Кто владеет информацией,
владеет миром

За что пенсионера приговорили голодать?

Опубликовано 04.12.2017 автором в разделе комментариев 8

суд полиция пикет штраф
За что пенсионера приговорили голодать?

Не так давно получил от Е.В.Ихлова прелюбопыный документ, как-то прошедший мимо внимания широкой общественности.

ДОКУМЕНТ, НЕОПРОВЕРЖИМО ДОКАЗЫВАЮЩИЙ ПОЛНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА /ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ПИШУЩИХ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ/

"Перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека

Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 30 октября 2017 года.

2 декабря 2017 года 14:00 Содержит 6 поручений

<...>

5. Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации обобщить практику, связанную с рассмотрением судами дел о правонарушениях при организации и проведении публичных мероприятий.

Доклад – до 15 февраля 2018 г.

Ответственный: Лебедев В.М."

Действительно, если президент дает прямые указания Верховному суду, да еще назначет ответственным председателя этого самого суда... Ну о какой конституционной независимости судебной власти может идти речь?

Да вот и за примерами ходить далеко не надо - вчера получил письмо от Сергея Резника из Ростова-на-Дону:

"Доброго времени, коллега!

У нас тут очередной раз "подставляют президента"... 

Гулявшего у фонтана на Театральной, в день рождения Путина пенсионера инвалида Александра Дегтярева, суд оштрафовал на 150 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге..."

Сергей Эдуардович после отсидки все еще находится под запретом на профессию (такая у нас свобода слова), поэтому излагать ситуацию придется мне.

Надо понимать, поручение президента уже выполняется, и практику нарушения в судах статьи 31 Конституции РФ уже вводят в жизнь, так сказать.

Буквально только что сравнивал я пензенское "дело о мудаке" и дело самого С.Э.Резника четырехлетней давности, где по сходному правонарушению один суд отправил человека сидеть на 3 года, а другой ограничился штрафом в 1 тысячу рублей. 

В Пензе признать вице-спикера "мудаком" стоит тысячу рублей

И вот другая история - за участие в несанкционированном мероприятии пожилой и больной диабетом человек наказан на 150 тысяч рублей. Полагаю, что эта сумма многократно превышает размер его пенсии, то есть "правовое чувство" судьи позволяет лишать человека самого необходимого, средств к существованию. Поскольку судья наверняка понимает, что пенсионеры в нашей стране живут очень скудно, обычно доходы наших ветеранов труда близки к прожиточному минимуму. Говорят, последнего даже вор не берет, но нашей судебной системы это не касается.

В чем, собственно, состояло правонарушение пенсиионера Дегтярева?

Вот так это выглядит в полицейском протоколе.

Как видим, состав правонарушения абсолютно типовой, то есть кочует из региона в регион, с теми же самыми формулировками. Складывается впечатление, что незнакомые друг дургу люди в разных регионах страны не сговариваясь совершают совершенно идентичные поступки. Или это и есть указанная президентом "обобощенная практика"? 

А вот рапорт уже Центра "Э" (борцы с экстремизмом).

Как видим, формулировки борцов с экстремизмом тоже совпадают с тем, что как бы зафиксировали как бы осуществлявшие задержание сотрудники охраны общественного порядка.

Но никаких задержаний не было, вот пишет Резнику уже сам оштрафованный Дегтярев: "Само "нарушение" было 07.10, никем не было предотвращено,так сказать я спокойно ушел домой. !7.10, после их вычислений по видео родился вот этот "легитимный" документ".

Мы уже привыкли, что нам приходят штрафы ГИБДД на основании кадров с установленных скрытно видеокамер. Но там штрафы относительно небольшие, и уплатив в срок, можно уйти за 50 процентов. А теперь вот для "политических" новая мода - судье поступает распечатка видеосъемки Центра "Э". И штрафы тут уже совсем нешуточные. Еще немного, и срока будут давать по видео?

Пишет С.Э.Резник: "Снимки разных мероприятий , совмещаем и получаем полную иллюзию присутствия на митинге". И действительно, на первых двух снимках легко идентифицировать место - Театральную площадь в центре Ростова. А третий снимок, где изображен Дегтярев, он откуда? И вот что интересно - на первых двух снимках, сделанных 7 октября, видно, что люди одеты хоть и не очень тепло, но по-осеннему - курточки, свитера. А на снимке внизу - все еще экипированы совсем по-летнему, в рубашках с коротким рукавом.

Твердо не скажешь, но обычно такого рода сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Или в соответствии с поручением президента, что-то не так теперь? Ну чтобы в следующий раз думал, захочется ли ему несколько месяцев голодать, после штрафа в 150 тысяч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: за что пенсионеров приговорили власти голодать?
Август Хеппийцик написал 05.12.2017 22:15
Михаил Юрьевич Лермонтов был всего лишь наивный юнец.
От себя что-нибудь скажите, будьте любезны, про правящую погань.
Ответить
за что пенсионеров приговорили голодать.
Август Хеппийцик написал 05.12.2017 22:10
Простите, но это настолько глупая писанина, что ее даже прочесть и невозможно!
Ну, как это уже во втором поколении судейской касты, оторванной от действительности, поколение "профессионалов катов по наследству", и вдруг что-то там может понимать, кроме того, что они и есть самая наивысшая каста, а эти все мразные нищие людишки вообще вовсе и вроде как и не к чему живут в этом, принадлежащем высшей их касте обществе, бесполезных людишек они способны лишь уничтожать.
Ответить
(без названия)
АБВГ написал 05.12.2017 15:12
Сегодняшние полицаи как солдаты вражеской армии, армии оккупантов.
Ответить
(без названия)
La написал 05.12.2017 09:50
В путлеровской России нет судебной системы, в классическом понимании, есть карательная система в интересах преступной власти!
Ответить
(без названия)
М.Ю. Лермонтов написал 04.12.2017 18:56
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда &#8212; все молчи.
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Ответить
Противостояние страны и государства? Классов? Патриотов и компрадоров?
Милославский написал 04.12.2017 08:43
Призывая в начале к перестройке, а затем к смене формации, обещали свободу, настоящую демократию, скачок индустриального и иного развития, лучшую жизнь для всех и т.д.? Все получили и все обещанное? Влияние и военно-политические союзы развалили, территорию Российской Империи - СССР расчленили, вместо экономического, в том числе индустриального развития, крах и уничтожение того, что тогда было, получили, мощь ВС и ВПК ослабили (исключая Росгвардию, полицаев и т.д.), уничтожение социальных достижений получили с оголтелым социальным расслоением? Нищаем, вымираем? Нас мигрантами замещают? Хищнические распродажу и уничтожение ресурсов от газа, тайги и т.д.,имеем, расхищение бюджета и вывод похищенного за рубеж имеем? Массовые коррупцию и беспредел чиновничества имеем? Территории и акватории отдаем, например Китаю и Норвегии? Есть основания полагать о существовании договора передачи как минимум части островов Курильской гряды Японии? Про ТОРы и поведение китайцев, напомнить? Мы недовольны? Сменить на выборах, тех, кто во власти, реально можем? Можно ли все выше перечисленное, назвать одним словом ИЗМЕНА? Позволят ли добровольно или мирно, те, кто осуществлял и осуществляет все выше изложенное и много чего еще, наступить ситуации, при которой возникнет опасность потери власти, доходов, разбирательства и уж тем паче привлечения к ответственности? Отвечая на перечисленные вопросы, думаю, пенсионер пострадал, за то, что своим поведением посмел продемонстрировать то, что такое положение вещей его не устраивает. Другие, как п-к Квачков, п/п-к Барабаш, Екишев и многие другие делая и говоря больше и резче, и пострадали больше и жестче. Однако, наблюдая за действиями власть придержащих, создается впечатление, что они "закусили удила", взяв направление на полное подавление и ограбление, даже ценой по сути создания условий принуждения к восстанию, угрозы гражданской войны,и как один из вариантов, ее очередного расчленения. Может я не прав?
Ответить
(без названия)
стоик1025 написал 04.12.2017 07:52
вор Сердюков получил Героя из рук сортирного Карлика?
предатель ГорбиЖаба обласкан лично сортирным Карликом?
жена алкаша Ельцына награждена лично сортирным Карликом?
...
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 04.12.2017 07:33
А ФИО судей, чтоб страна знала своих "ероев"?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss