Кто владеет информацией,
владеет миром

Аналог акции "Он вам не Димон" собрал в Тель-Авиве до 20 тысяч человек

Опубликовано 03.12.2017 в разделе комментариев 10

медведев израиль пенсионеры пенсионный фонд кррупция
Аналог акции "Он вам не Димон" собрал в Тель-Авиве до 20 тысяч человек

В субботу вечером в центре Тель-Авива состоялась массовая акция протеста против коррупции, в которой приняли участие от 10 тысяч до 20 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение. Акция, организованная, в основном, оппозиционными партиями и движениями, получила название "Марш позора". 

Участники шествия выступили против законопроекта, который предоставит премьер-министру страны иммунитет от уголовного преследования. По этому документу в Кнессете (парламенте Израиля) будет проводиться голосование. 

Митингующие также потребовали отклонить проект закона, запрещающего полиции публиковать рекомендации по завершенным расследованиям. Этот документ на прошлой неделе прошел первое чтение. 

Отметим, что премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху является фигурантом так называемого "дела 1000". Его подозревают в получении дорогих подарков от израильского кинопродюсера и владельца компании New Regency Films Арнона Милчена. Согласно материалам следствия, в течение семи-восьми последних лет израильский премьер получил от бизнесмена дорогие сигары на общую сумму, оцениваемую сотнями тысяч шекелей. 

В окружении главы правительства отрицают все эти обвинения, утверждая, что речь идет о подарках от человека, с которым семья Нетаньяху дружит много лет. 

11 января на протяжении нескольких часов полиция допрашивала по этому делу жену премьер-министра Сару Нетаньяху. Ее также допрашивали еще в начале декабря в связи с подозрениями в незаконном использовании государственных фондов. 

Беньямина Нетаньяху полиция допрашивала уже шесть раз. Последний допрос датируется 19 ноября. Местные СМИ отмечали, что премьер-министра допрашивали не только по подозрению в получении взяток, но и по предполагаемым попыткам воздействия на редакционную политику крупной израильской газеты "Едиот ахронот". 

Официально детали расследования не разглашаются, однако они могут быть опубликованы по его окончании. Если к этому времени не изменится законодательство страны.

Отметим, что Нетаньяху и Медведев связаны не только аналогией в заголовке. Именно эти два премьер-министра договорились выплачивать из бюджета РФ более чем тридцати тысячам израильских граждан пенсии. Вот вам и ещё один коррупционный скандал с участием Медведева - однако почему-то ФБК и Навальный этой темы не поднимают... Вполне в стиле "Русского марша", в котором участвовал не раз Навальный, вышло бы. Вот фактура.

На израильских пенсионеров в путинской нефтеказне РФ сразу же нашлись деньги, едва к давнему протеже Медведева Дворковичу обратились товарищи из Израиля. Делегация, которую возглавлял министр сельского хозяйства Ури Ариэль, встретилась в ибне 2016-го с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Среди прочего обсуждался вопрос пенсионного обеспечения примерно 30 тысяч израильтян, выехавших с территории Российской Федерации до 1992 года и не имеющих российского гражданства. Российская сторона подтвердила приверженность договоренностями, достигнутых в ходе переговоров с министром абсорбции Зеэвом Элькиным минувшей осенью. По словам Дворковича, «есть значительные продвижения в этом вопросе». «Вероятно, уже в этом году будут выделены 5 миллиардов рублей для данной категории израильских граждан», - подчеркнул вице-премьер РФ.

Выделили в итоге больше - 5,4 миллиарда рублей. 


Новости по теме:

Димон Тосканский "изящно кинул" Министерство обороны и его телеканал

Димон Тосканский не планирует делиться своей элитной жилплощадью с дольщиками

Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)

Выделенные Медведевым пенсии для беглых в Израиль граждан СССР сильно превосходят крымские

Договор дарения на "усадьбу Медведева" между Усмановым и "Соцгоспроектом" опубликован (видео)



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
соломон написал 04.12.2017 10:04
Чудны твои дела.Господи,! Российские пенсионеры еле дотягивают да конца месяца на 10 тыс.а израительским платят -негражданам РФ=60000!Спасибо,Дворкович,порадел за своих.....,отец родной.
Ответить
(без названия)
ВСАЮИЯш написал 04.12.2017 09:58
Й ДЮБМЕЛС ОПНРЕФЕ лЕДБЕДЕБЮ дБНПЙНБХВС НАПЮРХКХЯЭ РНБЮПХЫХ ХГ хГПЮХКЪ. дЕКЕЦЮЖХЪ, ЙНРНПСЧ БНГЦКЮБКЪК ЛХМХЯРП ЯЕКЭЯЙНЦН УНГЪИЯРБЮ сПХ юПХЩКЭ, БЯРПЕРХКЮЯЭ Б ХАМЕ 2016-ЦН Я БХЖЕ-ОПЕЛЭЕПНЛ пНЯЯХХ юПЙЮДХЕЛ дБНПЙНБХВЕЛ. яПЕДХ ОПНВЕЦН НАЯСФДЮКЯЪ БНОПНЯ ОЕМЯХНММНЦН НАЕЯОЕВЕМХЪ ОПХЛЕПМН 30 РШЯЪВ ХГПЮХКЭРЪМ, БШЕУЮБЬХУ Я РЕППХРНПХХ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ ДН 1992 ЦНДЮ Х МЕ ХЛЕЧЫХУ ПНЯЯХИЯЙНЦН ЦПЮФДЮМЯРБЮ. пНЯЯХИЯЙЮЪ ЯРНПНМЮ ОНДРБЕПДХКЮ ОПХБЕПФЕММНЯРЭ ДНЦНБНПЕММНЯРЪЛХ, ДНЯРХЦМСРШУ Б УНДЕ ОЕПЕЦНБНПНБ Я ЛХМХЯРПНЛ ЮАЯНПАЖХХ гЕЩБНЛ щКЭЙХМШЛ ЛХМСБЬЕИ НЯЕМЭЧ. оН ЯКНБЮЛ дБНПЙНБХВЮ, ╚ЕЯРЭ ГМЮВХРЕКЭМШЕ ОПНДБХФЕМХЪ Б ЩРНЛ БНОПНЯЕ╩. ╚бЕПНЪРМН, СФЕ Б ЩРНЛ ЦНДС АСДСР БШДЕКЕМШ 5 ЛХККХЮПДНБ ПСАКЕИ ДКЪ ДЮММНИ ЙЮРЕЦНПХХ ХГПЮХКЭЯЙХУ ЦПЮФДЮМ╩, - ОНДВЕПЙМСК БХЖЕ-ОПЕЛЭЕП пт.
бШДЕКХКХ Б ХРНЦЕ АНКЭЬЕ - 5,4 ЛХККХЮПДЮ ПСАКЕИ.
Ответить
Re: Музичко
Изя написал 04.12.2017 00:08
Эрэфия выплачивает пенсии советским евреям.
Ответить
(без названия)
Музичко написал 03.12.2017 23:34
Только сигары? Не квартиры, не миллиарды в офшорах?
А почему действительно пенсии должна выплачивать рашша, а не германия? Вроде как германия виновна в холокосте
Ответить
Коррупция, говорите?
Изя написал 03.12.2017 20:10
Сравнили палец с седалищем - коробку сигар с яхтами, тосканским виноградником и родовым поместьем (Нетаниягу, кстати, не курит)! Кампанию против израильского премьера раскручивает израильская либероидная и левая шваль, объединившаяся с израильскими "палестинскими" арабами и израильскими исламистами, мечтающими "сбросить евреев в море". Западные гранты и финансирование от ООН осваивают, ничего личного, просто бизнес. Кто-то в "Озере" рыбку ловит, кто-то дойную корову ООН доит. А Нетаниягу виноват.
Ответить
Антиресно получается.
Как написал 03.12.2017 19:51
царские долги 100-летней давности Западу признавать и выплачивать, так это - свято и никакой коррупции. А как трудовые пенсии выплачивать бывшим советским гражданам , драпанувшим в Израиль из высоко-цивилизованной феодально-капиталистической Эрэфии - так это, оказывается, коррупция и никакой правопреемственности не может быть. И то правда: какая может быть правопреемственность у Эрэфии по отношению к долгам СССР? Эрэфия ведь родом из царской России и родины великого Февраля, преобразившего весь мир. Романовы, колчаки, врангели и деникины - ее столпы и духовные скрепы.
Ответить
(без названия)
Вадим написал 03.12.2017 19:35
Люди.которые всю жизнь прожили и работали в России.имеют такое же право на пенсию.как и те.кто остался.Российские немцы в Германии получают российские пенсии.Об этом автор молчит.Я живу в Германии(имею гражданство) и получаю пенсию из Эстонии.
Ответить
Ненавижу!
Чтоб вы заживо сгнили! написал 03.12.2017 18:16
Твари.Банда оккупантов, сосущих кровь из нашей страны. Ненавижу
Ответить
(без названия)
!!!)QQ!!TAKIJATOTBOG!!!& написал 03.12.2017 15:22
"В субботу вечером в центре Тель-Авива состоялась массовая акция протеста против коррупции, в которой приняли участие от 10 тысяч до 20 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение."
- То таки сразу же после демонстрации там прошел гейпарад... То таки да...
Ответить
шо?!
просто парень написал 03.12.2017 14:59
Евреи против коррупции? Не, это фейк. Медведев же не против, а за.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss