Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Путин исполнил "президентский долг"

Опубликовано 07.12.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 15

путин кремль мугабе
Как Путин исполнил "президентский долг"

Решение президента баллотироваться на очередной срок неожиданностью не назовёшь, но оно принесло определённое разочарование. Объявление произошло буднично, почти мимоходом, на какой-то совершенно рядовой встрече с работниками автозавода. Скучнейшее мероприятие, где люди с трудом сдерживали зевоту, не очень профессионально разыгранная сценка из серии "весь народ просит", и с натужной бодростью прозвучавший ответ. Даже с некоторой обречённостью ответ (никто же не забыл про "раба на галерах"). Есть такое нелепое словосочетание "супружеский долг". Это когда вся любовь вышла, а физиологически организм изредка требует. Вот мы и наблюдали нечто схожее - "президентский долг", простите за вульгарность сравнения.

Отрицать достижения первой половины правления ВВП бессмысленно. После вакханалии ельцинского десятилетия они смотрелись вполне выигрышно. Была укреплена государственность, в какой-то степени укрощена преступность, наблюдался процесс постепенного повышения уровня жизни. Президент Путин многим импонировал и до сих пор импонирует личными качествами: кругозором, чувством юмора, быстротой ума, твёрдостью, решительностью и т.д. Россия шла вперёд, более того, не стоит сомневаться, что и сейчас она тоже идёт вперёд, и никто её на этом пути не остановит.

Вопрос в другом. Для наглядности обратимся к историческому примеру - крепостнической России первой половины 19-го столетия времён Николая Первого. Экономика страны развивалась, начался промышленный переворот, происходили позитивные сдвиги в сельском хозяйстве, торговле, сфере транспорта. Длительный период Российская империя считалась сильнейшей военной державой, хвалясь сомнительной репутацией "жандарма Европы". Порядок и стабильность николаевского режима были образцово-показательными. Пока не случился конфуз Крымской войны. Когда выяснилось, что у России нет союзников. Что её парусный флот беспомощен перед паровым флотом англичан. Что русская армия не имеет нарезного оружия в отличие от армий европейских. Что при отсутствии нормальных дорог обозы вязнут в грязи. Что на военных поставках процветают взяточничество и казнокрадство. Столкновение с западными противниками показало - крепостное право диктовало нашей стране крайне замедленные темпы развития.

Потому вопрос не в поступательном движении как таковом, а в его скорости, адекватной вызовам современности. И тут мы не можем не видеть реальной картины, какую из себя представляет Россия сегодня. За четверть века "строительства капитализма" возникло общество с полюсами приближённой к власти олигархии и массовой бедности трудящихся, причём, данная доминирующая тенденция при Путине ничуть не ослабла в сравнении с эпохой Ельцина, наоборот, она приобрела катастрофический размах. Несколько десятков миллиардеров распоряжаются средствами, сравнимыми с бюджетом государства. Коррупция, вывод капиталов в оффшоры, вызывающая демонстрация роскоши, пренебрежение к нуждам и мнению рядового гражданина - всё это стало обыденностью современной России. Ради сохранения "статус-кво" во вторую половину правления Путина был раздут полицейско-репрессивный аппарат, продолжилось наступление на демократические ценности (упоминание отдельных статей конституции приобрело чуть ли не крамольный оттенок), усилилась цензура на государственных телеканалах, шло нагнетание общественной истерии религиозно-патриотического окраса.

Вряд ли тот облик страны, что возник к 2018 году, был идеалом, к коему Путин стремился. Однако силы, на которые он сделал ставку (или, наоборот, которые сделали ставку на него), объективно привели её к настоящему состоянию. Практически все обещанные прорывы и успехи в научно-технической, экономической, культурной сферах оказались блефом. Мы не слишком преувеличим, если скажем, что ложь превратилась в повседневный инструмент органов власти. Разрыв между словом и делом снова достиг размеров бездонной пропасти. Россияне не доверяют избранным вроде бы ими самими Думе, иным выборным учреждениям, губернаторам (да и как доверять, коли многие назначенцы президента через некоторое время арестовываются по обвинениям в многомиллионных взятках), не верят в непредвзятость правоохранительных структур, не верят в справедливость судов и законов. Правда, подавляющее большинство из них не увязывают негативные явления с политикой главы государства, но такова уж давняя отечественная традиция.

Нельзя не обратить внимание, на фоне каких событий звучит заявление действующего президента идти на выборы. МОК не допускает олимпийскую сборную России на зимнюю олимпиаду, одну за другой отбирает медали Сочи (на Сочи ухлопан был 51 млрд.руб.!) - вопиющий случай в мировой истории, неслыханный позор. Ракета со спутниками разных стран, о запуске которой сначала восторженно пишет, а вскоре стыдливо трёт "твиты" ответственный Рогозин, опять падает. Министр здравоохранения Скворцова в погоне за хорошими новостями каждые полгода увеличивает продолжительность жизни россиян на несколько лет, но кого обманывать - даже по официальным опросам доступность и качество медобслуживания называется одной из главных проблем, а наркологи бьют тревогу, что россиянин в среднем выпивает запредельную норму этанола в год. И перечень таких новостей можно продолжать. Однако Путин не ждёт более благоприятной повестки дня. Потому как наступит ли она?

...Консервативная политика Путина, сыгравшая положительную роль в постельцинский период, сейчас стала тормозом развития страны. За самоуспокаивающими разглагольствованиями о своей особости, восхвалением существующего порядка скрывается отсутствие идей по реальной модернизации России. Реформ как не было, так нет и не предвидится. Нет понимания, какие реформы нужны - сложившуюся псевдоэлиту всё устраивает, потому что эта элита воспринимает исключительно мещанские ценности. В нашем обществе явно наметился застой во всех сферах общественной жизни, и отставание по многим направлениям скоро может стать непреодолимым.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Новый облик России
that is написал 09.12.2017 13:32
light, sweet, fairy, smart, creative, incredible etc.... FASHISM FOREVER!!!
Ответить
Re: Путин -
авантюрист написал 09.12.2017 13:23
как вы догадались??
Ответить
Ващето
"мещанская элита" написал 09.12.2017 13:20
это очень паруски ))
Ответить
(без названия)
Дмитрий Н написал 07.12.2017 22:32
Новый облик России - Большой проект Партии Нового Типа Сулакшина С. С. на 1pnt.ru
Ответить
И это все?
Mans написал 07.12.2017 21:29
Господа, мне стыдно за сайт господина Баранова. И это все, кто отписался. Да на сайте биатлон.ру и то больше полемики. А слабо просто признать, что наша страна под игом фашистской мафии??? И те, кто ее поддерживает, тот либо сам фашист по натуре, либо запуган до смерти.
Ответить
Re: Re: Re: Это сродни перевороту
To !!!!QQQ!JAKONRHNO-TOT!!!&&& написал 07.12.2017 19:53
!!!!QQQ!JAKONRHNO-TOT!!!&&& написал 07.12.2017 15:31
...- То таки Алкаш Мордатый смотрелся гораздо лучше, потому, что был таки гармоничен сижеланием тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков все пропить, не заботясь о перспективе наличия закуски! Кроме того - путин ни разу не обс-сыкал колеса! Это - таки непорядок! Таки Я думаю, что для народа, который пропил, прос-рал, предал и СССР и Коммунизм и сменял страну на затычки для -зды и права человека - таки Алкаш мордатый или его аналоги - таки подошли бы лучше...
=========
Вот таким был советский народ, строитель коммунизма, созданный по рецепту марксизма-ленинизма!?
Тоо тааки даа!?
Ответить
Re: Re: Это сродни перевороту
!!!!QQQ!JAKONRHNO-TOT!!!&&& написал 07.12.2017 15:31
"Отрицать достижения первой половины правления ВВП бессмысленно. После вакханалии ельцинского десятилетия они смотрелись вполне выигрышно. Была укреплена государственность, в какой-то степени укрощена преступность, наблюдался процесс постепенного повышения уровня жизни. Президент Путин многим импонировал и до сих пор импонирует личными качествами: кругозором, чувством юмора, быстротой ума, твердостью, решительностью и т.д."
- То таки Алкаш Мордатый смотрелся гораздо лучше, потому, что был таки гармоничен сижеланием тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков все пропить, не заботясь о перспективе наличия закуски! Кроме того - путин ни разу не обс-сыкал колеса! Это - таки непорядок! Таки Я думаю, что для народа, который пропил, прос-рал, предал и СССР и Коммунизм и сменял страну на затычки для -зды и права человека - таки Алкаш мордатый или его аналоги - таки подошли бы лучше... То таки да...
Ответить
Re: Это сродни перевороту
Матроскин написал 07.12.2017 12:42
Более тупого коммента еще не было. Кот с Марса. Проснись, ты серишь.
Ответить
Это сродни перевороту
Кот написал 07.12.2017 11:58
Только в мягкой форме. Пока все еще нет реакции ГД. Дальше события могут развиваться непредсказуемым образом. Сейчас не 2008 год. Обстановка обязывает их (депутатов) действовать со всей решимостью. Путин - авантюрист. Он хочет пойти против всех, против коллективного решения депутатов ГД, СФ и региональных элит. Теперь он собирается начать выкручивать всем руки. Удастся это ему или нет на этот раз - увидим. Но в любом случае он проиграет, и развязка не заставит себя долго ждать. Они уже начали совещаться, но единой позиции по вопросу, что им делать дальше пока не выработали. А время сейчас дорого как никогда.
Ответить
(без названия)
Вертухай написал 07.12.2017 10:52
Пора сшить ему полосатую пижамку для камеры смертников!
Ответить
О, автор, как-то подумал, что ты Левый Товарищь..
Szanya написал 07.12.2017 09:26
И что мы читаем, дифирамбы, а-ля, от Зюганова, мол не было никакого злого умысла, так можно договорится, что и Чубвйс свой в доску парень, нет уж, помним мы и чеченские авизовки и войну на Северном Кавказе с последующей выплатой контрибуции, наверное, плата за молчание о взрывов домов.. И вообще, этот самый субьект, тот что Гарант, сказал ведь, что пересмотров приватизации не будет, утерлись дорогие сограждане, значит они будут делать то что хотят, и ни на какой диалог с народом, по их понятием, с населением, они никогда не пойдут. ВЫ ведь не будете беседовать с дойной коровой.
Ответить
51 милиард баксов
Это 3 триллиона рупий! написал 07.12.2017 08:32
(на Сочи ухлопан был 51 млрд.руб.!) -
........
Ошибочка у вас ровно в шестьдесят раз! На Сочи ухлопали 51 миллиард. Но не рублей, а долларов. По курсу 2014 это 1 триллион 680 миллиардов рублей. По нынешнему курсу = 3 000 000 000 000 рубликоа. 3 триллиона, Карл! Самая дорогая олимпиада в истории Солнечной системы и нашей галактики целиком!
Ответить
(без названия)
3авиднов Никодим написал 07.12.2017 07:09
Справедливости ради необходимо высказать две вещицы:
1. Сожитель Кабаевой не может просто так вот уйти без согласования со своим банд-формированием.
2. Народ РФ в своей подавляющей массе полностью соответствует нынешнему презику. Просто даже немыслимо, шобы в РФ был другой пахан, только усов не хватает. Зачем Володька сбрил усы?
Ответить
(на Сочи ухлопан был 51 млрд.руб.!) -
Гаденыш написал 07.12.2017 05:11
Это 2 млрд. долларов по "тому" курсу... Но не так уж и много, я думал больше.
Ответить
(без названия)
кпр написал 07.12.2017 04:26
СТЫДНО за народ который сгоняют на встечу
с человеком развалившим страну, для аплодисментов и "одобрямс"
Чтобы очередной раз этот "ГЕНИЙ" развалил, обогатил и т.п.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss