Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в Гондурасе завершились комендантским часом

Опубликовано 02.12.2017 в разделе комментариев 4

выборы гондурас
Выборы в Гондурасе завершились комендантским часом

Правительство Гондураса после скандальных выборов объявило комендантский час в попытке взять под контроль общественные беспорядки. По официальным данным, на президентских выборах с преимуществом в 1% побеждает действующий глава государства Хуан Орландо Эрнандес. Оппозиция объявила, что победу у их кандидата Насральи украли. 

Издание La Prensa сообщает, что вспыхнувшие после выборов беспорядки уже привели к жертвам: один человек погиб, более 20 пострадали. Более ста человек были задержаны полицией. 

Комендантский час вводится на 10 дней и будет действовать с 18:00 до 6:00. 

ТАСС напоминает, что беспорядки в стране начались в четверг, их устроили сторонники кандидата на пост президента от "Оппозиционного альянса против диктатуры" Сальвадора Насральи. После завершения голосования Насралья заявлял о своей победе. Однако в настоящее время уступает действующему президенту Хуану Орландо Эрнандесу. По итогам обработки данных с 94,35% участков оппозиционер набирает 41,92% голосов, а его соперник - 42,92%. 

Избирательная комиссия объявила о готовности посчитать бюллетени, признанные спорными, под наблюдением представителей обоих политических лагерей. Оппозиция требует пересчета всех голосов, отмечает DW. 

Перед проведением голосования Насралья и Эрнандес взяли на себя обязательство перед Организацией американских государств уважать итоговые результаты голосования, которые будут обнародованы Верховным избирательным трибуналом (ВИТ). Тем не менее, оппозиционер позднее заявил, что не будет их признавать и обвинил ВИТ в нарушениях при подсчете голосов.

Напомним, государственные перевороты происходят в последнее время в странах Третьего мира и без повода выборов. Так, президент Зимбабве после всего лишь нескольких дней военного шантажа - тот самый Роберт Мугабе, который начинал как революционер и гуманист, объявил 21 ноября о своей отставке после решения парламента о его импичменте, передает Reuters. "Я, Роберт Габриэль Мугабе официально заявляю об отставке с поста президента Зимбабве", - говорится в письме президента, адресованное парламенту страны.


Новости по теме:

Мугабе подал в отставку

Госпереворот в ЛНР завершился отставкой Плотницкого: "болят-де наши раны"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Абиссинец Васька написал 03.12.2017 07:57
Имена-то какие у них!
Божественные!
Насралья!
И у нас вот-вот Насралья победит.
Вернее уже победил.
А что?
Кто-нибудь сомневается?
Re: Бог шельму метит!..
старый написал 02.12.2017 23:39
Рекомендуют как можно меньше трогать гондурас-спиш спокойнее.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 02.12.2017 23:31
А нам дуют в уши, что демократии нет только на Кубе, Китае, Сев.Корее, Вьетнаме.
А таки везде "демократия" мать ее и выборы честные.
Бог шельму метит!..
Ченко написал 02.12.2017 23:21
"...с преимуществом в 1% побеждает действующий глава государства Хуан Орландо Эрнандес. Оппозиция объявила, что победу у их кандидата Насральи украли..." - Насралья -гм,.. гм,.. бог шельму метит, ой как метит!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss