Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественное мнение: зачем оно?

Опубликовано 05.12.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 11

выборы навальный цик явка
Общественное мнение: зачем оно?

Вы никогда не задумывались, а почему все эти «исследователи общественного мнения» спешат сообщить результаты не власти (что было бы понятно), а населению? Населению, которое даже по честным результатам этих исследований, ничего сделать не способно? Для населения все эти числа это пустое бла-бла-бла, тем не менее, именно население этими числами потчуют и потчуют.

Сегодня прочёл две, как бы даже и ничем не связанные друг с другом статьи. Первая статья - это статистика итогов правления путина, сами понимаете, какая у этих путиных может быть статистика http://maxpark.com/community/4109/content/6106537. Интересно только то, что с точки зрения чисел статистики, автор обыграл похожесть нынешней Рашки на африканскую державу Нигерия, почему и назвал свою работу «Эрефия - это Нигерия в снегу. Настоящая статистика», хотя на самом деле, Нигерия численно растёт (190 миллионов человек) и с вымирающими туземцами Рашки Нигерию уже трудно сравнивать.

А вторая статья о вручении аж в немецком Кёльне премии «За свободу и права человека» имени какого-то там Льва Копелева https://www.opentown.org/news/167985?user=69132. Новость, ну совершено никому не нужная, поскольку у нас разве что гопники не имеют своих наград и забав по их вручению. Фамилия лауреата мне тоже ни о чём не сказала - Лев Гудков, однако должность его заставила меня сесть за клавиатуру - это директор «Левада-центр».

Эта контора мне знакома ещё с тех уже давних времён, когда я дрался с израильским лобби в Рашке - и с представляющей это лобби организацией - Московским бюро по правам человека. Это бюро возглавлял А. Брод, лучший друг Кремля, а представляло бюро из себя паноптикум самых разных еврейских расистов, которые, не стесняясь, поливали Россию дерьмом свой лжи. Так вот, «Левада-центр» тогда была партнёром этого сброда, и этот зверинец опирался в своей клевете на Россию на числа из этого центра.

К примеру, вот цитата из моей работы того времени.

«А вот «Агентство еврейских новостей» (АЕН) приводит «военные воспоминания» Стамблера, в том числе и то, что, по словам этого «ветерана», в ходе Курской битвы он «принимал участие во взятии Орла и Курска». Никто, само собой, в АЕН не собирается выяснять, в какой армии Стамблер служил, ведь в ходе Курской битвы не советские войска, а немецкие фашисты наступали со стороны Орла, пытаясь взять Курск, находившийся у нас в тылу. Зато «борцу с фашизмом» дают озвучить наглую ложь: «И сейчас страна, победившая фашизм, позволяет возродиться фашизму! Проявления фашизма надо преследовать по закону, а у нас полнейшее беззаконие! Своими действиями и бездействием Генеральная прокуратура на протяжении многих лет способствует антисемитизму. По данным «Левада-центр», 46 % россиян верят в антисемитские мифы, 16–17 % считают, что необходимы еврейские погромы». И ведь и Стамблер, и Левада глубоко уверены, что прокуратура не привлечет их к ответственности за эту, вызывающую страх российских евреев ложь о том, что каждый шестой русский хочет убить еврея».

Правда, с этим Бродом сотрудничали и другие подобные «исследователи». Вот, к примеру, он докладывает общественности: «Директор МБПЧ А. Брод подчеркнул, что согласно опросу, проведенному фондом «Экспертиза» 42% населения выступает за ограничение влияния евреев, а 23% поддерживают возрождение «черты оседлости»». Заметьте, что в России даже евреи не знают, что такое «черта оседлости», мало этого, она никогда не проходила по территории собственно России, а уж русским-то откуда знать про эту черту?? И, казалось бы, а кому нужна эта брехня?

Все эти числа предназначались еврейскими расистами для запугивания российских евреев с тем, чтобы они в большем количестве выезжали в Израиль.

Правда, в те времена, надо сказать, «Левада-центр» был опорой любого мерзавца.

Скажем, в 2006 году Лукашенко на выборах набирает 82% голосов, а его главный соперник, Александр Милинкевич, занимает второе место, набрав 6% голосов. Однако оппозиция не соглашается с данными белорусского Центризбиркома, и заявляет, что по данным exit-poll, проведенного российским социологическим центром Юрия Левады, за Лукашенко проголосовало 47,4% избирателей, а за Милинкевича - 25,6%. И из этих данных следует, что необходим второй тур голосования.

«Левада-центр» никак не опротестовала эти данные, а сообщения МВД Белоруссии о том, что «Левада-центр» никакого опроса в Белоруссии не проводил, услышал только тот, кто хотел. Соответственно, на центральную площадь Минска вышли несколько тысяч человек, правда, несмотря на то, что митинг был несанкционированным, милиция в происходящее не вмешалась, и ближе к полуночи люди разошлись по домам.

То есть в моём сознании «Левада-центр» это такие преданные Кремлю и лобби Израиля «исследователи», что на них пробы негде ставить.

И вот, что меня удивило, - в Кёльне на церемонии вручения премии директор «Левада-центр» «выплескивает наболевшее» и отвечает на вопрос: «А какой диагноз вы ставите России?», - предельно жёстко: «Токсичное государство, опасное государство, сохраняющее свою легитимность через провоцирование конфликтов, через угрозу войны, через угрозу конфронтации. Тем самым мобилизующее общество внутри России на поддержку власти. Это единственный ресурс сегодня у режима». Да и на вопрос о Навальном говорит без кремлёвских соплей: «Навального явно совершенно не допустят к выборам, потому что это действительно единственный оппонент. Он очень талантливый политик. Можно сказать, что он единственный вообще политик в России». Во как! Талантливый и единственный!

Явно человек перековался и теперь уже Кремлю никак не служит. Вот как ему не поверить?

Тем более, что он сам о себе говорит: «Наша задача, как ее сформулировал мой учитель Юрий Левада: мы - зеркало общества. Мы - градусник его настроений. Мы - интерпретаторы того, что происходит. Наши данные редко бывают радостные и обнадеживающие. Но если мы ведем свою работу честно, то нам нечего стыдиться. Очень часто мы выступаем как патологоанатомы демократии. Но и это тоже нужно». Как красиво излагает!

Красиво-то красиво! Но вот обратите внимание, что всё это бла-бла-бла, а он ведь как бы исследователь, и обществу от него нужно не бла-бла-бла, а числа его исследований.

И числа есть у него!

На вопрос: «Как оцениваете предстоящие выборы президента России?», - «Левада-центр» (с горечью) констатирует: «Исход предопределен. С 95-процентной вероятностью Путин будет выдвинут, и получит абсолютное большинство. По нашим данным, уже сейчас 63 процента готовы проголосовать за него. Это не выборы, потому что оппоненты или соперники Путина не будут допущены».

Опять все слова абсолютно правильные, настолько правильные, что у слушателя только и останется в голове, что «63 процента готовы проголосовать за» Путина. Уже сегодня! «63 процента, Карл!».

И это единственное число во всём интервью.

Не знаю, случайно это или нет, но в 2012 году на президентских выборах Чуров нарисовал путину победу именно в 63%, хотя тогда и близко не было того падения материально и морального уровня жизни, который явил России Кремль сегодня. Вы что полагаете, что вот все эти рассказы о полковниках полиции-миллиардерах, о следователях на услужении воров в законе, о министрах, всё ещё берущих взятки чемоданами, о судьях, обворовывающих бюджет, - никакого значения для рейтинга путина не имеет??

И ещё момент. «Левада-центр» даёт числа опросов от общего числа населения. А на выборах 2012 года явка избирателей была Чуровым объявлена в 65,3%, то есть даже по данным Чурова голосовавших за путина от общего числа избирателей даже в «лучшие годы» было всего 41,5%. А у «Левада-центр» уже сегодня 63%??

Вот в этом и есть задача «исследователей общественного мнения» - убедить людей, что всё равно ничего не поможет, и даже поддержка «единственного политика» Навального ничего не даст! Не ходите к нему на митинги! Не ставьте за него подписи! Бесполезно! И в этом не вина Кремля, а народ у нас такой!

Так, что правильно делаете, патриоты, что сидите под бабьими юбками - всё равно ничего не поможет!

Вот в этом и есть задача этих «исследователей».


От редакции: Нас тоже заинтересовала последняя статистика от Левада-центра, и мы даже дали свой "контрольный опрос".

Пойдете ли вы на выборы президента РФ в 2018 году?

И у нас пока получается совсем не как у Левада-центра - больше 70 процентов точно не пойдут на "выборы", твердо намерены пойти всего процентов 15, остальные еще не определились, но никакой 70-60-50-процентной явки явно не получается. Правда, наш читатель в основном оппозиционный, может быть, избиратели "Единой России" пойдт голосовать стройными рядами. Но что-то не верится...

Понятно, что предполагаемые итоги голосования, на которое никто идти не собирается, нас интересовали мало. Понятно, что Навального или любого сильного, даже просто неожиданного и заметного кандидата власть к голосованию уже не допустит - он, конечно, может резко поднять явку, но ровно на число своих сторонников. А второго тура не будет - у Путина никогда не бывает вторых туров. Даже когда он выступает под псевдонимом "Медведев", все равно только первый тур.

Поэтому никаких новых лиц от КПРФ и ЛДПР, ну и прочие унылые всё лица... Даже Ксюшу Собчак решили бояться, а то еще отчебучит чего.

Но что Навальный? Ему ведь ясно сказали, что до выборов не допустят. А сам он еще и раньше это знал, неглупый парень потому что. Так зачем же он (цитирую Лимонова) как муравей откладывал штабы по всей стране? Таскал людей на мероприятия, с которых их утаскивали по кутузкам, били и давали разные несуразные наказания? Они ж с плакатами "За Навального!" стояли. А чего за него "за", если он - никуда?

И вот такой поучительный случай приключился прямо со мной, когда я буквально вчера решил поддержать - нет, не лично Навального, он скользкий как угорь, не ухватишь даже поддержать - а его сторонника в Ростове-на-Дону, пенсионера Александра Дегтярева (неправда, что среди сторонников Навального одни дети, есть и вполне зрелые граждане).

Сам я этого Дегтярева не знаю, но знает Сергей Резник, он меня и спросил - не хочу ли заступиться? Я, естественно, ответил, что размещу материал - на финал "размещу" вылилось в то, что писал его до 5 часов утра сам, дал ссылки в Фейсбук, Вконтакте и Твиттере,  после чего свалился спать. 

За что пенсионера приговорили голодать?

Не знаю, поможет или нет, в Ростове с либеральными ценностями как-то не очень. Но вот что интересное сегодня я обнаружил - ни в каких "навальнистских" пабликах ссылки на эту заметку нет! Даже на странице ФБ самого "виновника торжества" Дегтярева - нет. Перепостили несколько левых, кто-то отметился здесь на ФОРУМе.мск, и хватит. Мне что, деньги платить, чтобы они своего же товарища поддержали?

Да в общем, я сторона не сильно заинтересованная - хотя меня такие приговоры до последней крайности возмущают, конечно. Но им то что, не интересно совсем? 

Ну как поддерживать людей, которые сами себя не поддерживают?

Анатолий Баранов


6 декабря в Мосгорсуде в 10-00 в зале 331 будет начато рассмотрение апелляционных жалоб Барабаша, Мухина, Соколова и Парфёнова. Приходите поддержать



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нууу написал 06.12.2017 11:07
Задача кремлевских Троллей- дискредитировать любого оппозиционера, чтобы малограмотный в массе народ дремал и считал, что все бесполезно, вел себя смиренно и "по православному" целовал в Зад Пу и его бандитов!
Ответить
Re: КРОТ ИСТОкикИ роет (часть 2)
Сергей написал 05.12.2017 20:48
Навальный - послушный работник Кремля, раскрученный провокатор, раньше его функции выполняли Зю и Жирик, аккуратно уводя протестные настроения в сторону...но они уже просроченные раздражители....Очередной гапон это анальный, за кулисами хихикает со своими "оппонентами" из ЕР.
Ответить
Вот в чем вопрос
ХамЛет написал 05.12.2017 17:56
Ну как поддерживать людей, которые сами себя не поддерживают?(цитата)
Ответить
Re: Путинские бандиты населения Кузбасса!
!!!OO!QQ!JAVASHTOTBOG!!!&&& написал 05.12.2017 15:18
"В прошлом месяце во многих городах Кузбасса прошли митинги протеста и пикеты с требованием возбуждения уголовных дел против губернатора Тулеева и его мэров.
В ответ Тулеев обозвал население Кузбасса отморозками! "
- Таки в долбостойку тупые, вечнопьяные подземные роботы кузбасса здорово помогли "демократам" своими антисоветскими и антикоммунистическими таки выступлениями! Нанесли СССР и Советской Власти удар в спину - то таки да! Аман тулеев - таки, к сожалению, прав! Таки теперь таки единственными силами, которые могут помочь этим алкашам отстоять свои права стали Коммунисты! (Таки - по понятным любому грамотному человеку причинам!) Таки искренне надеюсь, что они таки пошлют этих роботяг нах, туда же, куда роботяги послали Коммунистов и Советскую Власть! То таки да!
"Участь быдла - незавидна!/Будет бы-дло х сосать!/Захатели демократий,/А пришла Е-бе-на Мать!"
Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики - конченый класс подонков и алкашей, которым ни Коммунизм ни Социализм - таки не нужен! То таки им нужна вотка, бабы и порнографический журнал, чтобы в курилке таки рассматривать! То таки да! "Дикобразу - дикобразово!" То таки да!
Ответить
КРОТ ИСТОРИИ роет (часть 2)
Чубайсовед {из бана} написал 05.12.2017 12:34
Навальный, строя политическую инфраструктуру, всЁ делает правильно, на дальнюю перспективу.
Его сторонники смогут выдвигаться на муниципальных и местных выборах.
Молодежь, продвигаясь по всем ступенькам и набираясь опыта, вырастет в профессиональных политиков.
В случае необходимости может быть создана политическая партия.
.
На краснозадые вопли, что Навальный, как у пиндосов,
готовит профессиональных политиканов, паразитов и демагогов,
сразу отвечу, что коммунисты и прочие левые могут делать всЁ то же самое,
готовя профессиональных болел за "рабочее дело" и, возможно, будущего презика.
Ответить
(без названия)
Требьен написал 05.12.2017 09:34
Общественное мнение важно только при Демократии, когда карьера политика и должностного лица зависит от колебания выборов, конкуренции, критики свободных от государства СМИ, независимого суда. При авторитарных, тоталитарных режимах( режимы личной власти,фашизм, нацизм,"социализм")общественное мнение никакой роли не играет, т.к. все решается группой преступных лиц. Хотя формально псевдо"Общественное мнение" с помощью лживой пропаганды и административного насилия используется как "Жупел" для разжигания ненависти и натравливания тупой толпы на недовольных режимом с наклеиванием ярлыков:"врагов народа", " врагов рейха","пятую колонну"," национал предателей","жидов" и т.п.
Ответить
Путинские бандиты пошли войной против населения Кузбасса!
Васильев написал 05.12.2017 07:27
Срочно!
Только что. Срочно: По ул. Пушкина работники горэлектросети обрезали провода в домах, где проживают люди.
Ранее год назад у людей по заявке ООО "Поляны" "ЮКАС ХОЛДИНГ" олигарха Кочеринского, того, который подделал подписи губернатора Тулеева и печати обладминистрации и захватил 25 земельных участков в Прокопьевском районе и почему-то Тулеев простил грабителей с большими долларовыми мешками. Жителям еще год назад, чтобы они почти бесплатно отдали землю разрезу внутри города, обрезали водопровод, лишили людей жилищ, земли. Когда захватчики пришли с войной на землю, то люди берут оружие и обороняют свою землю, свой дом.
Путинские олигархи вторглись на нашу землю с единственной целью - обогатиться за счет местного населения. С помощью продажных судов отбирают жилища, лишают людей крова, даже воды, что не делали даже фашисты во времена ВОВ.
Все письма Путину вернулись в Киселевск .
Пользуясь безнаказанностью, продажностью прокуратуры, суда и следствия, "бандиты лишили право киселевчан на достойную жизнь. Многие Киселевчане позорно сдались захватчикам, спрятались в норы, побоялись придти на митинг отстаивать свои права.
В прошлом месяце во многих городах Кузбасса прошли митинги протеста и пикеты с требованием возбуждения уголовных дел против губернатора Тулеева и его мэров.
В ответ Тулеев обозвал население Кузбасса отморозками!
Ответить
Баранову: КРОТ ИСТОРИИ роет
Чубайсовед {из бана} написал 05.12.2017 04:57
=========================
Но что Навальный? Ему ведь ясно сказали, что до выборов не допустят. А сам он еще и раньше это знал, неглупый парень потому что. Так зачем же он (цитирую Лимонова) как муравей откладывал штабы по всей стране? Таскал людей на мероприятия, с которых их утаскивали по кутузкам, били и давали разные несуразные наказания? Они ж с плакатами "За Навального!" стояли. А чего за него "за", если он - никуда?
-------------------------------------------
.
Ленин в январе 1917 года: "Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции."
.
Вот всего лишь три варианта возможных турбулентностей.
1. Ю.И.Мухин еще не решил проблему бессмертия ЧЕЛОВЕКА, так что пока все мы под Богом ходим.
.
2. 31 декабря 2018 по ТВ сам Путен, или по его поручению Владимир Винокур, с хохотком и ужимками,
объявят, что В.В.Пу устал и уходит, а на 18 марта 2019 назначаются внеочередные президентские выборы.
.
3. Многочисленные cpaные местные конспирологи считают, что оба - и Путен, и Навальный - являются агентами и марионетками ЦРУ и Госдепа. Знчит, как Хозяин сочтет нужным, так и будет. Просто уволит Путена.
.
Конечно, если власть будет захвачена силой, то против коричнево-рубашечников Калашникова-Гиркина у навальнят нет шансов.
Но в случае цивильного развития событий у Навального всЁ готово.
Ответить
Бывший инженер Мухин
ч написал 05.12.2017 04:56
=========================
И еще момент. "Левада-центр" дает числа опросов от общего числа населения. А на выборах 2012 года явка избирателей была Чуровым объявлена в 65,3%, то есть даже по данным Чурова голосовавших за путина от общего числа избирателей даже в "лучшие годы" было всего 41,5%. А у "Левада-центр" уже сегодня 63% ??
-------------------------------------------
Мухин предполагает, что все 34,7%, не пришедшие на выборы-2012, были против Путена?
А вот Левада утверждает, что среди них ~65% всЁ равно поддержали бы Пу.
Так что, если бы на выборы пришли все 100%, ЗА Путена было бы по-прежнему 65%.
.
Что-то с понималкой плохо стало, Юрий Игнатьевич?
Ответить
(без названия)
!!!OQQ!TOT---GJADJOQ!!!!& написал 05.12.2017 02:50
"Общественное мнение: зачем оно"
- Таки - чтобы -здеть - вот зачем! То таки да!
Ответить
OK!
clippu написал 05.12.2017 02:05
"Моя роль человека, который, показав некий результат строчкой "против всех",
потом может сформировать большое движение, партию "@братия",
которая уже потом сможет участвовать в думских выборах.
Движения, которого так долго не было в России", — сказала Собчак.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss