Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламентская республика как начало демократии

Опубликовано 06.12.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 15

олигархи оппозиция республика
Парламентская республика как начало демократии

Неграмотные люди имеются везде, и Россия не исключение. Подобные персоны думают, к примеру, что нынешний президент хочет, но не может справиться со «всесильным» финансовым блоком правительства. Чубайс встал во главе госкорпорации по такой же «немощи», и так далее.

Но уже воссоединение Крыма со страной показало, что Путин и Ко могут, когда захотят; несмотря на санкции и прочие существенные проблемы. Но тогда ситуация ясна, как натертый медный пятак – сам президент НЕ ХОЧЕТ убирать «пятую колонну» типа Шувалова-Набиуллиной. И хватит здесь дурочку валять.

А не хочет потому, что также является олигархом. Общеизвестный «кооператив» владеет гигантскими активами; и Немцов, скорее всего, пострадал по причине прикосновения к подобной больной мозоли. Следовательно, коль замаран и имеешь «обязательства», трогать без серьезного повода не моги. Разница лишь в том, что свобода российского вассала по отношению к сюзерену (сами знаете какому) более обширна, чем, скажем, украинского. Этакий герцог Бургундский при короле Франции – когда, если нарушаются определенные границы подобно Крыму, то проблемы возникают у всех. Но все же не более того.

Поэтому парламентская республика в свете вышесказанного не только прогресс юридически – но главное, и фактически.

***

Собачиться легче всего, но и толк от этого мизерный. Найти общие моменты труднее, но гораздо эффективнее. Поэтому самые разумные российские «левые» и самые разумные промышленники и бюджетники, скажем так – могут объединиться на почве лозунга парламентской республики. Дальше видно будет, а сейчас надо сделать хотя бы первый шаг.

К примеру, это полная чушь – ну, полная чушь – что страна не может существовать без «венценосца-цезаря». Россиян накачивают подобным пойлом столетиями; и если это было бы действительно так, то мы были бы впереди планеты всей давным-давно. Однако ж, наоборот – в кризисные времена наподобие «великой смуты» именно демократические тенденции по образу Минина-Пожарского вытаскивали страну из дерьма; куда ее, кстати, загоняли предыдущие «венценосцы». Поэтому и сейчас демократия спасет страну по образу земского собора, то бишь парламентской республики в нынешних реалиях.

Парламентские республики существуют в развитых странах подобно Германии, Японии, Швеции и так далее. И наоборот, президентские республики типа Штатов буксуют в современных условиях необходимости всемерного развития человеческого фактора. Никто не говорит, что надо копировать бундестаг и так далее. Но базовые вещи парламентской республики подобно большему народному и партийному представительству несомненны. Следовательно, со всей этой позорнейшей пиарщиной «самый лучший и простой сделает все за нас» пора заканчивать. Прямо-таки перед соседями стыдно, как говорится.

Да что там говорить – гипотетически допустим, что сам президент читает этот текст. Так сказать, для лучшей наглядности. Так вот, Владимир Владимирович – у вас есть только два выхода в перспективе двух-трех лет. Ну, от силы пяти. Уйти или по образу Лжедмитрия – или по образу Ельцина. Ничего третьего – этакой президентской нирваны до старости типа Мугабе или как его там - не будет! Россия все-таки не Мозамбик. Шутить на эту тему можно, но быстро меняющаяся реальность плевать хотела на подобные смердяковские штучки.

То бишь, про кончину Лжедмитрия, стоит надеяться, известно – а вот если хватит ума помочь парламентской республике, как Ельцин помог вам; то и уйдете на покой с такими же примерно почестями и гарантиями. Только делать это надо уже быстро, так как все в мире чуют приближение пика проблем.

И еще раз – ваши СМИ могут дурить уж совсем наивных людей. Никого не хочется обидеть; так как, иной раз, слесарь Иванов устанет на работе до чертиков и, хотя бы на довольного президента по телику посмотреть для успокоения души. Но огромное число россиян отнюдь не загипнотизировано телевизионным удавом, и может мыслить на несколько лет вперед. А здесь, если откинуть киселевскую трескотню, вывод один – резервы тратятся внутри, давление нарастает снаружи; и никаких радужных перспектив по сохранению нынешнего курса не просматривается. НИКАКИХ.

Это секрет полишинеля, что нет и не будет «хитрого плана». Вы и ваша администрация плывете по течению просто-напросто и ничего более. Вот «мундиалю» сбацаете как финальный аккорд, последние резервы истратите – и начнутся проблемы хуже украинских. Так чего ждать-то?!.. План «Ельцин-2» по сдаче власти уже коллективному Путину в лице парламентской республики надо включать еще вчера.

***

Страна в кризисе, и лозунг парламентской республики может стать первым шагом по выходу из такого состояния.

Кстати, потому и проваливались предыдущие попытки объединения патриотических сил, что сам народ не понимал, зачем они нужны, и не поддерживал отсюда. Идеология подобных попыток была явно рыхлой и непонятной для широких масс населения. Иди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю, что. В чем разница с путинским режимом – непонятно. А теперь будет понятно и очевидно. Вместо близкой к авторитаризму и даже тоталитаризму президентской республики нужна гораздо более демократическая парламентская республика. И всякие разговоры, что, мол, русский народ не может без «хозяина» - это такая невообразимая чушь, что и нечего обсуждать. По объявлению курса на начала демократии как из-под земли появятся многочисленные активисты, которые устали от президентского пиара.

Помогут здравые силы в Кремле в этом – хорошо. Не помогут – им же хуже. Прогресс не остановить. А уж социалисты, «левые», «красные» - да называйте как хотите - должны поддержать такой курс обязательно.


От редакции: Да тут уже дело к тому, что просто республика может стать лозунгом оппозиции - и одновременно экстремистским призывом. Самая первая статья конституции уже под угрозой. Парламент-то уже давно "не место для дискуссий", и президент, власть которого передается через "преемничество", а не через процедуру свободных выборов (которые сейчас только утверждают уже свершившийся факт) давно уже похож не на выборного главу республики, а на Цезаря, чья власть дана свыше...



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
опыт - сын ошибок написал 09.12.2017 11:13
Без реального парламента и независимого суда народ превращается в тупое стадо под руководством красно-коричневых и черно-белых Выродков! Или, как сейчас, ведется на манипуляции воро-чекистов!
Ответить
Re: Парламентский кретинизм (Маркс)
Сергей Копылов написал 07.12.2017 02:53
Зачем нужна в классовом обществе пустая парламентская говорильня? Только для антуража, для создания видимости "свободы выбора", для "примирения" интересов "собственников"-рабовладельцев и их рабов. России нужна СОВЕТСКАЯ власть, техническое правительство (которое не рубли распределяет, а управляет производством), плановая экономика с равенством труда и равенством платы, социализм на строго НАУЧНЫХ марксистско-ленинских принципах. Варианты сочетания "рынка" и плана не предлагать!
-------------------------------------------------------------
Тогда Ленин самый главный оппортунист. Общеизвестно, что большевики признали ошибочность бойкотирования первой думы, и во вторую уже агитировали, да тем более в союзе с трудовиками. Ну вот - "оппортунизм", ха-ха.
То есть! никто не отрицает необходимость Советской власти. Но парламентская республика как ступенька к ней - вполне возможна. это очевидно, стоит только историю партии читать внимательно.
Ответить
Re:
!!!!QQQTOTJAOQ-Q!&&& написал 07.12.2017 01:30
" Немцов, скорее всего, пострадал по причине прикосновения к подобной больной мозоли. "
- Как вспомню пуделя - таки его жаль! столько старался, деньги таки лямами копил, геноцидил тупых населюков, разваливал страну, амерам и еуро-пейцам задешево таки продавал, а его коцнули и только один "левый" сайт с "тоже коммунистами" над его таки могилкой скупую мужскую таки слезинку капает... То таки да...
Ответить
(без названия)
замечание написал 06.12.2017 21:45
"воссоединение Крыма со страной показало, что Путин и Ко могут, когда захотят; несмотря на"-это была безвыходная ситуация а,далеко не "могут ,когда захотят".. запад , их пособники на украине, спланировали ( а, царек и ко ,скорее прощелкали за много лет партнерства , чем предвидели ) .. бандеровские нацики( их "коренные"крымские партнеры) готовили массовые провокации по отношению к военнослужащим рф дислоцированным там ( ЧФ ,сухопутным объектам, , убийства , взятие в заложники членов семей) с вовлечением в вооруженный конфликт действующих военных украины . Противостоять ответу без приказа военными рф, на похищения членов их семей, убийства,вооруженные нападения на корабли итд, было вряд-ли возможно верховному( был опыт грузии ,когда войска дали ответку без приказа ,в нарушение закона -разрешения все-же юридически существующих ветвей власти на боевые действий вне страны..)Чтобы избежать реальной масштабной войны с украиной , с возможным распространением по всему фронту(с непредсказуемыми результатом на протяжении всех границ ) , руководители рф были вынужден действовать на опережение , выбирать меньшее-локальное зло .Причем надо отметить, успех практически бескровной операции по присоединению Крыма , прошел, что называется на соплях, на случайностях,на удаче ...
Ответить
Re: Парламентский кретинизм (Маркс)
To Sergo написал 06.12.2017 18:21
Sergo написал 06.12.2017 13:00
... социализм на строго НАУЧНЫХ марксистско-ленинских принципах.
============
Па-авторяю! Если писать постоянно НАУЧНЫЙ о марксизме-ленинизме, лженаука марксизм-ленинизм НАУКОЙ не станет. Как доказал великий А.Зиновьев, марксизм-ленинизм есть идеология, типа безбожная религия.
Списан с христианства:
Маркс - пророк
Ленин - мессия
Догма - "общественная собственность на средства производства"
Коммунизм - рай на земле
Капитализм - ад на земле
Святые мощи - чучело Ленина
Революция - Страшный Суд
Демонстрация - крестный ход
Ответить
Sergo
Зеро написал 06.12.2017 16:10
Sergo! А че тебе надо блин?! Хочешь "свою" неограниченную диктатурку, что бы по-новому изголяться над народом? Хочешь творить субъективный произвол с разноцветными флажками? Уже Дебилов-спецов по воровству и убийствам путинского призыва( ранее коммунистического) по всем вопросам мы накушались! Только подконтрольная парламенту и через него народу власть, может как то противостоять произволу и узурпации власти немногими! При этом суд тоже дожен быть независимым!
Ответить
(без названия)
Баблона написал 06.12.2017 15:26
Зимбабве дорогой мой а не Мозамбик.
Попутал точку кипения воды с прямым углом. Там и там градусники
Ответить
(без названия)
В лад написал 06.12.2017 13:54
Ночь,тишина и вдруг страшный топот и грохот.В чем дело? Это бывшие "коммунисты", нынешние Единокровососы бегут записываться в новую парламентскую республику=РЖиД.
Ответить
Следует заметить,
что написал 06.12.2017 13:32
официально Швеция - конституционная монархия, Япония - парламентская монархия, а не республики. Маневр левых очевиден - в 1917г надоела монархия и захотелось республику. "Республиканцы" во время войны ввели демократию в армии - выборность командиров, чем подготовили возможность захвата власти для Троцкого и Ленина.
Левые хотят повторить эту историю.
Ответить
Парламентский кретинизм (Маркс)
Sergo написал 06.12.2017 13:00
Зачем нужна в классовом обществе пустая парламентская говорильня? Только для антуража, для создания видимости "свободы выбора", для "примирения" интересов "собственников"-рабовладельцев и их рабов. России нужна СОВЕТСКАЯ власть, техническое правительство (которое не рубли распределяет, а управляет производством), плановая экономика с равенством труда и равенством платы, социализм на строго НАУЧНЫХ марксистско-ленинских принципах. Варианты сочетания "рынка" и плана не предлагать!
Ответить
(без названия)
Лис написал 06.12.2017 12:59
А нам Путин и не нужен.Гетто на штыках долго не протянет как и клерикальный унитарный концлагерь для народов России.Республика-это реальный выход из социально-экономической катастрофы без Гражданской войны.
Ответить
Уйти или по образу Лжедмитрия – или по образу Ельцина. Ничего третьего...Это неправда.
Это что?? написал 06.12.2017 12:57
Можно уйти еще по образу Хрущева.
Или по образу Сталина,-если верить, что он был отравлен...
Разница Сталина с Хрущевым только в том, что последний остался жив.
Ответить
Проснулся красавец
Социалист написал 06.12.2017 12:54
"Поэтому самые разумные российские левые и самые разумные промышленники и бюджетники могут объединиться на почве лозунга парламентской республики."
.
Молодца, блин. А кто пропихивал ельцманскую конституцию? Наверно, неразумные промышленники с некошерным Гайдаром. А разумные теперь "лозунгом" должны ее менять.
Ответить
Путин не может ничего
пушкин-лермонтов написал 06.12.2017 12:50
Путин не может ничего, и власти у него никакой нет. РФ - колония с D&B DUNS Number 531298725
Крым присоединили к РФ потому, что в Вашингтоне так решили, а не потому что Путин так захотел.
Парламент колонии? Он вам нарешает.
Ответить
(без названия)
Прав написал 06.12.2017 12:12
Да опыт показал, что без реально выбранного,самостоятельного, работающего парламента- нельзя! Кругом один беспредел исполнительной власти Произвола, отвечающего сам перед собой!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss