Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверть россиян признались, что давали взятки

Опубликовано 08.12.2017 в разделе комментариев 5

Четверть россиян признались, что давали взятки

Четверть участников интерактивного опроса, организованного Генпрокуратурой России, признались, что им приходилось давать взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александра Русецкого.

По его словам, опрос проводился на официальном интернет-сайте Генеральной прокуратуры накануне Международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) в 2016 году и продолжался до конца января 2017 года.

"Четверть опрошенных признались, что им все же приходилось давать взятки должностным лицам. Однако большинство - более 60% - заявили, что они никогда не давали взяток чиновникам. Около 15% опрошенных не стали отвечать на этот вопрос", - отметил он.

Отмечается, что половина опрошенных сталкивались с фактами вымогательства взятки со стороны должностных лиц (38%) или посредников (12%). 30% опрошенных с фактами вымогательства взятки не сталкивались никогда.

При этом, подавляющее большинство опрошенных - 94% - заявили, что относятся к коррупции отрицательно. Наиболее подверженными коррупционным проявлениям граждане считают сферы здравоохранения, образования, ЖКХ, госзакупок, оказания государственных и муниципальных услуг, контрольно-надзорную, правоохранительную и судебную системы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кет написал 08.12.2017 21:10
так кокетливая коррупция или ограбили?
Re: Вывод?
Аниськин написал 08.12.2017 20:11
...что, неужели пугачевщина?... Или хунвейбины и цзаофани? = "огонь по штабам!" - А где ж взять тогда своего Мао?
Вывод?
ОБХСС написал 08.12.2017 19:58
В коррупции один из двух как правило чиновник. А кто блокирует и саботирует жесточайшую борьбу с коррупцией как не чиновник? Необходима замена таких чиновников, массовая замена.Но ведь они власть! Они государство. Вывод?
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 08.12.2017 19:47
...и никто не интересуется: КТО и СКОЛЬКО не давали (и не брали!), несмотря на... причем, не только последние 25 лет, но и ВСЮ свою ЖИЗНЬ...
(без названия)
Лис написал 08.12.2017 12:06
Ничего удивительного.Коррупция-это фундаментальная основа русского мира.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss