Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль дал установку провести выборы без митингов и судов

Опубликовано 04.12.2017 в разделе комментариев 4

Кремль дал установку провести выборы без митингов и судов

Внутриполитический блок Кремля провёл закрытый семинар для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике. Как сообщает РБК, встреча проходила в Корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье с 29 ноября по 2 декабря. Перед собравшимися выступали первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава ЦИК Элла Памфилова, начальник управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин и его заместитель Александр Харичев.

Главной целью семинара источники издания назвали намерение Кремля донести до собравшихся, что выборы президента должны пройти "абсолютно легитимно".

По его словам, Кириенко у избирателей не должно быть поводов для митингов и судов по итогам выборов. "Так, чтобы на следующий день комар носа не подточил, никаких протестов из-за "каруселей" и других нарушений", — цитирует установку Кремля один из собеседников агентства.

Кириенко призывал не только бороться с фальсификациями, но и, к примеру, исключить возможность присутствия одних и тех же граждан в разных списках избирателей. "У нас проблема, например, с избирателями за рубежом. Многие не снялись с регистрации внутри страны, и их фамилии есть в списках и по месту регистрации, и по месту голосования, списки надо чистить", - цитирует Кириенко один из собеседников агентства.

В Кремле поставили задачу избежать "административного привода избирателей на участки" и пресечь утечку внутренних документов в "соцсети и Интернет".

Издание отмечает, что год назад на аналогичном семинаре звучали установки о победе «основного кандидата при очень высокой явке – 70%» и с результатом 70%.

Теперь участникам встречи сообщили, что "основной кандидат значительно опережает других возможных участников выборов, что они его не догонят. Соответственно, самое главное – прозрачность и законность кампании".

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 04.12.2017 17:07
Чтобы народ пошел на выборы нужно одно - отсутствие Путина и его выдвиженцев в списках кандидатов. Наличие там названных лиц гарантирует не легитимность выборов.
*
Легитимность выборов возможна лишь при легальности власти (законности ее образования). РФ образована путем танкового расстрела, объявившей при этом себя властью (как и укропы) и переписав на себя все общенародное имущество (поделив между своими пацанами), а потому - тривиальные узурпаторы-гопники, как бы себя они сейчас не именовали.
Потому - какая легальность может быть у узурпаторов, в т.ч. у Путина? Ибо ничтожная сделка ничтожна с момента совершения. Если до дурней это власть, то голосите, плюнув на детей и внуков, но за ввп или ЕДРО
(без названия)
Реакция написал 04.12.2017 16:27
Чтобы народ пошел на выборы нужно одно - отсутствие Путина и его выдвиженцев в списках кандидатов. Наличие там названных лиц гарантирует не легитимность выборов
административный привод избирателей на участки
пояснение написал 04.12.2017 15:54
административный привод избирателей на участки - это голосование по местам посадки и отбывания и службы.
а также часто практикуемое в чечне и чучне...
а
что написал 04.12.2017 12:13
это за "административный привод избирателей на участки"? Одна из граней нашей новой свободы? Или буржуазно-феодальное мракобесие?
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss