Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийцы рюмочек, блюдечек и прочие под C2H5(OH)

Опубликовано 06.12.2017 автором Николай Иванов в разделе комментариев 5

алкоголь пьянство
Убийцы рюмочек, блюдечек и прочие под C2H5(OH)

Знакомьтесь, это Василий. Завсегдатай винного магазина на Большой Полянке. Сегодня у Василия день рождения - и выбор спиртного радует. Есть "стопки" по 100 граммов водки, это чтобы справить "днюху" на работе. Есть крымские вина - для семьи. Есть что-то из зарубежной экзотики, но зарплата не позволяет.

Василий пьет 4 раза в неделю. Это в лучшем случае - "эпизодически". Запойное пьянство отрицает, но 10 дней Нового 2016 года закончились в 4 ГКБ на Павловской улице. Пил наш герой каждый день, опух, посинел, и с сердечным приступом укатил в приемный покой районной больницы.

В Новый Год Россию накрывает волна отравления алкогольными суррогатами. Причина в том, что наши сограждане покупают вина не в супермаркетах, где винная продукция имеет высокое и гарантированное качество, хотя и дорога, а в мелких лавках на продовольственных рынках. Там можно купить дешевые вина Тавриды, можно достать даже "домашнее вино" (которое вообще-то можно назвать только винным напитком, так как этот продукт обычно подкрашен, разбавлен водой и в него добавлен спирт-ректификат).

Проблема в том, что качество "домашних вин" не оценивает никто, так как эта продукция производится фермерами и разливается ими в домашних условиях. Вкус не отражает качества вина. В сладком и приятном напитке могут быть в большой концентрации нитраты, остатки пестицидов и другие опасные вещества. Но это не волнует дельцов от Бахуса - их продукцию перед новогодними и рождественскими каникулами раскупают по всей России.

Отдельно надо сказать и о суррогатах. Отравления "Боярышником" и жидкостями для мытья окон, где вместо этилового спирта используется изопропанол или метанол, гарантированно приводят к слепоте, гастроэнтериту и токсическому гепатиту. Не пейте эту гадость - вы почти наверняка навсегда потеряете здоровье.

Неумеренное потребление алкоголя оборачивается массовым боем блюдечек, рюмочек и прочей кухонной утвари. Себе же дешевле пить в меру - не надо будет обновлять кухонный сервиз после Нового Года.

Пейте лучше вкусные и полезные вина. Но в меру - алкоголь при неумеренном потреблении опасен для здоровья.



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А где Волобуев?
Людмила Федорова написал 08.12.2017 11:30
Захожу, захожу, а его нет.
Спился, наверное.
Ответить
(без названия)
офигенно обожратый написал 06.12.2017 18:09
Ребята, а чего это у вас в статье нет того текста, который вынесен в анонс? Про 10 литров и бьют тревогу? Некрасиво получается...
А дорогой рЫдакции мой пламенный салям и Димочке темному пожелание поскорее вылечиться от острого приступа модерастизма. Ну забань меня еще разок, легче тебе стало?
Ответить
Всего 100 граммов в день
Скетик написал 06.12.2017 15:49
10 литров спирта за год это по 100 граммов водки в день. Медицинская норма.
Ответить
Нехватка денег.....хм...
Дарья написал 06.12.2017 08:14
Нехватка денег.....хм...причина до банальности проста
Имея таких лидеров, нам и врагов не надо.
Ответить
(без названия)
макробий:-4 написал 06.12.2017 04:25
Зарплата 10 чистыми, квартира всего 5 чистыми. Вот и мера шампанского к Новому году!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss