Кто владеет информацией,
владеет миром

Бангладеш переселит 100 тыс. беженцев-рохинджа на необитаемый остров в Бенгальском заливе

Опубликовано 06.12.2017 в разделе комментариев 2

Бангладеш переселит 100 тыс. беженцев-рохинджа на необитаемый остров в Бенгальском заливе

Власти Бангладеш планирует к ноябрю 2019 года переселить около 100 тысяч беженцев-рохинджа на необитаемый и подтопляемый остров Тенгар Чар в Бенгальском заливе, сообщает CNN. По данным телеканала, в соответствии с планом по перемещению беженцев на острове будет построено около 1,5 тыс. барачных помещений и 120 центров для беженцев. Бюджет нового плана составляет 278 миллионов долларов.

В свою очередь международные правозащитные организации раскритиковали план по переселению беженцев. "В отчаянной попытке сделать так, чтобы рохинджа покинули лагеря беженцев и в конечном итоге вернулись в Мьянму, власти Бангладеш ставят под угрозу безопасность и благополучие беженцев", - цитирует Интерфакс директора южно-азиатского отделения "Международной амнистии" Бираджа Патнака.

В свою очередь власти Бангладеш утверждают, что остров вполне пригоден для жизни при условии проведения специальных работ.

"Несмотря на то, что эта земля подвержена наводнениям во время приливов, ситуацию можно контролировать через землеустройство и работу по укреплению берегов", - заявил министр планирования Бангладеш Мустафа Камаль.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
IDDQD написал 06.12.2017 22:48
Находчиво власти бангладешь проблему с Рохинджа решают. Потом, когда остров набьют зверьками до отказа, самое время для цунами
(без названия)
В лад написал 06.12.2017 21:25
Дедушка СТАЛИН планировал переселить "богоизбранных" на Таймыр, но не успел.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss