Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ОКР Жуков извинился перед исполкомом МОК за допинговые нарушения

Опубликовано 06.12.2017 в разделе комментариев 3

Глава ОКР Жуков извинился перед исполкомом МОК за допинговые нарушения

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принес извинения членам исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение страной антидопинговых правил. Об этом он заявил на заседании исполкома МОК по вопросу участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Текст обращения Жукова размещен на сайте ОКР.

"Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. Вместе с тем, хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх. Они не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага". – заявил Жуков.

По его словам, в последнее время в России произошли очень масштабные изменения в деле борьбы с допингом. "Мы приложили много усилий, и не намерены останавливаться. Мы видим те ошибки, которые были допущены в прошлом", - отметил он.

Жуков призвал МОК не наказывать невиновных спортсменов, заявил о том, что дисквалификация целой страны обсуждается на основании «документально неподтвержденных заявлений мошенника», а также отметил, что под нейтральным флагом смогут выступать только индивидуальные атлеты.

Напомним, накануне МОК принял решение не допускать сборную России до зимних Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. При этом «чистым» российским спортсменам по индивидуальным заявкам разрешено выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом с олимпийской символикой. Их судьбу будут определять федерации по видам спорта.

Членство Олимпийского комитета России в МОК временно приостановлено. На Олимпиаде-2018 официально запрещены флаг и гимн России. Приостановлено членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК. Пожизненно дисквалифицированы с Олимпиад вице-премьер, бывший министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных и бывший глава оргкомитета Игр-2014 в Сочи Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, Российский олимпийский комитет будет обязан возместить расходы МОК на расследования и выступить спонсором «Независимого комитета проверок» (Independent Testing Authority). Общая сумма, которую должна будет выплатить Россия, — 15 млн долларов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 06.12.2017 11:53
Послать на йух этот МОК, на олимпиаду забить болт. Жалко спортсменов конечно, но это просто издевательство.
(без названия)
Яна написал 06.12.2017 11:51
Какие они убогие, жалкие, трусливые, опять им пендаль, а они простите холопов ибо наши детишки привыкли жить на Лазурном бережке. Плевать им на страну, тьфу уроды
Извинился на 15 лямов?
Это что?? написал 06.12.2017 11:44
Были бы ярды, извинился бы на 15 ярдов.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss