Кто владеет информацией,
владеет миром

Вильнюсский форум продемонстрировал полное идеологическое бессилие либералов

Опубликовано 04.12.2017 в разделе комментариев 7

революция либералы силовигархия оппозиция литва
Вильнюсский форум продемонстрировал полное идеологическое бессилие либералов

В столице Литвы Вильнюсе в понедельник, 4 декабря, завершился четвертый оппозиционный Форум свободной России (ФСР) под названием "Путинский режим на международной арене", в котором приняли участие российские, украинские и литовские политики и эксперты. Участники форума предложили список критериев по составлению санкционного списка, но пришли к выводу, что санкций против российских властей недостаточно. Материалы опубликованы на сайте форума. 

Форум продлился 3 и 4 декабря. Среди выступавших были оппозиционный политик, глава совета "Фонда защиты прав человека" Гарри Каспаров, журналист, эксперт группы противодействия трансграничной коррупции Гражданского Форума "ЕС - Россия" Анастасия Кириленко, украинский политолог Тарас Березовец и российский политолог и публицист Владислав Иноземцев, который принял участие удаленно, передает портал Delfi. 

Участники обсудили противостояние "машине кремлевской пропаганды", состояние российский оппозиции. На второй день форума, 4 декабря, они определили критерии по составлению санкционного списка и составили предварительный санкционный список лиц, несущих, по мнению участников, персональную ответственность за преступления режима. 

Туда включено 12 категорий с фамилиями высших лиц государства, друзей Путина, людей, занимающих руководящие должности в правоохранительных и государственных органах, судей, бизнесменов и других лиц. 

Участники обсуждения отметили необходимость дифференцированного подхода к составлению списков. Замдиректора "Трансперенси Интернешнл - Россия" Илья Шуманов отметил, что политические и антикоррупционные санкции - разноплановые, и санкции, которые введены в адрес конкретных лиц, в итоге обращаются ко всей России. "Необходимо определиться, кто должен попадать в эти списки, за какие преступления, кто эти лица, кто осуществляет отбор лиц. Без публичного обсуждения составление таких списков контрпродуктивно", - цитирует Шуманова интернет-издание "Каспаров.Ру". 

Шеф-редактор The Insider Роман Доброхотов считает, что необходимо ограничить западные компании, которые покупают рекламу на государственных телеканалах. "Игла Кощея находится в Останкинской башне - телевидение, в котором разжигают ненависть, спонсируется западными компаниями за счет рекламы", - сказал Доброхотов. 

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Никита Кулаченков напомнил, что в ближайшее время в США выйдет отчет по олигархам, и туда будут включены друзья Путина. "В старых санкциях предусмотрена возможность введения санкций в отношении тех лиц, которые замешаны в коррупции. Это значит, что люди, наносящие ущерб РФ, имеют шансы попасть в американские отчеты и список санкций. Для них это будет болезненно", - утверждает Кулаченков. 

Онлайн-трансляция велась на канале форума YouTube. Видеоматериалы первого дня форума доступны в блоге экономиста, старшего научного сотрудника Института Катона, бывшего советника президента РФ Андрея Илларионова в LiveJournal.

Каспаров: Путинский режим уязвим, и даже Путин не знает, как долго он продержится 

По мнению политика Гарри Каспарова, путинский режим крайне уязвим. Политик заметил, что по ТВ сейчас ничего не сообщают о России, в основном сюжеты про Америку. "Диктатура исчерпывает себя, экономика начинает работать против диктатора. Внешняя политика становится пропагандистской обработки. И это действие Путин не может прекратить, инстинкт диктатора не может выглядеть слабым. Именно выглядеть!" - подчеркнул Каспаров. 

Каспаров отметил, что ситуация в России может измениться только после внешнего влияния. Режим может разрушиться в любое время и крах режима может привести к краху государства. "Никто не знает, как долго продержится путинский режим, Путин тоже об этом не знает", - добавил Каспаров. 

"Россия стала страной-изгоем. Все больше и больше вызывают отторжение все инициативы, которые предлагает Россия. Все мировые политики говорят о стране как об угрозе", - заявил политолог Владислав Иноземцев (его выступление цитируется на сайте форума). 

"Главным заказчиком" такого положения, по словам политолога, является российский президент Владимир Путин. В СМИ постоянно транслируется мнение, что, кроме Путина, никого нет, в результате он становится более влиятельным именно благодаря западной прессе. 

Иноземцев не видит серьезных возможностей, чтобы западные политики могли начать серьезное противостояние России, и нынешняя ситуация продлится еще несколько лет, предположил он. 

Политолог Тарас Березовец считает, что украинский конфликт может продлиться около 40 лет. "Проблема не в Путине, а в политической элите. Необходимо набраться терпения и работать", - считает он. 

Мнения участников форума о возможностях оппозиции разделились. По мнению политика Ильи Пономарева, бессмысленно говорить, что власть действует незаконно, бойкотом положение не изменить. "Хотя чем меньше Путин получит голосов, тем лучше. Важно показать, что, по данным социологии, у него есть якобы 85%, по результатам - будут другие данные, - нормальная задача", - уверен политик. 

Сооснователь Форума свободной России Иван Тютрин заявил, что оппозиции как организованной силы в России не существует. "Это можно назвать сопротивлением. Отсутствует легальная политическая деятельность. Есть один субъект, а другие занимают должности от сателлитов до ассистентов", - сказал Тютрин. 

"Путинский режим стимулирует к революции

Одна из секций форума была посвящена юбилею Октябрьской революции. Участники секции пытались разобраться, ощущаются ли последствия "октябрьской катастрофы" в современной России, что такое десоветизация и нужна ли она России. 

Социолог Игорь Чубайс заявил, что у общества снижен интерес к истории, всегда были люди с идеями, а сейчас нет запроса на идею, новые ходы. "Произошла деградация идентичности. Нужна тотальная десоветизация России, нужен русский Нюрнберг, преемственность исторической России и учет опыта Запада", - предложил Чубайс. 

Журналист Константин фон Эггерт полагает, что "октябрьская катастрофа" по-прежнему актуальна, и политический режим стимулирует снова к этой революции, "все отнять и поделить". "Власть успешно занимается исторической трансформацией России. Не надо думать, что Путин занимается только внешней политикой", - заявил Эггерт.


От редакции: Знакомые всё лица! Хитрюга Иноземцев, однако, умудрился сыграть и за "сборную" Путина и теперь уже без неё. Правда, большинство граждан РФ (которые при этом гражданами РФ быть не мечтали, а просто так сложилось, старшие из них были гражданами СССР и вот это звание им по сей день дороже), дочитав до слов "октябрьская катастрофа" и "Чубайс", наверное, потеряло интерес к такому "антипутинизму". Господа уже которое десятилетие пытаются бороться, напрягая все свои порядком истощённые (судя по счётчикам) информационные ресурсы и извилины коллег - собственно, не представляя себе врага, кидая свой "дартс" в одну опостылевшую мордашку. Нельзя бороться с верхушкой капиталистического государства с целью заменить только верхушку - и вот как раз об этом довольно умным форумчанам могла бы рассказать "октябрьская катастрофа". Буржуазная оппозиция потому бессильна, что она "за лучший, граждански чистый капитализм" - а в России это утопия несбыточная и невыгодная подавляющему большинству населения. Оно, население, и Путина-то терпит "потому что так сложилось" - ну, оказалась кучка "питерских" братков у руля государства, посадил он, Путин, на нефть, газ и прочие рычаги своих личных друзей, ну, да, они мультимиллиардеры, да, это плохо - но вынужденный россиянин будет терпеть такой порядок, пока это порядок.

Гарри Кимович, как наиболее знакомый нам человек из этой компании, планировал в нулевых годах "демонтаж" путинской системы. Что это такое сегодня? Это замена плохих буржуев на хороших, а не революция, не "катастрофа". Потому размышления о "стимуляции революции" - размышления дилетантов или же оккупантов, каковыми их увидит значительная часть населения СССР, в котором возникли границы между республиками, и которые конечно же было бы хорошо снова стереть с карты, но уж точно не с "помощью извне". Тут снова срабатывает тревожный сигнальчик реакционера В.С.Никитина из ЦКРК КПРФ (всего лишь озвучившего в 2007-м охранительские страхи) - "быстрая революция повлечёт введение войск НАТО в РФ", что конечно правовой нонсенс, однако чётко отражает "тёмную сторону" общественного созания вынужденных россиян. Они будут терпеть существующих капиталистов... до конца капитализма. Новых они точно себе не взвалят на шеи - вот в этом направлении революционерам только и можно работать. А либералы и коррупционеры сливаются воедино в сознании трудящихся. Идеологи и практики приватизации - они подлинные враги народа.

Будут "кушать" их отдельными порциями в коррупционных сканадалах, как Улюкаева сейчас, например. Завтра им отдадут на растерзание другого Чубайса, не который красиво поёт про Романовскую Русь и "октябрьскую катастрофу" - им будет достаточно на месяцок-другой до перевыборов Путина. Вопрос революции, а не шумочков из-за кордона - в том, чтобы взорвать не надстроечку, убрать не группировочку, а взорвать нарост капитализма над социалистической инфраструктурой и пластом общественного сознания, сформированного за годы успешного её функционирования. Уничтожить условия существования капиталиста как класса. Это внутренний вопрос, решить его в РФ может только солидарный рабочий класс, трудящиеся - извне этот процесс можно только информационно поддержать или не поддержать, вот и все реальные силы "освободителей России". Да, освободить её нужно - но не от одного Путина (Медведева, Усманова, Сечина, Миллера, Авена - имён этого легиона много), а от правящего класса-паразита.

Этой темы на данном форме быть не могло. А жаль. Илья Владимирович Пономарёв, например, вроде бы марксистски пытался самообразовываться, но ушёл туда, откуда изначально пришёл... Инфантилизация российской оппозиции отбросила её к началу нулевых, в период раздробленности либералов, коммунистов и патриотов. Синтеза Национальной Ассамблеи (2008), которая положила системное начало ситуативному "болотному альянсу" - не предполагается. Об этом форум рассказал довольно откровенно. Печально. Но закономерно. Пикейно-жилетная оппозиция, на Болотной потерпевшая чисто идеологическое поражение теперь превращается в "Пиквикский клуб" выездных семинаров - а революция-то будет с кровью, потом, коррупционной правдой, баррикадами, и явно не в белых воротничках будут революционеры, понимающие подлинные корни стратегических бед России.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Пензенские блогеры вышли из виртуала в реал

Горняки "Казахмыса" победили потому, что боролись!

К борьбе с независимыми депутатами подключился военкомат Москвы

Левада-центр: на выборы президента собираются менее 60% россиян

Как Праздник Солидарности силовигархи подменили днями разобщения и отчуждения 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
> ушел туда, откуда изначально пришел
Nogin написал 06.12.2017 14:34
Браво! Я теперь в трамвае так ругаться буду.
Лабузский форум
Миша написал 05.12.2017 13:42
Моральным пидарасам надо полностью запретить и въезд и гражданство, а каспарику припасти ледоруб, а то что то дичь распоясалась
Re: Re:
!!!OQQ!TOT-GJADJOQ!!!!& написал 05.12.2017 02:37
"Вильнюсский форум продемонстрировал полное идеологическое бессилие либералов"
- Жаль ребят - даром съездили! Но хоть "Летку-Еньку - то они станцевали? , таки к еуро-пейскимценностым приблизились?То таки да-аа?
-Кстати, зря автор уповает на то, что "рабочие" - ("солидарный рабочий класс, трудящиеся") позволят себе сбросить паразитов! Таки тупые населюки страны настолько замарались гав-ном долбостройки, что им еще лет сто от него таки отмываться! Быдло и дальше будет терпеть - а не захочет - получит то, что получили оскотинившиеся Гордоукры - большое Волосатое Достоинство! Таки в комплекте с другими таки три-п-перами... То таки да...
Re:
Д.Ч. написал 04.12.2017 22:11
спасибо, товарищ. но вроде очевидное...
Дмитрий, но кто росеянцев расколдует, и сделает Народом?- неужто украинец пишет?:))
Это что?? написал 04.12.2017 20:59
С одного из сайтов. Очень точно. Не надо нам украинизации.
Куда несешься ты, Украина? В полном безумии, с адским суицидальным азартом, подстегиваемая бесами и демонами, под гиканье и свист злобных фриков, под улюлюканье нацистов, под одобрительные смешки и аплодисменты цивилизованных кураторов — к полной умственной и нравственной деконструкции. И далее — со всеми остановками.
(без названия)
Дмитрий оцм написал 04.12.2017 19:57
Дмитрий, как всегда блестяще...
все
так написал 04.12.2017 19:32
Дмитрий, но кто росеянцев расколдует, и сделает Народом?
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss