Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб РФ одержал "странную победу" в Сирии

Опубликовано 07.12.2017 в разделе комментариев 3

Генштаб РФ одержал "странную победу" в Сирии

Глава Генштаба России Валерий Герасимов сообщил, что в Сирии у боевиков террористической организации «Исламское государство» (да будет она проклята на всей территории РФ) больше не осталось подконтрольных территорий, передает РИА Новости. По словам Герасимова, в стране еще могут действовать «отдельные очаги сопротивления», но в целом боевая работа там закончена. «Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул он.

Интересная логика у наших генералов - тогда и День победы надо отсчитывать не от 9 мая 1945 года, а где-то в сентябре 1944 года, когда советская армия вышла на границу СССР и освободила территорию страны от оккупации. 

И вот представим себе, начальник генштаба Василевский объявил бы - "война закончена полной победой и разгромом"... При этом в Польше сидел бы по-прежнему гауляйтер, в Румынии и Венгрии союзные нацистам режимы, а в Берлине Гитлер продолжал бы ходить на работу в рейхсканцелярию.

Да, территорию Сирии, возможно, зачистили, и то не до конца. Но был ли разгром ИГ?

По большому счету именно исламисты должны праздновать победу над всем миром - в Сирии против них сражалась международная коалиция из сильнейших армий мира - русской, американской, турецкой, персидской, не говоря уже о курдах и других неправительственных формированиях. При этом силы и средства на стороне ИГ назывались просто смешные - что-то около 10 тысяч человек под ружьем, носимое вооружение, отсутствие авиации как таковой...

И вот этими силами и средствами ИГ сражалось против сильнейших армий? Причем сильнейшие армии несли ощутимые потери в живой силе и технике, теряли самолеты и вертолеты, в конце концов, гибли даже генералы!

И полного разгрома ИГ мы не наблюдаем, только отступление и передислокацию. 

Хотя для прекращения затянувшейся сирийской экспедиции повод вполне премлемый.

А.Б.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не путайте Ирландию и Исландию; Швецию и Швейцарию; Иран и Ирак; Ливию и Боливию; Сирию и Ассири
гоблин написал 07.12.2017 21:27
Что-то я не вижу, где бы т.Баранов что-либо путал.
Я понимаю, хочется квакнуть. Но речь-то вообще не об истории ВОВ, а о войне в Сирии.
И вообще со своим предложением учесть курляндскую группировку обращайтесь к т.Сталину - мол, в Курляндии немцы сдались только к 23 мая 1945 года, 9 мая праздник неправильный.
Ответить
(без названия)
Ченко написал 07.12.2017 17:59
Многоуважаемый А.Б., пожалуйста не путайте Ирландию и Исландию; Швецию и Швейцарию; Иран и Ирак; Ливию и Боливию; Сирию и Ассирию, это насчет "День победы надо отсчитывать не от 9 мая 1945 г., а где-то в сентябре 1944г." и т.д., да и курляндская группировка фрицев капитулировала где-то +\- 9.05.1945г., а в сентябре 1944г. территория СССР в границах 1941г. была освобождена на +\-100%, но не на 100% (см. Курляндия и не только).
Так что прежде кумекать, потом кукарекать должны не только Глава Генштаба России Валерий Герасимов, но и те -кто его критикует...
Хоть я и согласен, многоуважаемый Глава Генштаба России Валерий Герасимов на учитывает, что у него нет инстинкта кукарекать вовремя...
Ответить
В честь полной победы над собой ИГИЛ сбил очередной сирийский самолет
Светослав-------------------------- написал 07.12.2017 14:08
Эль мюрид:
.
В честь победы над собой боевики ИГИЛ сбили в Абу-Камале очередной сирийский самолет. Наверное, летчик летел поделиться с ними радостной новостью.
.
Заявление Генштаба о победе над ИГИЛ, безо всякого сомнения, имеет сугубо политическую подоплеку. Именно в контексте выдвижения Путина на свои выборы ближневосточная пресса и рассматривает победную реляцию из россии. Скептически, естественно, рассматривает, но уже вполне привычно: вранье из россии стало настолько будничным, что все официальные заявления из Кремля давно девальвировались. ИГИЛ уже перешел в формат партизанской войны, поэтому можно заявлять о победе над ним сколько угодно, реальность это не меняет никак.
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss