Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: на выборы президента собираются менее 60% россиян

Опубликовано 04.12.2017 в разделе комментариев 9

Левада-центр: на выборы президента собираются менее 60% россиян

Прийти на выборы на выборах главы государства намерены не более 58% россиян, сообщает Интерфакс со ссылкой на ноябрьский опрос Левада-центра.

34% опрошенных заявили, что, скорее всего, будут голосовать, и 24% — что совершенно точно проголосуют. 20% респондентов не определились, пойдут на выборы или нет. 10% - уверены, что не придут на выборы, 10% сомневаются, что будут голосовать.

Те, кто готов голосовать, считают это своим гражданским долгом (45%), хотят поддержать своего кандидата или делают это, чтобы их "бюллетень не использовали другие" (по 24%). Те, кто не будут голосовать, уверены, что "их участие или неучастие ничего не изменит" (33%), не верят, что выборы будут честными (22%) или просто не интересуются политикой (24%).

Если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, 67% избирателей из тех, которые точно придут на избирательный участок, отдали бы свой голос за действующего президента.

Среди всех опрошенных - 53% респондентов - проголосовали бы за Путина. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил бы 4% голосов, оппозиционер и основатель ФБК Алексей Навальный - 4%, лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 3%, телеведущая Ксения Собчак и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - по 1%.

Не знают, за кого стали бы голосовать, 19% от тех опрошенных, кто планирует принять участие в выборах.

Опрос проводился 24-28 ноября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1025 написал 04.12.2017 16:13
сортирный Карлик - позор России?
Примитивные мозги идиота, дослужившегося в КГБ до капитана в 40 лет, находка для Хозяина?
А почему
не так: написал 04.12.2017 16:03
"Левада-центр: на выборы президента собираются не более 44% россиян"?
(без названия)
тамара написал 04.12.2017 15:44
Несмотря на жратву и шмотки.страна остается какой-то чужой и не вызывающей любви и уважения( у меня) За всех не расписываюсь в отличии от наших буйных телеведущих,которые заявляют о какой-нибудь потаскушке,что за ней следит вся страна.Видимо,это теперь главное в стране,в которой выборы и голосование -курам на смех и хочется только того,что написал Нестеренко.
Не согласный
Не согласный написал 04.12.2017 15:34
а опрос на этом же форуме говорит о другом!
78 процентов НЕ СОБИРАЮТСЯ участвовать в этой фальсификации...
(без названия)
кпр написал 04.12.2017 12:33
Разделите еще на два...
Судя по списку разрешенных к выдвижению
Страна продолжит загнивание
Старые импотенты ничего не решающие, разбавленные молодым подрастающим поколением
таких же импотентов.
Скоро за фабрикацию выборов прийдеться отвечать помните дурики не помнящие родства
вот
ведь написал 04.12.2017 12:23
какая штука - сами-то не отстанут, нет...
События впереди
Не согласный с их статистикой написал 04.12.2017 12:23
Сейчас идет интрига. ПДС НПСР, ждет решения Съезда КПРФ и Зюганова, которые должны решить выдвигать ли кандидатом Зюганова, или выдвинуть согласованного с ПДС НПСР кандидата из пяти людей. Скорее всего, это беспартийный Председатель колхоза им. Ленина - Грудинин. Сам колхоз, это не колхоз, Советских времен, учредители юр.лицо и пара десятков собственников, но... Живут трудящиеся, как при социализме. В своем маленьком "государстве", Грудинин не хапал под себя и свою команду, не разворовывал, не давал воровать другим, развивал предприятие и вкладывал в людей, вот и результат деятельности его как личности, как главы. Найдите на ю тубе материалы и посмотрите, а потом сравните с результатами деятельности либералов ныне не у власти, Касьяновых и прочих, с действиями либералов во власти, например Набиулиной, Улюкаева и т.д., с действиями "кооператива Озеро" то есть Правительства и Кремля вместе с Газпромом и т.д., и их результатами для народа и страны! Думаю публичные, агитационные, демонстрация и сравнение быстро докажет что Путин не единственный и не лучший. Но вопрос в решении КПРФ. Что касаемо Навального, то не думаю, что за него голосовало бы 4%! Однако, если кандидатами станут и кандидат от финансово сырьевой олигархии и бюрократии Путин или кто другой, и Навальный от части либералов и олигархов, и Грудинин от левых и правых патриотов, от предпринимателей и трудящихся, явка на выборах будет высокой. А если на таких выборах, бюрократия в лице Избиркома и всяких агентов партии власти типа учителей и т.д., в избирательных комиссиях опять займутся вбросам, подлогами и т.д., то протесты обеспечены. Если Зюганов и КПРФ, не поддержат ПДС НПСР, то думаю это будет их закат как политической силы. Если еще и Навального не допустят до выборов, то это бойкот выборов.
А Зю целый процент проигрывает Навальному
kerg написал 04.12.2017 11:46
но все еще опережает Ксюшу...
Если Ксюшу, лошадку мою любимую, к выборам не допустят, то точно не пойду на них.(шутка)
по делу написал 04.12.2017 11:22
Опять рыдакция для поднятия своего рейтинга публикует блевадные анализы.
----------
Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.
Ю. Нестеренко
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss