Кто владеет информацией,
владеет миром

"Искандеры" на постоянной основе пропишутся в Калининградской области

Опубликовано 02.12.2017 в разделе комментариев 0

регионы калининград минобороны искандеры
"Искандеры" на постоянной основе пропишутся в Калининградской области

В Калининградской области будут на постоянной основе размещены оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". До настоящего момента ракеты направляли туда лишь временно. В НАТО заявляют, что шаг "не будет способствовать снятию напряжения" между Североатлантическим альянсом и Россией. 

По данным ведомственного издания Минобороны "Красная звезда", бригадный комплекс ОТРК "Искандер" недавно передали личному составу гвардейского ракетного соединения Западного военного округа. Источник "Коммерсанта", близкий к Генштабу, заявил, что на боевое дежурство "Искандеры", заменившие старую "Точку-У", заступят в начале 2018 года. Предшествовать этому будет тактическое учение с реальными пусками ракет. 

"Коммерсант" напоминает, что до сих пор "Искандеры" в Калининградской области - самом западном регионе России - размещались лишь временно. Хотя о постоянной дислокации в противовес развертыванию элементов системы ПРО США в Европе разговоры идут с 2007 года. Решение откладывалось по политическим причинам: источник "Коммерсанта" утверждает, что это "козырь в рукаве на случай резкого обострения отношений". 

В прошлом году в Черняховске начали строить укрытия для размещения ОТРК на постоянной основе, и сейчас инфраструктура почти готова. 

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунджеску заявила: "Любое размещение вблизи наших границ ракет, которые могут нести ядерные боезаряды, не будет способствовать снятию напряжения". Он надеется, что "Россия в духе транспарентности предоставит больше информации по этой теме". 

В МИД Польши "Коммерсанту" заявили, что "активная милитаризация Калининградской области, продолжающаяся уже несколько лет, вызывает обеспокоенность у всех стран региона и за его пределами": "Весь этот процесс мы считаем явной демонстрацией того, что Россия воспринимает Запад как врага".

Отметим, что если с Калининградской областью более-менее ясно, то вот "союзное государство" РФ и Белоруссии до сих пор без "Иксандеров" - с лета вопрос завис. Белоруссия задумалась о возможном приобретении у России ракетных комплексов "Искандер", рассказал РИА "Новости" посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко 26 июня. Дипломат отметил, что основным зенитно-ракетным комплексом в Белоруссии на сегодняшний день остается система С-300. 

"Поставки комплексов С-400 и оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" могут быть рассмотрены с учетом появления нового вооружения с улучшенными характеристиками. Ожидаем, что в перспективе на охрану воздушных границ Союзного государства заступят Су-30СМ войск ВВС и ПВО Беларуси", - заявил Петришенко. 

На прошлой неделе в Минобороны Белоруссии сообщили, что республика закупит в России 12 самолетов Су-30СМ. Согласно подписанному контракту поставка самолетов будет осуществляться поэтапно. По словам главы ведомства Андрея Равкова, Белоруссия рассчитывает получить из России самолеты в течение примерно трех лет.  


Материалы по теме:

В отличие от РФ, КНДР готова к войне с США

Анатолий Баранов: Донбассу всегда нужно быть готовым к предательству

В атеистической и военно-технически растущей КНДР ракеты летят точно в цель

О Союзном государстве РФ и Белоруссии вспомнили только в связи с "Искандерами" 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss