Кто владеет информацией,
владеет миром

К борьбе с независимыми депутатами подключился военкомат Москвы

Опубликовано 04.12.2017 автором Александра Андреева в разделе комментариев 9

беспредел москва выборы собянин самоуправление военкомат
К борьбе с независимыми депутатами подключился военкомат Москвы

После того, как в одних районах Москвы оппозиционные муниципальные депутаты получили все места, в других – большинство, а в третьих увеличили свое представительство, Собянин и Ракова придумывают все новые и новые способы борьбы с недопустимым с их точки зрения явлением – «неуправляемыми» органами местного самоуправления (цитата из речи Раковой находится тут https://www.znak.com/2017-04-24/meriya_moskvy_provela_s_rukovoditelyami_prefektur_zakrytoe_sovechanie_po_snosu_domov). 

Недавно выяснилось, что к борьбе с независимыми депутатами подключили военных. 

12 октября в Московскую городскую Думу поступило письмо от временно исполняющего обязанности военного комиссара Москвы Н. Резниченко. Н. Резниченко просил председателя Мосгордумы Шапошникова предоставить ему следующую информацию о депутатах Мосгордумы и депутатах муниципальных образований Москвы: фамилию, имя и отчество, дату рождения, должность, период службы в вооруженных силах, воинское звание. Эта информацию потребовалась временно исполняющему обязанности военного комиссара для... обеспечения избирательного процесса в вооруженных силах РФ.

 

 

 

Письмо это, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Говоря более жестко, это юридическая ахинея. 

Порядок осуществления воинского учета на территории Российской Федерации установлен пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О воинской обязанности и военной службе» и выглядит следующим образом:

«Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания. 

Военные комиссариаты осуществляют воинский учет граждан через свои структурные подразделения по муниципальным образованиям (далее - структурные подразделения). 

Полномочия Российской Федерации на осуществление воинского учета на территориях, на которых отсутствуют структурные подразделения военных комиссариатов, передаются соответствующим органам местного самоуправления поселений и органам местного самоуправления городских округов. Совокупность таких полномочий именуется первичным воинским учетом.» 

В переводе на русский язык, в городе Москве воинский учет граждан могут осуществлять исключительно районные военкоматы. Военкомат города Москвы таких полномочий не имеет. 

Выборы в Российской Федерации обеспечивают избирательные комиссии. Военные комиссариаты заниматься выборами не уполномочены. 

В сухом остатке, исполняющий обязанности военного комиссара города Москвы Н. Резниченко решил заняться воинским учетом граждан и организацией выборов, не имея полномочий осуществлять ни то, ни другое – ни в единоличном качестве, ни в качестве представителя ведомства. Данные действия имеют признаки самоуправства и превышения должностных полномочий (не говоря уже о нецелевом расходовании бюджетных средств). 

Председатель Московской городской Думы, кандидат юридических наук Шапошников не мог этого не знать. Если вдруг случилось так, что именно в этой области законодательства он не разбирается, в Мосгордуме есть целый юридический отдел, который должен был указать на это вопиющее нарушение закона. О чем было бы разумно сообщить как самому Резниченко, так и, возможно, его непосредственному начальнику, на чем вопрос закрыть. 

Но председатель Мосгордумы Шапошников - единоросс. Он нарушение закона не пресекает. Он его обеспечивает. 3 ноября 2017 года Шапошников направляет письмо в совет муниципальных образований с просьбой собрать информацию об отношении муниципальных депутатов к воинской обязанности и передать ее в военный комиссариат Москвы.

 

 

Какое отношение орган законодательной власти, Мосгордума, имеет к органам местного самоуправления, которые по Конституции являются независимыми друг от друга? Какое отношение они оба имеют к общественной организации «Совет муниципальных образований?» На каком основании органы местного самоуправления и общественная организация могут заниматься воинским учетом, исключительное право на который имеют районные военкоматы? 

Таким мелочи единоросса Шапошников не волнуют. Не волнуют они и единоросса Дудочкина – председателя совета муниципальных образований. 

Дудочкин незамедлительно присвоил себе полномочия по воинскому учету граждан (будучи, напоминаю, всего лишь председателем общественной организации!) и разослал руководителям органов местного самоуправления Москвы запрос о предоставлении информации о депутатах-военнослужащих.  

Эти самые руководители органов местного самоуправления (председатели совета депутатов, по совместительству – главы муниципальных образований) никаких единоличных полномочий по воинскому учету граждан также не имеют. Они входят в состав призывных комиссий в своих округах, и уполномочены заниматься исключительно вопросами призыва военнообязанных граждан, проживающих на территории их избирательных округов, в составе призывной комиссии по установленной законом процедуре. Никаких личных полномочий по сбору информации об отношении с армией любых категорий граждан (депутатов, продавцов, членов политических партий, блондинов и т.д.) у глав муниципальных образований нет. 

Но, разумеется, этот юридический факт на поведение председателей-единороссов (а их в Москве большинство) никак не влияет. Так, председатель совета депутатов Лефортово, единоросс Сурков, разослал депутатам для заполнения вот такую форму:

 

ФОРМА

предоставления информации о военнослужащих, занимающих выборные должности в органах местного самоуправления

 

№ п/п АО МО ФИО Статус Место работы Период службы в ВС Воинское звание

ЮВАО Лефортово

 

Обратите внимание: военкомат Москвы зачем-то хочет получить информацию не только об отношении человека с армией, но и о месте его работы. В том числе – информацию о месте работы депутатов, вообще не являющихся военнообязаными. 

Зачем все это делается? Очевидно, не для «организации обеспечения избирательного процесса в Вооруженных силах Российской Федерации», как заявляется военком Москвы. Информация об отношении к воинской обязанности действующих депутатов организации выборов никак не способствует. 

Зато сбор информации об отношении к воинской обязанности действующих муниципальных депутатов позволяет выявить тех из них, кто до сих пор благополучно избегал знакомства с нашей призывной армией.

Полагаю, что информация об отношении муниципальных депутатов Москвы к воинской обязанности собирается по указанию Собянина с целью выявить как можно больше оппозиционных депутатов призывного возраста и отправить их в армию. 

Отправка оппозиционного муниципального депутата в армию решает сразу две проблемы Собянина. Во-первых, из Москвы убирается человек, мешающий жуликам и ворам уничтожать наш город. В качестве бонуса кто его знает, что там с ним в армии случится. Там и убить могут. Во-вторых, отправка человека в армию автоматически лишает его депутатского статуса. А поскольку округа на муниципальных выборах в Москве в основном (или вообще все) многомандатные, то довыборы не происходят. То есть оппозиция просто лишается мандата. На 5 лет. 

Как противостоять этому противозаконному сбору информации и попыткам упечь оппозиционных депутатов в армию? Просто не отвечайте на это письмо. Не посылайте никакой информации о вашем отношении к воинской обязанности: ни в случае, если вы являетесь военнообязаным, ни в случае, если вы им не являетесь. В обоих случаях отсутствие вашего ответа на их письма вам ничем не грозит – вы не нарушаете никаких законов. При этом, чем больше «лакун» будет в списке депутатов при сборе информации военными, тем тяжелее им будет отрабатывать список – и, соответственно, тем больше шансов у депутатов призывного возраста уцелеть. 

Предупредите ваших знакомых независимых депутатов, что отвечать на это письмо военных не надо. 

А если вы независимый муниципальный депутат призывного возраста и еще не озаботились законной отсрочкой от армии – срочно ею озаботьтесь! В качестве независимого депутата вы принесете Родине намного больше пользы, чем в качестве уборщика плаца и строителя генеральских дач.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Психически больные?
Szanya написал 05.12.2017 12:57
Они вполне здоровые. И страх их тоже вполне здоровый: он называется инстинкт самосохранения. Они боятся тех, кого они обокрали и лишили власти, т.е.большинства населения России. А вы на их месте разве не боялись бы? Тоже боялись бы. Так что никакой мистики нет.
О-да, а у первых лиц так совсем полный набор получается - развязанная война на Северном Кавказе, по итогам, выплата контрибуции сопредельной стороне, взрывы домов, перед всем этим меркнет попытки фальсификации истории, с пленными поляками, разоблачение подделки стоило жизни Илюхину. Так что такие преступления власти - на простите, были не вкусе, не у дел, уже не прокатят..
Ответить
Re: Психически больные
Szanya написал 05.12.2017 12:36
У этих верховных господ какой-то психиатрический, параноидальный страх, перед собственным населением. Они боятся нас, они, как все психически нездоровые, видят в нас, простых людях, своих врагов. Но у них есть все, в том числе и оружие против нас же.
Я не знаю, чем вызван и чем подогревается этот бредовый страх, но он заставляет их делать то, что они делают. Уничтожать, убивать, лгать, и тд. На протяжении многих лет, это закоренело, это передается уже по поколениям... и я не знаю, что им в дальнейшем взбредет в голову,в том числе по поводу страны и людей.
====================================
О-Да, как и перед мировой буржуазией такое понятие как социалистические ценности, полное неприятие, просто страх перед справедливым возмездием.
Ответить
Все совсем не так.
Дело тут не в призыве написал 04.12.2017 23:47
оппозиционных депутатов. А в "призыве" (учете)депутатов провластных, имеющих офицерское звание и поддерживающих режим. Если что-то в результате выборов пойдет не так, общественная организация их объединит на "добровольных началах" для вооруженного противодействия противникам режима. Это будет новая "белая гвардия", состоящая сплошь из офицеров из властных структур, или "добровольческая белая армия" в случае, если офицеров поддержит часть народа. И мочить "протестантов" эти "добровольцы" будут безжалостно. А оппозиционных депутатов в армию загонять - это рыть самим себе могилу. У власти жулье и ворье, но сумасшедших там нет.
Ответить
Re: Психически больные?
Они не больные написал 04.12.2017 23:14
Они вполне здоровые. И страх их тоже вполне здоровый: он называется инстинкт самосохранения. Они боятся тех, кого они обокрали и лишили власти, т.е.большинства населения России. А вы на их месте разве не боялись бы? Тоже боялись бы. Так что никакой мистики нет.
Ответить
Психически больные
Коллективная паранойя... написал 04.12.2017 19:08
У этих верховных господ какой-то психиатрический, параноидальный страх, перед собственным населением. Они боятся нас, они, как все психически нездоровые, видят в нас, простых людях, своих врагов. Но у них есть все, в том числе и оружие против нас же.
Я не знаю, чем вызван и чем подогревается этот бредовый страх, но он заставляет их делать то, что они делают. Уничтожать, убивать, лгать, и тд. На протяжении многих лет, это закоренело, это передается уже по поколениям... и я не знаю, что им в дальнейшем взбредет в голову,в том числе по поводу страны и людей.
Ответить
Re: .. депутаты... призывы...
Пидарастия какая-то написал 04.12.2017 17:24
твая родинка, сынка... )
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 04.12.2017 13:38
Призыву подлежат от 18 до 27 лет, называются призывники. Военнообязанные - это состоящие в запасе, как и призывники обязаны соблюдать воинский учет, и без офицерскоо звани состят в запасе до 50 лет, а с офицерским - до 60-65 в зависимости от звания. И потом в военкоматах на призвыников дело хранитсЯ, призывнико постоянно каждый 3 месяца дергают так и так, чего через какого главы соамоуправдеия,предоставляь. Военнообязанные(запасники) - теоритичекки могут призваиься на боры не чаще раз в три года и по мобилизации в военное время. Их военкомат гораздореже беспокоит чем призывников. Да могут на сборы. Потом если 50 лет то все уже не военнообязанный , совершенно (если не получил офицерского звания )..Если избран депутатом, не достиг 27 лет и не призывалсЯ, то есть призхывник все равно отсрочка по закону на время выполениядепутатских обязанностей. ДА если полномочия депутатпрекратились до 27 лет могут и приывать но - тольеко после кончания А на сборы не знаю помнится фильм такой был в СССР Парад Планет, там сюжет начинался с призхывов 40-летних мужиолв на военные сборы далее фильм в некий символизм перешел ., СРеди дядянек актер Никоненко он был водитель троллейбуса, и депута ом кажется(местныЙ_. На сбрах он Уралом управлял Там еще играли уже покйные Олег Борисов, Алексей Жарков, и здрвствующие Адександр Пашутин и Сергей Никоненко, Сергей Шакуров. На воинском учте состят таким образом только призыуники(( не достигшие 27 лет и при этом не призывавшиеся) и запасники(военнообязаные иначе гоолвря) - достигшие 27 лет ил отслужвшие. Все...Да чтото там с офицерами запаса-там четь выше предельный возраст состяния в запасе. Двухгодинчиков больше не призывают, их и до 30 лет призывали.
Ответить
Для тех, кто не служил в армии.................
В лад написал 04.12.2017 12:22
...дорога во властные структуры должна быть закрыта на законодательном уровне, ибо слабый может надорваться на "государевой" службе !
Ответить
(без названия)
кпр написал 04.12.2017 12:21
Один Шапошник другой Дудочкин... депутаты... призывы...
Пидарастия какая-то
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss