Кто владеет информацией,
владеет миром

На случай прекращения действия Договора США о РСМД с РФ очень пригодился бы "Баргузин"...

Опубликовано 08.12.2017 в разделе комментариев 5

сша сырьеваяимперия конфронтация баргузин
На случай прекращения действия Договора США о РСМД с РФ очень пригодился бы "Баргузин"...

Разработка США новой наземной ракеты средней дальности отражает переход Вашингтона от дипломатических усилий по решению споров с Россией относительно соблюдения положений Договора о РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) к возможным военным решениям. Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" замгоссекретаря США Томас Шеннон. 

Он подчеркнул, что администрация президента США считает Договор о РСМД "краеугольным камнем международной безопасности и стабильности". Поэтому Белый дом прилагает всевозможные усилия по его сохранению, "даже несмотря на его нарушения с российской стороны". 

Сами США, по словам Шеннона, по-прежнему выполняют взятые на себя обязательства по договору, пусть и в одностороннем порядке. Однако для Вашингтона "неприемлема ситуация, в которой США продолжают соблюдать договор, а Россия продолжает нарушать его". 

Он отметил, что в Вашингтоне "не предпримут никаких действий в нарушение принятых нами обязательств по Договору о РСМД". В то же время "США также начинают изучать возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования". Это делается на тот случай, "если Россия не начнет соблюдать положения Договора о РСМД и он прекратит действовать". В этом случае созданные системы смогут обеспечить защиту США и их союзников, а также "компенсировать военный перевес России, которого она добивается путем создания запрещенных ракет". 

Впрочем, по словам Шеннона, США готовы в любой момент отказаться от создания новых систем. "Мы готовы прекратить подобного рода разработки систем, запрещенных Договором о РСМД, если Россия вернется к полному и поддающемуся контролю соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД", - пояснил он. 

МИД России заявил, что Москва неукоснительно соблюдает положения договора о РСМД. Однако исходят из того, что тоже самое должны делать и США. 

"Вновь подчеркиваем, что будем соблюдать все условия Договора о РСМД до тех пор, пока их соблюдают наши партнеры. Готовы вести с США деполитизированный, профессиональный диалог по существу накопившихся вокруг него проблем. Однако не приемлем попыток разговаривать с нами языком ультиматумов, оказывать на Россию военно-политическое и санкционное давление, о чем взахлеб рассуждают в Вашингтоне", - сказано в комментарии, опубликованном на сайте ведомства. 

В РФ готовы ответить зеркально 

О начале разработок США новой ракеты стало известно в ноябре. Как сообщалось, конгресс согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности в ответ на предполагаемое "нарушение Россией Договора о РСМД". Соответствующее решение прописано в проекте оборонного бюджета на 2018 год, который был согласован обеими палатами США (на эти цели выделено 58 млн долларов). 

В РФ заявили, что разработка США новой наземной ракеты добавляет озабоченности по Договору о РСМД. "Это добавляет нам озабоченности относительно истинных намерений американской стороны в отношении данного документа", - заявил "Коммерсанту" заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. 

По его словам, в Москве понимают логику формулировок, "которые отфиксировали в проекте бюджета на оборонные цели, позволяющую американской стороне утверждать: это все укладывается в требования договора и никакого нарушения при реализации данного положения не возникнет". 

Замглавы МИД РФ добавил, что, поскольку закон не вступил в силу, России представляется преждевременным ставить вопрос о том, будет ли Россия оспаривать утверждение США, что разработка новой крылатой ракеты укладывается в рамки Договора о РСМД. "Надо дождаться окончательного текста, прежде чем делать те или иные заявления", - сказал он.

"Баргузин" (БЖРК) неподъёмен для бюджета сырьевой империи

БЖРК уже были один раз преданы руководством страны - после встречи с Маргарет Тэтчер Михаил Горбачев снял железнодорожные комплексы с маршрутов и они остались на базах хранения, то есть потеряли свое главное преимущество - мобильность. Но отнюдь не приобрели таких качеств, как неуязвимость шахтных ракет.

По договору СНВ-2, подписанном уже Ельциным, БЖРК должны были быть утилизированы, что и произошло уже при Путине - что странно, после выхода РФ из договора СНВ-2, то есть добровольно и в одностороннем порядке. 

Спустя короткое время после утилиации последнего комплекса вдруг было объявлено о возобновлении НИОКР для создания аналогичного комплекса, но уже целиком на российской производственной базе. Что важно - новые БЖРК должны были комплектоваться типовыми российскими ракетами, используемыми в других системах - либо ракетой"Ярс", либо "Булавой".

В прошлом году прошли успешные испытания нового комплекса, он получил название "Баргузин" и должен был встать в строй РВСН. 


Материалы по теме:

В атеистической и военно-технически растущей КНДР ракеты летят точно в цель

Почему главнокомандующий Путин отказался от боевых железнодорожных комплексов?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Изменники
Ктитичный написал 08.12.2017 19:35
С таким государством, структурой, бюрократией и вообще правящим классом и внешнего врага то не надо!
Re: ОТРК "Гром" пройдет в 2018 году полигонные испытания
Но р д ------------ МАН написал 08.12.2017 17:07
Lиректор "НПО" Павлоградский химический завод" Леонид Шиман заявил, что в 2018 году украинский ОТРК "Гром" отправится на полигонные испытания. На данный момент завершаются испытания системы управления и транспортировки ракет.
.
ОТРК "Гром" способен поражать цели на расстоянии до 300 км (с возможностью увеличения до 500), а так же преодолевать российские системы ПРО с вероятностью 96%.
=============
И все это - мимо Договора об РСМД.
А с американской системой наведения, распознающей цели визуально (!) и КВО в 2-3 метра - чекистская хунта получит славный подарунок. И даже вякнуть в ответ не будет оснований (под Договор не подпадает).
Re:
Но рд ------------ МАН написал 08.12.2017 17:04
Пожалуй, вообще скоро поезда по железным дорогам ездить перестанут, а то мало ли что там на запасном пути. Кроме того, в американщине вроде как железных дорог почти и нету, получается необоснованное конкурентное преимущество.
А интересно, куда американские ракеты средней и, особенно, меньшей дальности вообще долететь могут?
=================
Малой - тактические.
А средней - возьмите карту, и от базы США Раммштайн в Германии проведите окружность радиусом 5000 километров.
А потом - от сухопутной границы РФ-ии - до Аляски достанет.
У китайцев все радиусы уже проведены, а свою ракету средней дальности они называют "московской".
Подумайте, почему так (устроен мир).
(без названия)
В.И.Ж. написал 08.12.2017 13:33
Денег нет! Приходилось наблюдать как-то интересную картину - кто-то не поленился разобрать железнодорожную линию, даже шпалы бетонные исчезли неизвестно куда, как и не было. А ведь это было , чай, нелегко. Кругом борщевик растет, покосить - денег нету. А рельсы со шпалами из земли повыдергать - есть. На хорошее дело всегда денежка найдется. Пожалуй, вообще скоро поезда по железным дорогам ездить перестанут, а то мало ли что там на запасном пути. Кроме того, в американщине вроде как железных дорог почти и нету, получается необоснованное конкурентное преимущество.
А интересно, куда американские ракеты средней и, особенно, меньшей дальности вообще долететь могут?
ОТРК "Гром" пройдет в 2018 году полигонные испытания
Светослав-------------------------- написал 08.12.2017 12:28
Lиректор "НПО" Павлоградский химический завод" Леонид Шиман заявил, что в 2018 году украинский ОТРК "Гром" отправится на полигонные испытания. На данный момент завершаются испытания системы управления и транспортировки ракет.
.
ОТРК "Гром" способен поражать цели на расстоянии до 300 км (с возможностью увеличения до 500), а так же преодолевать российские системы ПРО с вероятностью 96%.
.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss