Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава КПРФ окончательно простился с пролетариями всех стран

Опубликовано 05.12.2017 в разделе комментариев 49

кпрф рпц зюганов патриарх
Глава КПРФ окончательно простился с пролетариями всех стран

"Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравление Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи со 100-летием восстановления Патриаршества", сообщает официальный портал КПРФ, именно так, с заглавной буквы "Патриарх" и "Патриаршество", вопреки нормам русского языка, но в соответствии с нормами чинопочитания.

Интересно, а патриарх Кирилл поздравил патриарха Зюганова со 100-летием революции, все же куда более значимым историческим событием, чем восстановление должности первого епископа в одной из поместных церквей? 

Вот что-то подсказывает...

Но для начала к форме, которая определяет и содержание - послание начинается потрясающе: "Его Святейшеству Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси. Ваше Святейшество!"

Вот так вот, три "святейшества" в одной строчке, и все с заглавной. Чувствуется, что святость исходит от патриарха таким плотным потоком, что разум не выдерживает.

"В связи с торжественными мероприятиями в честь 100-летия восстановления Патриаршества и завершения Архиерейского Собора Русской Православной церкви от всего сердца поздравляю Вас, всю полноту Русской Православной церкви".

Что он имел в виду? Какую полноту он поздравил? Ну да, святые отцы у нас по большей части люди полные, я бы сказал, дородные. Так с чем поздравил? Вроде bon appetit?

Ну да ладно, дальше интересней.

"Так сложилось, что по времени совпали два столетних юбилея. Один - возрождения на новых принципах государственности, исторической России благодаря Великой Октябрьской социалистической революции. Другой - Русской Православной церкви, восстановившей свою традиционную роль и место в обществе после двухсотлетнего синодального периода. И возрождение после Октября 1917 года исторической государственности, и возрождение после Поместного собора 1917 года исторической роли Русской Православной церкви проходило в горниле тяжелейших и кровавых испытаний. Церковно-государственные отношения, временами принимали трагические формы, временами – являли прообраз искомой столетиями симфонии".

Вот оно как, оказывается! Симфония была, оказывается, у Советской власти с церковью.

А что такое симфония? Идея принадлежит византийскому императору Юстиниану, который формулировал ее так: "Величайшие блага, дарованные людям высшею благостью Божией, суть священство (ἱερωσύνη) и царство (βασιλεία), из которых первое заботится о Божественных делах, а второе руководит и заботится о человеческих делах, а оба, исходя из одного и того же источника, составляют украшение человеческой жизни".

Понятно, что симфония может быть только между священством и царством. И какое царство увидал товарищ Зюганов после 1917 года? Понятно, что некоторые видят в правлении товарища Сталина некие примеры императорской власти, но таких "визионеров", думаю, сам товарищ Сталин отдал бы в руки НКВД. СССР был республикой, а Сталин - абсолютным, истошным республиканцем, как и всякий убежденный коммунист. 

Или товарищ Зюганов сомневается в коммунистических и республиканских убеждениях товарища Сталина?

Кстати, т.н. "синодальный период" в жизни русской церкви, который в послании т.Зюганова т.Гундяеву упоминается в явно негативном ключе, к идее симфонии православной империи и православной церкви куда как ближе, чем патриархат. Главой православной церкви по ее сути является православный император, а вовсе не патриарх, который, по своей сути, лишь первый епископ. Патриарх лишь первый среди равных в синоде, а вовсе не глава церкви - в течение веков все православные церкви даже папу римского называли не иначе как "римским епископом", признавая за престолом святого Петра первенство, но не главенство. А уж про патриархов поместных церквей и говорить нечего. Таким образом, когда император Петр Первый возложил на себя руководство церквью, в этом было лишь возрождение византийской традиции, которую церковь традиционно считает одной из наиболее "симфоничных".

А период восстановления патриаршества, таким образом, оценивается самой церковью, весьма противоречиво. И во всяком случае полное отделение церкви от государства однозначно благом не воспринимается.

Но товарищ Зюганов поздравляет...

И вот последний перл: "Пусть укрепляется и распространяется в нашем обществе понимание того, что только соединение в триединой формуле понятий - «Святая Русь, Великая Российская державность плюс Советская справедливость» - это залог возрождения страны".

Достойно пера Победоносцева, право слово! Повторим еще раз новое кредо КПРФ: «Святая Русь, Великая Российская державность плюс Советская справедливость».

А как же пролетарии всех стран, спросите вы?

Как же заводы рабочим и земля крестьянам?

Как же всемирная пролетарская революция, коммунизм или хотя бы на крайний случай социализм?

Ну хотя бы скромное евангельское "несть ни иудея, ни еллина" или там "не работающие да не ядут"?

Надо понимать, все идут нахер под напором духовности и державности...

Анатолий Баранов, неотроцкистЪ



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 97
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и улюлюкают
штрих написал 08.12.2017 05:24
"Люди гибнут за металл", как никогда...
Ответить
балаган
для написал 07.12.2017 22:37
даунов - РАБ БОЖИЙ Гена вождь группы предателей Советской Власти, почему-то называющих себя Коммунистической Партией...?
Ответить
Re: Одно слово = совоки!
правофлановый написал 06.12.2017 19:31
Так КПСС и распустили вскоре после краха ГКЧП. В феврале 1993 воссоздали КПРФ. Ну имног альтернативных коммунистических партий было.
Ответить
Re: написал 05.12.2017 09:5
замечание написал 06.12.2017 19:26
"Слить победу на выборах 1996 года,отдав ее банде Ельцина-это плевок в лицо всего народа."-это лохтурат," слился " ельцину( под улюлюканье подлых заклинателей ,создавших лживую информационную страшилку -"не дай бог" и распространявших ее по всем углам страны), за фиктивные богатств -по нескольку акций от общенародных советских активов,паи колхозные .. которые ,он с черномырдиными чубасами дал им подержать, в мечте поиметь " две волги", и призывы военного предателя СССР-лебедя (кандидата в первом туре с почти 20% поддержки лохтората) голосовать своих сторонников за ельцина( давшего ему взятку-высокий пост начальника совета безопасности) ...Потом , спец пропагандисты ельцина для дискредитации зюганова (уже к выборам приемника) придумали версию, для обывателей "понимающих сердцем"- вне правового поля что, зюганов позвонил ельцину и отказался сам от поста президента?!) причем , юридически если-бы центр изберком даже огласил его-зюганова победителем ( чего, не было-победителем во втором туре был объявлен ельцин, с перевесом почти в 40% голосов) а, тот добровольно отказался от должности то, он не мог бы отдать победу проигравшему второму номеру а, должен был-бы назначить новые выборы.. в новом составе участников.
Ответить
Re: vante! написал 05.12
замечание написал 06.12.2017 18:59
"лозунг: пролетарии всех стран соединяйтесь, как никогда актуален!"-осталось дождаться ,когда конкурирующий между собой за место у хозяина товар рабочая сила ,превратится в сознательных пролетариев ,способных к объединению за свои общие , человеческие интересы.
Ответить
Re: шизиу написал 0
замечание написал 06.12.2017 18:51
"коммунистов не смущает, что именно они выполнили план Гитлера раздробив и уничтожив СССР. "-это не так.Потому как ,реально это сделали антикоммунисты,перевертыши в дерьмократов , предатели Советской Власти-политиканы ельциноиды ,беловежские заговорщики, сепаратисты ,вместе с вооруженными изменниками присяге данной СССР,ее гражданам,конституционному строю - армией,кгб,мвд.
Ответить
Re:ептик написал 05
замечание написал 06.12.2017 18:42
"ЗЮГАНОВ, похоже, тоже одобряет политику ГОСУДАРСТВА."-не совсем.. у газ и ко , идея вернуть взад общенародное,украденное жуликами , прихватизаторами ,и кое что еще ,совсем в клинче с государством сувенирной дерьмократии под управлением тандема, с вечным ХПП на будущее .
Ответить
Re: ланговый написал 05.1
замечание написал 06.12.2017 18:31
"С агрессивным атеизмом было покончено еще при Горбачеве, в 1988 году, когда праздновали 1000 летие Крещения РУси"-а,разве не во времена ,тяжелые,почти безысходные ..во время Великой Отечественной , позволил возродить( как политик , чувствуя в части народа определенную остаточную, историческую религиозность..способную ему ,хоть как-то психологически помочь в ужасах войны ) социальный статус рпц , бывший семинарист Джугашвилли ?
Ответить
Re: her написал 0
замечание написал 06.12.2017 18:19
"Кто такой Зюганов, на данном форуме уже много лет назад все раскрыли. И без форума большинство граждан все давно поняли про Зюганова."-газ , действующий политик, ориентирующийся на реальный лохторат а,не на тех кто хоть что-то, кумекает..у подавляющего большинства лохтората-же , мозги промыты правослабием.Любой, кто захочет получить хоть какую-то поддержку от него, вынужден это учитывать. Таковы правила действующей дерьмократии...ясно одно что, даже "святой" зю и тот, божий дар, по сравнению с яичницей из тандема...
Ответить
(без названия)
Naher написал 06.12.2017 05:53
Кто такой Зюганов, на данном форуме уже много лет назад все раскрыли. И без форума большинство граждан все давно поняли про Зюганова.
Зачем столько времени повторять? Нерусская редакция считает русских дебилами, которым нужно МНОГОКРАТНОЕ ПОВТОРЕНИЕ одного и того же?
.
Что значит "все идут нахер под напором духовности и державности...". И редакция тоже туда идет? И руководство ОКП туда идет? Ну и пусть! А большинству граждан с ними не по пути.
Ответить
А разве не вы сами отказались от страны где вас уважали и встали под знамена ПЕРЕВОРОТА?!!
Однако написал 06.12.2017 04:33
Re: #noRussia noGames
квасной патриот написал 05.12.2017 14:28
Да чем гордиться-то в данный момент? Тем, что нас везде чмырят: в экономике, политике, спорте, культуре.
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Вы хотите жить ни за что не отвечая, ни о чем серьезном не думая, ни о РОДИНЕ, НИ О НАРОДЕ, НИ О ИХ БУДУЩЕМ, тем более ни в чем не участвуя, но при этом хотите жить в свое удовольствие и чтобы все было у вас хорошо? НО, ваше БЛАГОПОЛУЧИЕ ПОЛУЧЕНО ОТ РАЗГРАБЛЕНИЯ БОГАТСТВ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ВАШЕМУ НАРОДУ И ОТ ВАШЕГО ПОДЛОГО ОТСУТСТВИЯ ЖЕЛАНИЯ УВИДЕТЬ И ПРИЗНАТЬ ЭТО! В РЕЗУЛЬТАТЕ ТАКОЙ ВАШЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ФАЗЫ ВОЙНЫ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ СОКРАТИЛАСЬ КАК МИНИМУМ НА 11 000 000 чел. !!! Не слишком ли большая ЦЕНА за ваше ПОДЛЕНЬКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В ДОВЕСОК К ТАКОЙ ЦЕНЕ ИДУТ ВСЕ ТЕ "ПРЕЛЕСТИ" О КОТОРЫХ ТЫ НАПИСАЛ ВЫШЕ И БОЛЕЕ ТОГО, ЧТО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ "ПРЕЛЕСТЕЙ" КОТОРЫЕ ВЫ САМИ СЕБЕ ЗАКАЗАЛИ?!!
.
Когда-то, когда еще был в полной силе СССР, во время перерыва предвыборного собрания на котором выбирали депутатов первого так называемого "народного" съезда я подошел к будущему "депутату" В.В.Клюкину и задал вопрос: "Хотите откровенно, но только без обид?" Он кивнул и я продолжил:"Для страны было бы в тысячу раз дешевле повесить вас сейчас на фонарных столбах чем потом расхлебывать то, что вы натворите!!!". Он жутко обиделся, но сдержался и почти не подал виду. А я уже тогда видел, хоть и не во всех подробностях, к чему приведут эти "депутаты". То же самое можно повторить и вам. Подлость и глупость не ведут к победе.
Ответить
Гена, соратник своего шефа хочет стать наркомом просвещения
жоржик написал 05.12.2017 22:29
1. жоржик. первый раз встретил сообщение, что кому то потребовались лавры Луначарского, но тот говорят...
2. а Гена тоже?
3.зашибись, то то он говорил о ракетах пятого поколения лет двадцать назад...
Ответить
Re: Re: Если уж по чеснаку
hett65 написал 05.12.2017 22:26
Как это не было альтернатив? надо было только не лениться: журналы, газеты, книги - все было доступно , при желании. Да и Александр Попов для кого радио изобретал? Тем более представление о реальном положении вещей можно было получить лишь анализируя всю совокупность информации, с обеих сторон.Те ребята , бывало, еще более однобоко все подавали, чем наши.
Ответить
(без названия)
hett65 написал 05.12.2017 22:09
Ничтожество этот Зюганов, ельцинская порода, продажная душонка. Наследник А. Яковлева, явно по завещанию этого мерзавца подло-замедленно в течении четверти века старательно уничтожал, испохабливал коммунистическую идею. Партию-то он погубил однозначно. Теперь только разве что после сильнейшей дезинфекции на ее месте можно начать воссоздавать что-то здоровое.
Ответить
Гена, соратник своего шефа хочет стать наркомом просвещения
жоржик написал 05.12.2017 22:05
1. жоржик. первый раз встретил сообщение, что кому то потребовались лавры Луначарского, но тот говорят...
2. а Гена тоже?
3.зашибись, то то он говорил о ракетах пятого поколения лет двадцать назад...
Ответить
(без названия)
La Marseillaise написал 05.12.2017 20:49
Не довольно ли вечного горя?
Встанем, братья, повсюду зараз!
От Днепра и до Белого моря,
И Поволжье, и Дальний Кавказ!
На воров, на собак — на богатых!
Да на злого вампира царя!
Бей, губи их, злодеев проклятых!
Засветись лучшей жизни заря!
Вставай, подымайся, рабочий народ!
Вставай на врагов, брат голодный!
Раздайся крик мести народной!
Вперед!
И взойдет за кровавой зарею
Солнце правды и братства людей.
Купим мир мы последней борьбою:
Купим кровью мы счастье детей.
И настанет година свободы,
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда,
И сольются в едино народы
В вольном царстве святого труда...
Вставай, подымайся, рабочий народ!
Вставай на врагов, брат голодный!
Раздайся крик мести народной!
Вперед!
Ответить
все
кто написал 05.12.2017 20:29
предал Советскую Власть, почему-то называют себя КПРФ? Мракобесие капитализма...
Ответить
(без названия)
La Marcheilliese написал 05.12.2017 19:59
Отречемся от старого мира!
Отряхнем его прах с наших ног!
Нам враждебны златые кумиры;
Ненавистен нам царский чертог!
Мы пойдем в ряды страждущих братий,
Мы к голодному люду пойдем;
С ним пошлем мы злодеям проклятья,
На борьбу мы его позовем:
Вставай, подымайся, рабочий народ!
Вставай на врагов, брат голодный!
Раздайся крик мести народной!
Вперед!
Богачи, кулаки жадной сворой
Расхищают тяжелый твой труд.
Твоим потом жиреют обжоры;
Твой последний кусок они рвут.
Голодай, чтоб они пировали!
Голодай, чтоб в игре биржевой
Они совесть и честь продавали,
Чтоб ругались они над тобой!
Вставай, подымайся, рабочий народ!
Вставай на врагов, брат голодный!
Раздайся крик мести народной!
Вперед!
Тебе отдых — одна лишь могила!
Каждый день недоимку готовь;
Царь-вампир из тебя тянет жилы!
Царь-вампир пьет народную кровь!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 05.12.2017 19:58
С агрессивным атеизмом было покончено еще при Горбачеве, в 1988 году, когда праздновали 1000 летие Крещения РУси. То есть 29 лет как гонения на церковб прекратились. По мне 73 года возраст расцвета политика. А что будет в 73 года с тем кому сейчас в 2 раза меньше от 40 до 70 ох какбыстро проходит. НО\о последние 5 лет да мракобесие.
Ответить
Мы один народ,Мы Русские
NoRussiaNoGames написал 05.12.2017 19:57
Еще в конце сороковых двадцатого века,один американский генерал произнес такую фразу,,проблема России не в том что она социалистическая,а в том что она Россия!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss