Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозинская роскошь авиашансонье контрастирует с "успехами" Роскосмоса

Опубликовано 07.12.2017 в разделе комментариев 3

классоваяненависть рогозин роскосмос
Рогозинская роскошь авиашансонье контрастирует с "успехами" Роскосмоса

Западные СМИ продолжают обсуждать состоявшийся на прошлой неделе в России неудачный запуск ракеты "Союз 2-1б" с 19 спутниками. При этом зачастую они делают далеко идущие выводы. Так, в частности, британская газета The Independent напоминает, что произошедшая авария стала уже 10-й по счету за тот период, когда за российскую космическую программу отвечает вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

По мнению автора статьи, случившееся ЧП показало всем, насколько хрупка российская космическая отрасль. Сама же российская космическая программа, по его словам, находится "в нескольких шагах от краха", передает InoPressa. 

Автор напоминает, что причины аварии пока не ясны. Согласно одним предположениям, была допущена ошибка при вычислении координат. Также была озвучена другая версия, согласно которой проблема в том, что ракета была запущена с нового космодрома и произошла путаница. 

Однако специалисты, опрошенные изданием, назвали утверждения о "навигационной ошибке" - "детской фантазией". "Это мнение какого-то человека, который очень плохо разбирается в этом вопросе", - заявил редактор журнала о спутниковой связи "Вестник ГЛОНАСС" Константин Крейденко. 

Еще один специалист - Павел Лужин из Пермского государственного университета - напомнил, что раньше аварии обычно случались из-за комплектующих изделий.

Специалист по конструированию и производству ракетной и космической техники Александр Железняков заявил, что "инцидент наводит на мысль о продолжающихся проблемах на производстве". "С тех пор как в 2010-м потерпела аварию ракета "Протон", мы говорим о плохом качестве комплектующих изделий, - сказал он. - В секторе нет надлежащего контроля качества". 

Издание отмечает, что в 2017 году Россия потратит на космос 170 млрд рублей. По мнению автора, этого более чем достаточно на программу, где приоритетная задача - коммерческие запуски спутников. "Однако, как и в других секторах в России, есть серьезные проблемы при расходовании денег", - говорится в статье. 

"Нужно наращивать транспарентность и повышать зарплату простым инженерам, - сказал Лужин. - Абсурдно, что инженер-ракетчик получает 400 долларов в месяц в то время, как Рогозин и его чиновники летают самолетами бизнес-класса".


От редакции: Я бы не подходил так строго к Рогозину. Он же не бесплодно летает на вип-самолётах - рейс Москва-Благовещенск обходится примерно в 9 миллионов бюджетных рублей. И они "инвестируются" не зря! Рогозина иногда в самолётах такого класса посещает муза (правящего класса - Путин же тоже там какие-то стишки перед пресс-конференциями сочинял) - и он пишет хиты в стиле "шансон". Вот про Ленку-голую-коленку - ведь как душевно написал! И Россию Путинскую, конечно же, прославил. Ну, а что ракеты не летают, в которых из 19 спутников 10 американских, так это явно русский господь не велит - хоть и освящают ракеты по-православному, как положено в сырьевой империи. Не перехитришь нашего господа пиндосьей хитростию!

Да, 400 долларов - это даже много для инженеров в сырьевой империи. Они ведь малую работу выполняют - что такое для верующей, православной Руси этот материальный космос? Ну, что-то там летает вокруг Земли, помогает киношку смотреть, погодку узнавать и по мобильникам общаться, но господь-то, господь-то - выше. Или даже - везде, по последним данным науки. Вот строить храмы "жертв коммунистической идеи" и ставить памятники царям Романовым на государственные миллиарды - это стратегически гораздо важнее. Качать нефть да газ на Запад и Восток через "Силу Сибири" - тоже важнее. Как и мундиаль, и думаки-миллиардеры. Создавая правящий класс миллиардеров, Россия и спасается как государство: ведь у богатых граждан и ума больше, а они-то точно знают, куда и как вести прочий, трудовой народ. Завтра ваш инженер-ракетчик с 400 рогозинских баксов перебежит в какую-нибудь HP работать над новыми технологиями. Ну, на то и капитализм, гарантирующий права личности выбирать, где жопе теплее. Так это же и есть национальная идея - уже минимум 20 лет как!

Д.Ч.  



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нЕСОГЛАСНЫЙ Сергей написал 08.12.2017 07:54
Вятским краем тоже руководил журналист - результат аналогичный, сплошная ж... . А кто поставил этих "ребятишек"? Явно еще больший "специалист" (в смысле по разрушения)! Мне не нужна такая власть!!!
Ответить
(без названия)
старый написал 07.12.2017 21:59
Хватить поносить нашу отрасль.Тот кто это делает- Героя надо давать.Свои спутники утопили-ладно.Все равно пустышки.У нас их много.А вот пиндосам нагадили круто.Как их потом ликвидировать-(везде пиндосовы шпиены)?Буран угробили.И как до них на орбите потом добраться.Один удар и десяток ликвидирован.
Ответить
рогозин по образованию
жюрналист написал 07.12.2017 21:48
и вице-премьер и рукой водит в КОСМИЧЕСКОЙ программе ! ему нельзя доверить даже косметической программой руководить . Но утилизирует космическую промышленность -садись 5.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss