Кто владеет информацией,
владеет миром

Титов попросит Путина разрешить вернуться в Россию беглым олигархам

Опубликовано 06.12.2017 в разделе комментариев 1

Титов попросит Путина разрешить вернуться в Россию беглым олигархам

Бизнес-омбудсмен, лидер "Партии Роста" Борис Титов подготовил для Владимира Путина список из бизнесменов, которые покинули Российскую Федерацию, опасаясь уголовного преследования.

Титов намерен ходатайствовать перед президентом об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола и позволить им вернуться на родину с условием того, что они возместят причиненный ущерб, передает РИА Новости.

По словам омбудсмена, участвуя в бизнес-форуме в Лондоне, он общался с российскими предпринимателями, которых разыскивает Интерпол из-за уголовного преследования на родине. По его словам, многие из сбежавших предпринимателей "вряд ли что-то нарушили".

"Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России", — сказал Титов. Он отметил, что те, кто уехал, лишь не хотели попасть в СИЗО, и это является "наверное, их единственным грехом".

Между Россией и Великобританией отсутствует соглашение о взаимной правовой помощи по уголовным делам, поэтому часто запросы российских правоохранителей игнорируются, а решения судов не исполняются. Среди сбежавших в Великобританию предпринимателей — экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который проходит в России по делу о похищении экспедитора, а также экс-глава Банка Москвы миллиардер Андрей Бородин, обвиняемый в России в мошенничестве в особо крупном размере, а также экс-президент НПО "Космос" Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, экс-гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.

Отметим, что ранее газета Sunday Times сообщала, что проживающие в Британии российские бизнесмены, «бежавшие из Москвы из опасений за собственную жизнь», намерены обнародовать поименный список 50 коррупционеров в правительстве Владимира Путина. Издание утверждает, что группа российских мультимиллионеров, называющая себя «Международный антикоррупционный комитет» планирует также представить доказательства того, что сам Путин «украл у государства сотни миллионов фунтов и спрятал их за границей».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 06.12.2017 15:13
"Титов намерен ходатайствовать перед президентом об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола и позволить им вернуться на родину с условием того, что они возместят причиненный ущерб, передает РИА Новости.
По его словам, многие из сбежавших предпринимателей "вряд ли что-то нарушили"."
- - - - - - -
Что они должны возмещать, если не нарушили?
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss