Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Ниццы попросила отправить Керимова за решетку

Опубликовано 05.12.2017 в разделе комментариев 11

Прокуратура Ниццы попросила отправить Керимова за решетку

Сторона обвинения французского Экс-ан-Прованса попросила суд арестовать российского сенатора Сулеймана Керимова, либо увеличить его залог до 50 млн евро, передает РИА Новости.

В настоящее время Керимову запрещено покидать административные границы департамента Приморские Альпы. У сенатора также конфискован российский паспорт и несколько раз в неделю ему приходится отмечаться в полицейском участке. Суд ранее при рассмотрении меры пресечения также обязал его выплатить 5 млн евро в качестве залога.

Напомним, Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. Французские власти предъявили ему обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Накануне 13 российских кавалеров ордена Почетного легиона — высшей награды республики направили президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо в поддержку Керимова. Письмо подписали бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, экс-гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижер Валерий Гергиев, альтист и дирижер Юрий Башмет, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат, полярный исследователь Артур Чилингаров.

"Несмотря на значительные невзгоды его жизни, объем и степень его щедрости в поддержке образования и спорта, оказания медицинской помощи детям поддержания гармоничных отношений между религиями, очень велики. Мы уверены, что многие уважаемые люди могут подтвердить гуманизм господина Керимова и его щедрый вклад в улучшение жизни людей", - указывают подписанты.

Инициаторы обращения подчеркивают, что Керимов "уважает закон" и выражают уверенность, что "будут приняты все меры, необходимые для полного соблюдения французских законов".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ирония судьбы
Грантоед написал 06.12.2017 12:06
Если бы у Захарченко был чемодан денег, он бы давно сбежал за границу. Но у него было 2 кубометра. Невыносимое состояние ))
Re: Разводят чурбана французы
Гражданин написал 06.12.2017 09:14
А русские втихаря ликуют. ВИВА ФРАНЦИЯ
Первая ласточка
Галапогос написал 06.12.2017 08:26
Да никто у него не отберет сразу
сначала предложат неприятный политический выбор.
А потом предложат и остальным нашим олигархам.
Не Навального бы надо бояться...
ну. там не дураки сидят, понимают.
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 06.12.2017 07:37
Надо туда отправить ВСЮ власть!!! РАЗ В СВОЕЙ СТРАНЕ НЕ САДЯТ ВОРОВ!!!
Хорошо бы этого типа французы посадили лет на 10 с конфискацией имущества
Нина написал 06.12.2017 06:07
Хорошо бы этого типа французы посадили лет на 10 с конфискацией имущества, поскольку в родимом Отечестве народишко ничего с прихватизаторским ворьем сделать не может - вся власть у них. Может, хоть французы посадят - хорошо бы...
Но надежда на французскую справедливость тоже слабая. Интересно, сколько заплатил под видом какой-нибудь благотворительности в пользу прекрасной Франции Прохоров Куршавельский за французские ордена для себя и своей сестрицы?
(без названия)
стоик1030 написал 06.12.2017 05:52
Не каждый преступник - сионист, каждый сионист - преступник?
Арабам, персам и туркам уважение?
Re: Ришетку
!!!QQQ!!! TUK-TUK-JA-TOT!!!& написал 06.12.2017 02:17
"Накануне 13 российских кавалеров ордена Почетного легиона — высшей награды республики направили президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо в поддержку Керимова. Письмо подписали бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, экс-гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижер Валерий Гергиев, альтист и дирижер Юрий Башмет, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат, полярный исследователь Артур Чилингаров."
- Таки это все - братья по безумию самого макарона - то таки да!
Ришетку
- пазалатить, адназначна!! написал 06.12.2017 00:20
(по желанию Керимова - отделать кристаллами Сваровски)
Накануне 13 российских кавалеров ордена Почетного легиона
ап написал 05.12.2017 22:36
члены 5-ой колонны -дружно как защищают своего. А у нас возможности нет, попросить французский суд- подольше задержать члена.
Накануне 13 российских кавалеров ордена Почетного легиона
ап написал 05.12.2017 22:35
члены 5-ой колонны -дружно как защищают своего. А у нас возможности нет, попросить французский суд- подольше задержать члена.
о графе монтекристо катакомбах и цыпленке
жоржик. написал 05.12.2017 22:34
1. жоржик. не повезло мужику;
2. поехал туда где прихватили Эдмона дантеса;
3. не читают вершители наших судеб классику ..э французскую;
4. вот и страдают. может аббат Фария появится на горизонте...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss