Украины в пересчете на каждого жителя равен бюджеты кацапомойки,а минимальная з\пл в Украине выше минимальной з\пл кацапомойки,а оная в кацапомойке сегодня $ 117.Вот примерно так.Да кстати.Скоро запуск "Зенита".Можете подготовить нечто в стиле Калашникова,как он там пишет...о великих русских ракетостроителях...ну дебил безродный что с него убогого взять.Может у Вас нечто более интересное получится?
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье- написал 02.12.2017 15:37
Долго и с удовольствием смеялся,читая данный опус и понимая,что степень деградации кацапья достигла уровня низших обезьян(кацапорылых макак).Другими словами,кацапье это уже не диагноз.Кацапье,это приговор,причем последний,и обжалованию не подлежащий.Ну да ладно.Растолкую Вам,убогому кацапорылому недочеловеку данный,как говорили "кросножопые",политический момент.Итак:
1. Единственное препятствие членства Украины в НАТО,это агрессия кацапомойки,ибо нарушив все подписанные самими кацапорылыми т.варями документы,кацапье начало против Украины захватническую войну,захватив Крым и часть Донбаса.При этом лишний раз подтвердив слова Гитлера о том,что...любой договор подписанный с кацапорылой м.разью стоит не догоже бумаги,на которой оный договор подписан.
2. Зачем нам членство в НАТо,когда нам и так сегодня помогает весь мир давить кацапорылое зверье?Сегодня на деньги мирового сообщества создается то,чего в Украине никогда не было-полномасштабный ВПК уровня бывшего СССР.Относительно членства в ЕС,то нам и так открыли все рынки,а переход на ЕВРО пока не целесообразен.После победы над кацапомойкой и окончательным решением кацапского вопроса посмотрим и вернемся к данному вопросу.
3. Зачем миру уничтожать кацапомойку,или как говорять у нас в ЕС "закрывать проект"военным путем,когда все помнят опыт закрытия проекта СССР?Так я напомню,что у руководства красножопии в ЕС и США денег и иных активов не было,а у руководства кацапомойки только в США денег и активов на $ 1 тлн.Примерно на такую же суму активов в ЕС и еще примерно половина от этой суммы размещена в Азии,Австралии и т.д.Итого у руководства кацапомойки за пределами находится примерно $ 2.5 тлн.Остальное дело техники,которую прекрасно продемонстрировали во Франции относительно Керимова.Перегибать палку конечно не стоит,ибо эти кацапорылые макаки и так засыпали ЕС рутением.Действовать надо крайне осмотрительно,но конечная цель-закрытие проекта кацапомойка по образу и подобию красножопии с "окончательным решением кацапского вопроса"даже не обсуждается,а реализуется и успешно.
4. Гривна сегодня стоит больше 2 рублей,а учитывая тот факт.что скоро за ...1 рубль будут давать в кацапорылое е..бало...кол-во денег из кацапомойки бегущих в Украину настолько велико,что кацапье не знает во что эти деньги вкладывать скупая все что можно в Украине на корню.
5. Украина не потеряла рынки кацапомойк.И не может их потерять,ибо экономика ибо кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.Что бы как то оттянуть крах,кацапорылые т.вари через Белоруссию пытаются покупать в Украине жизненно необходимую продукцию.Ну а дальше начинается красивый спектакль.Кацапорылым т.варям дают возможность заплатить за продукцию,но при попытке вывоза,оная арестовывается,как произошло недавно с продукцией,которую кацапорыле макаки заказали в Запорожье на НПО "Преобразователь"для нужд своего ВМФ. Продукция в кацапомойку может и попадет,но с очень большой переплатой ,ибо ничего производить,даже скопировать то что кто то произвел тупорылое кацапье не в состоянии.Вот окроплять водой из под крана падающие ракеты 60 летней давности кацапье научилось.Но не более того.Вот так кацапорылую м.разь грабят и опускают во всем мире,и Украина не исключение.
Ответить
(без названия)
чудак-чебурек написал 02.12.2017 13:03
Лес, газ, нефть россия реально продает на Запад, землю Украина - лишь в воображении пустоголовых кацапов.
Чернозем россия сама продает в Турцию - фуры с землей с Ростова караванами идут через Кавказ
Ответить
Все по большевистски.
В лад написал 02.12.2017 12:44
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: холуям и баранам
просто парень написал 02.12.2017 12:29
Раскрыть комментарий
Ответить
холуям и баранам
Трезв написал 02.12.2017 11:30
Естественно, Украине надо скорее вступить в НАТО, чтобы обезопасить себя от "дружественной" путлеровской России, готовой задушить Украину в объятьях локальных воин, абсурдной экономической политики, провокаций и подрывной деятельности "ласковых" спецслужб РФии!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss