Кто владеет информацией,
владеет миром

Гроб за счёт Путина забайкальскому пенсионеру всё же понадобится

Опубликовано 04.12.2017 в разделе комментариев 7

кризис нищета силовигархия кнр забайкалье
Гроб за счёт Путина забайкальскому пенсионеру всё же понадобится

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов, из-за которых пенсионер из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов оказался без средств к существованию, сообщается 4 декабря на сайте депутата Госдумы от региона Николая Говорина, попросившего прокуроров разобраться в произошедшем. 

Как установили прокуроры, в августе Оловяннинский районный отдел судебных приставов (РОСП) возбудил исполнительное производство в отношении Вертипрахова и одной из его родственниц (как ранее сообщалось, это его супруга. - Прим. NEWSru.com), которые задолжали за коммунальные услуги по девять тысяч рублей. 

В октябре на депозитный счет РОСП со счета должника поступило чуть более 100 рублей, и 17 октября со счета Вертипрахова сняли еще 8,5 тысячи рублей, после чего он в отчаянии обратился к президенту. 

Прокуратура выяснила, что отдел судебных приставов нарушил закон, направив должникам копии постановлений о возбуждении исполнительного производства только 19 сентября, то есть спустя полтора месяца со дня начала производства. Поэтому должники не имели возможности своевременно и добровольно выполнить предписания документа. 

Кроме того, как выяснило надзорное ведомство, Пенсионный фонд России уведомил приставов о том, что Вертипрахов не имеет статуса получателя пенсии. Поэтому приставы сняли все средства с его счетов. Только когда Вертипрахов сам обратился в подразделение фонда, приставы получили информацию о статусе должника и 20 октября вернули ему 50% снятой пенсии. 

Напомним, 19 октября пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края отправил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором в отчаянии попросил главу государства помочь его похоронить. По словам Вертипрахова, у него не было средств для жизни, так как судебные приставы сняли с его пластиковой карты всю пенсию. 

"На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник", - пожаловался пенсионер. Ему взялись помочь соседи и знакомые, а журналисты местной газеты "Вечорка" даже собрали для Анатолия Вертипрахова продуктовый набор.

Тем временем в Забайкалье происходят совершенно иные экономические процессы, в которых пенсионеры советского происхождения вообще не учитываются никак.

Более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель планируется передать в аренду китайской компании на 49 лет по ставке в 250 руб. за гектар. Администрация Забайкальского края сообщила о готовности подписать с китайцами протокол о намерениях. Однако в Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. РФ должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Такое условие сформулировал советник Китайского института международных стратегических исследований. 

Правительство Забайкальского края в начале июня сообщило о решении подписать протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», который предполагает сдачу в аренду более 300 тыс. га сельхозугодий и пастбищ сроком на 49 лет. Эту новость, которую сообщило агентство «Чита.Ру», перепечатала и официальная китайская пресса. 

Китайцы намерены инвестировать в проект около 24 млрд руб. для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также лечебных трав для фармакологии. Предполагается также развитие промышленного скотоводства, птицеводства и мясного животноводства. Эта продукция будет поставляться в РФ. 


Новости по теме:

Левада-центр: на выборы президента собираются менее 60% россиян

В Иркутской области продолжается разрушение жилой инфраструктуры

Родственник Национального Лидера причастен к выводу $10 млрд из России 

Отец с сожительницей выбежали, а пятеро детей погибли в пожаре в Новосибирской области

Вот для кого придумали дальневосточный "халявный гектар": КНР приходит в Забайкалье (видео)

"Союз" в православной Путинской России не летает на казённые средства, зато летают "вип-самолёты"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ужмемся до садового кольца.
В лад написал 05.12.2017 10:22
49 лет-это навсегда. Ермак по сравнению с хитрыми китаезами= мальчик.
(без названия)
кпр написал 05.12.2017 08:48
Я считаю каждый третий гектар за уралом
должен пренадлежать китайцу либо корейцу либо японцу.
Распологать эти участки рядом, тем самым поддерживая конкуренцию между ними.
Всем дать прописку, гражданство.
Арендную плату установить 50 копеек за ! гетар
Пусть размножаються, коль сами не способны
(без названия)
Сергей написал 05.12.2017 08:23
Это вместо обещанного сортира (который ОН устроил для всей страны)! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Сергей написал 04.12.2017 23:07
Приставы снимают со счетов абсолютно все деньги, включая пенсии, пособия по безработице (Оно в Россиянии сейчас просто огромное - целых 800рублей. Можно ни в чем себе не отказывать), пособия на детей, пособия по инвалидности. Вроде бы как блокировку, наложенную приставами, можно снять, притаранив к ним бумажку о том, что на забликированные и очищенные ими счета поступают пособия и они даже их разблокируют.... Вот только списанные ими деньги вы уже не получите + в большинстве случаев счет оказывается разблокирован аккурат до выплаты нового пособия...
В последнее время они начали практиковать следующую схему. Если вы взяли кредит наличными и он поступил вам на карту, то с карты будет списан как сам кредит, так и оставшаяся сумма долга и карта уйдет в глубокий минус. Такам образом сумма вашей задолжности резко возрастет т.к. банк потребует с вас сумму кредита+этот самый "минус"+проценты за все это дело. В дальнейшем весь этот долг попадет хорошо если коллекторам, а то может и опять приставам...
(без названия)
О. написал 04.12.2017 22:16
А при "старой власти" из Ясной не хотели уезжать...
Там был гарнизон РВСН и соответствующее снабжение. Дом культуры, бассейн, стадион, музыкальная школа. Тишь да гладь.
Я там жил с родителями до 1985 года.
Потом вместо ракетчиков поставили танкистов.
Теперь (судя по фотографиям) там полная разруха.
(без названия)
Юю написал 04.12.2017 19:21
Что ждать от оккупантов, временщиков. Пуин уже отдал китайцам " спорные территории" 307 кв км, закон о Торах ясно показывает, кто в Сибири будет обрастать территории. А пенсионер закономерно попал под геноцид
Кто и что вымогает?
Провоцируемый написал 04.12.2017 18:58
Кто должен создавать условия для развития страны, ее промышленности и жителей, как не власть, как не чиновничество? Депутаты, принятыми Законами, Правительство разработанными Планами, Законами и Постановлениями, внедрением их в жизнь, учетом и контролем, принуждением. А на управление,содержание управленцев и принуждение большая часть народа согласна на условиях Договора или основного закона - Конституции. Не буду вдаваться в подробности (например на факт уничтожения социалки при декларации социального государства, на цензуру, на псевдо честные выборы и т.д., как и на деятельность Центрбанка), но власть, власть имеющие, по моему мнению, нарушили условия этого договора.Мы развиваемся как Китай, или имеем экономику как США, или уровень жизни как в Эмиратах? Кто виновен в росте ЖКХ, в нехватки пенсий простых людей, не чиновников, для оплаты еды, одежды, лечения и оплаты ЖКХ? В наличии работающих бедных и нищих, кто виновен? Кризис? Что -то он в Китае и США не наблюдается, так кто в нем виновен, как не управленцы? А кто, как не управленцы, планируют сдать территории, под видом аренды, прекрасно понимая угрозы и последствия? Это не диверсия и Измена Родине? А прощать долги другим странам, проводить мундиаль, выводить бабло за рубеж, поднимать и увеличивать налоги и поборы, отбирать последнее как у этого пенсионера, по сути осуществлять социальный геноцид, это как? А ведь данном случае участники процесса это не только верхи, но и судья и ***** с Пенсионного фонда и пристава. Отсюда вопрос, кто сеет ненависть и вражду, социальную рознь? Хотя, в этом случае получается и во власти есть еще мизер, но людей.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss