Кто владеет информацией,
владеет миром

В Италии обыскали офисы Gucci в поисках невыплаченных налогов на миллиард евро

Опубликовано 04.12.2017 в разделе комментариев 0

италия гламур евросоюз
В Италии обыскали офисы Gucci в поисках невыплаченных налогов на миллиард евро

Полиция Италии провела обыск в офисах дома моды Gucci в Милане и Флоренции в связи с подозрениями, что компания уклонялась от уплаты налогов, пишет газета La Stampa. По мнению властей, входящая во французскую холдинговую компанию Kering SA (бывшая PPR SA) Gucci в течение нескольких лет отражала свои продажи в Италии в отчетности швейцарского подразделения, из-за чего итальянский бюджет недосчитался налогов на 1,3 млрд евро. 

Представители Gucci подтвердили факт обысков, пообещали оказать полное содействие властям и заявили, что уверены в прозрачности и легальности всех операций компании. Акции Kering подешевели на 0,2% в понедельник на торгах в Париже, капитализация компании оценивается в 47,2 млрд евро.

А теперь вспоминаем - чего это антиглобалисты так бросались тяжёлыми предметами в витрины брюссельских бутиков? Это там же, в Евросоюзе!

Может, неуплата налогов это лишь вершинка айсберга, а ниже-то и эксплуатация рабского труда? Вот как там было дело 26 ноября.

После завершения акции на площади перед Дворцом правосудия хулиганы скрыли лица под масками, ринулись в один из наиболее дорогих коммерческих кварталов города на авеню Луиз, стали бросать камни в витрины, громить и грабить бутики, передает ТАСС. 

Властям пришлось высылать на место водомет для разгона толпы. Был задействован полицейский вертолет. Движение наземного транспорта в квартале также было на время блокировано, на два часа закрывалась ближайшая станция метро. 

Известно, что были разгромлены магазины Damart и Caroline Bis, поврежден полицейский автомобиль. Размер ущерба уточняется. По официальным данным, пострадавших нет. Полиция отчиталась о восстановлении порядка в центре города. 

"В Брюсселе нарушители порядка в очередной раз вели себя недопустимым образом. Кризисный центр внимательно следит за ситуацией вместе с полицией", - написал глава МВД Бельгии Ямбон.   


Новость по теме:

Антиглобалистские акции борцов с рабством в Брюсселе мировые СМИ трактуют как погромы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss