Кто владеет информацией,
владеет миром

Разработка нового бронепоезда с ядерной ракетой оказалась очередным рогозинским враньём

Опубликовано 02.12.2017 в разделе комментариев 5

позор рогозин опк оборонка
Разработка нового бронепоезда с ядерной ракетой оказалась очередным рогозинским враньём

Путинская Россия прекратила разработку боевых железнодорожных ракетных комплексов нового поколения, сообщает "Российская газета" со ссылкой на анонимного представителя оборонно-промышленного комплекса. Еще летом ответственный за ОПК вице-премьер Дмитрий Рогозин грозился устанавливать на новый бронепоезд ракеты с ядерными боеголовками. 

Источник РГ заявил: "Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу". 

В сентябре прошлого года замминистра обороны РФ Юрий Борисов говорил "Интерфаксу", что промышленность готова создать БЖРК. Источник РГ сообщил, что опытно-конструкторские работы по "Баргузину" проводили, и завершились они успехом - в том числе эксперимент с боковым пуском ракеты. "Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы. А пока про него забудем", - заявил представитель ОПК. 

РГ полагает, что ядерном поезде решили сэкономить: "Стратегических ракет для ответного удара у нас хватает". 

Создаваемый на новом технологическом уровне БЖРК получил название "Баргузин". Разработку осуществлял Московский институт теплотехники.


От редакции: Как говорится, обратите внимание на контрасты. Две системы и две страны, в одной социализм, в другой капитализм. В КНДР лидер государства говорит буквально следующее после удачного тренировочного запуска новой межконтинентальной ракеты: "Теперь мы сможем производить пусковые машины, сколько потребуется стране". В сырьевой империи Эрэфии Рогозин, наобещав рабочим и инженерам с три короба, воодушевив и простого обывателя возрождением мощнейшего и уникальнейшего советского проекта... забил на него "болт". Возможно такое было при социализме, даже при Брежневе? Нет, конечно же - за невыполненные обещания, к тому же усугублённые бессмысленной тратой государственных средств - получил бы Рогозин хорошенький срок с конфискацией имущества. А нынче получит орден за заслуги перед олигархическим отечеством, вот увидите! По совокупности заслуг: и за падение очередного "Союза" и за "Баргузина"... Путин щедр - уж если Миллеру с Сечиным и Усмановым нашлись награды, то и Рогозину что-то достанется. Страна-то богатая...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Где ваша освященная ракета, г-н Рогозин? Она утонула? 

Зачем глава "Роскосмоса" Комаров заказывает освящение ракет?

"Искандеры" на постоянной основе пропишутся в Калининградской области

В атеистической и военно-технически растущей КНДР ракеты летят точно в цель  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а.р.х.а.н.г.е.л Гавриил написал 03.12.2017 14:12
Так чо, кина не будет? А как Рогозин какие то беспатовые пестики австрийские закупал, а как бабки просил на борьбу с астероидами.. Братва чиста троллит населюков, прикалывается типа...
(без названия)
LOL написал 03.12.2017 09:52
поезд которые типа собирался стрелять ракетами по пиндосне и европе - там где у кремлядей в-ы-б-л-я-д-к-и, виллы, яхты, счета и третьи-четвертые гражданства. И после этого вы удивляетесь, что ничего не получилось? :)))))))))))))
Re: Тема закрыта
Правдорубченко написал 03.12.2017 02:36
дык, "падающего подтолкни" же! ибо нех.
Тема закрыта
ох и неосмотрительно это написал 02.12.2017 23:49
Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу - ох как не вовремя !
Ну подождал бы пока выборы пройдут - большую подножку подставил он - сами знаете кому!
(без названия)
Гной... написал 02.12.2017 22:55
А кто у нас эти поезда приказал снять с боевого дежурства?А до этого прикрыть базу на Кубе?Уж не верховный повелитель стерхов и щук?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss