Кто владеет информацией,
владеет миром

Пензенские блогеры вышли из виртуала в реал

Опубликовано 04.12.2017 в разделе комментариев 3

пенза мудак
Пензенские блогеры вышли из виртуала в реал

В Пензе 3 декабря состоялся митинг в поддержку блогера и гражданского активиста Игоря Алексеева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете на депутата Заксобра, единоросса и бизнесмена Борисова, делающего навар на бюджетных деньгах. Поддержать Игоря, несмотря на мерзкую погоду, вышли в основном такие же блогеры и журналисты.

Предысторию можно посмотреть здесь:

Что полиция хотела найти при обыске у блогера?

Что самое интересное – конкретного организатора этой акции не было, мероприятие получилось достаточно спонтанным – бросили клич в соцсетях за день до этого, вот и собрались, не считаясь с политическим разногласиями, представители оппозиционных движений, что явилось довольно необычным для Пензы явлением, да и весьма неожиданным и огорчительным для власти.

Всего пришло около 40 человек представителей Левого фронта, молодежной организации "Поколение нового времени", незарегистрированной Объединенной коммунистической партии, националистов, сторонников Вячеслава Мальцева, была даже пара навальновцев – такого единодушия самых разных политических течений в Пензе давно уже не было.

В ходе митинга было решено составить петицию в адрес региональной власти и прокуратуры с требованием прекратить незаконное уголовное преследование Алексеева и заняться вопросами, которые он, Алексеев, поднимал в своих публикациях после того, как все его обращения в различные инстанции остались без ответа.

И, в общем, для Борисова все вышло точно по Черномырдину – «хотел типа как лучше, а получилось как всегда». И в итоге антикоррупционный джин выпущен из бутылки, блогеры в Пензе становятся реальной антикоррупционной силой, и то, что писал Алексеев в блоге, теперь, несомненно, станет и достоянием многих СМИ – замолчать историю с Борисовым будет просто невозможно.

Павел Арзамасцев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Продолжение следует
Yah написал 05.12.2017 09:05
Продолжение следует.
(без названия)
грынгрын написал 04.12.2017 21:57
дружок, это конец, хлебососы возвращаются, ну как в 17м, помнишь?
(без названия)
трытрань написал 04.12.2017 20:55
это несколько чахлых прыщавых хлебососов? Режим дрожит...от смеха.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss