Кто владеет информацией,
владеет миром

Заклание Улюкаева на алтаре силовигархии состоится в ближайшие дни

Опубликовано 04.12.2017 в разделе комментариев 5

приватизация фемида либералы силовигархия минэкономдеградации
Заклание Улюкаева на алтаре силовигархии состоится в ближайшие дни

В понедельник в Замоскворецком суде столицы проходят прения сторон по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве взятки у главы "Роснефти" Игоря Сечина. Как ожидается, сегодня будет объявлена дата вынесения приговора. 

Прокурор Борис Непорожный, подводя итог судебного следствия, заявил, что вина экс-министра в получении взятки в 2 млн долларов полностью доказана, передает ТАСС. За то, что Улюкаев использовал свои служебные полномочия с целью личного обогащения, за "подрыв авторитета государства" и за корыстный мотив преступления прокурор попросил приговорить обвиняемого к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Прокурор также попросил лишить Улюкаева статуса действительного госсоветника, орденов "За заслуги перед Отечеством 3 и 4 степени" и ордена Почета и запретить ему занимать должности с выполнением функций власти и работать в госкорпорации в течение 10 лет, добавляет "Медиазона".

Прокурор о показаниях и мотивах Улюкаева: "Катался как сыр в масле" 

Гособвинитель в ходе прений сторон отверг версию Улюкаева о провокации взятки, назвав ее "неумелой попыткой прикрыть преступление", передает ТАСС. 

"Улюкаев в суде выдвинул версию о том, что Сечин провоцировал его на взятку. Улюкаев так и не смог объяснить, зачем Сечину было совершать провокацию. Гособвинение считает, что версия Улюкаева - лишь способ защиты", - заявил прокурор. 

Ранее Улюкаев в своих показаниях суду сообщил, что принял сумку с деньгами от Сечина, не проверяя ее содержимое и думая найти в ней ранее обещанное вино. 

"Обращает на себя сам факт приезда члена правительства в коммерческую организацию. У этой поездки не было других причин, кроме получения взятки от Сечина", - заявил прокурор. "Версия Улюкаева рассыпается как карточный домик", - добавил прокурор. 

"Улюкаев просто соврал, сказав первое, что пришло ему в голову. Ему в голову пришло вино, но он мог сказать и картошка. Картошка была бы более правдоподобной, исходя из веса сумки", - сказал прокурор. Ранее в суде взвесили сумку с 2 млн долларов, ее вес составил 21,95 кг. 

При этом прокурор попросил исключить из обвинения Улюкаеву квалифицирующий признак "вымогательство". "Преступление следует квалифицировать, как получение взятки, исключить квалифицирующий признак "вымогательство", - сказал Непорожный. 

"Улюкаев решил использовать свою власть для личного обогащения. Мотив преступления был - корысть. При этом Улюкаев не испытывал нужды, но просто катался как сыр в масле", - заявил прокурор, перечислив арестованное имущество Улюкаева.


От редакции: Во всём этом деле, вынужденно приоткрывшем завесу над жизнью вершителей экономической судьбы России, важно и интересно вовсе не благоволение к подсудимому, либо же неприятие к нему буржуазной Фемиды. Интересны бытовые подробности: чем живут эти самые господа, спокойно вещающие о приватизации всенародных богатств недр. В одних минутах речи и, видимо, быта Улюкаева (и Сечина - тут нет границ между гражданским обвинителем и обвиняемым) умещаются рассуждения о "духе приватизации" - о Башнефти это он говорил, сумка с дорогим алкоголем, дачные гектары, которые он планировал под поместье не хуже чем у Миллера или Усманова, и вот эта самая классовая "виктори", которая оказалась суммой взятки. Сумма, конечно, для мультимиллиардера Сечина ничтожная, но ведь фигурирует она в деле, что поделаешь...

А попробуем-ка повернуть оптику! Как стал Сечин мультимиллиардером (если подсудимый - "сыр в масле", то этот провокатор - фондю просто какой-то)? Кем бы он был, не проводи такие, как Улюкаев и конкретно он, подсудимый, "дух приватизации" в экономику - внедряя постепенно, поэтапно, и доводя в итоге до частичной приватизации самой Роснефти (по поручению правительства Медведева). Вот тут как раз и объясняется эта дикая обида и стрессовое похудание: ведь Улюкаев, как и друг его Гайдар, и Чубайс - теоретический, духовный отец стсояний всей силовигархии и не только её. И вот так отплатили господа силовигархи тем, кто само слово "господа" на ландшафте советском сделал возможным! Вот где коренная, давняя обида либералов на "питерских", на путинских. Впрочем, законы бандитизма, введённые в экономику либералами - оборачиваются бандитизмом и отношении них самих, а не только социалистической собственности... Финал предсказуем: либерал сделал теоретическое, министерское дело, либерал должен сидеть в тюрьме.    

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Правдорубченко написал 04.12.2017 22:15
Контрреволюция пожирает своих отцов, логично, чо.
Кладу яйца на отрез!
Мы еще услышим: написал 04.12.2017 18:44
''Жак де Молэ (Улюкаев), ты отмщен!''. И, что интересно, настроения в народе больше за то, чтобы расплющить как раз сечина (ну, или обоих вместе). Думаете, ''это ж-ж-ж неспроста''?
Re: Пауки
в банке! написал 04.12.2017 17:46
как в 1937-м...
как всегда #вэтомсранье
Re:
21 век космических полетов написал 04.12.2017 16:20
Кто на очереди? И вскроет ли себе великий экономист- рыночник вены?
(без названия)
В лад написал 04.12.2017 14:08
Пауки в банке!
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss