Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитник олигархического отечества миллиардер Усманов потребовал вернуть триколору спортивную славу

Опубликовано 08.12.2017 в разделе комментариев 7

спорт позор силовигархия сырьеваяимперия олигархат олимпиада-18
Защитник олигархического отечества миллиардер Усманов потребовал вернуть триколору спортивную славу

Президент Международной федерации фехтования и "кошелёк" силовигархии Алишер Усманов призвал главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха к пересмотру решения о том, что допущенные к Олимпийским играм в Пхенчхане российские спортсмены должны выступать под нейтральным флагом. 

"Хотя любая форма дискриминации, как гласит Олимпийская хартия, не соответствует принципам Олимпийского движения, решение МОК ставит чистых спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран. Пройдя чистилища квалификации на Олимпийские игры, "чистые" спортсмены России будут месяцами ждать решения специальной комиссии МОК, лишены поддержки, которую традиционно организуют национальные олимпийские комитеты и, самое главное, лишены права увидеть флаг своей Родины и услышать гимн своей страны", - говорится в письме Усманова Баху, текст которого был распространен в пятницу. 

"Один из принципов римского права гласит "Нет вины - нет наказания". Невиновные не должны быть наказаны и поставлены на колени. Это решение нарушает все основные права человека и подрывает веру в закон и справедливость. Атлеты посвящают свою короткую жизнь в спорте одному мгновению: когда они видят флаг своей страны в небе и слышат гимн своей страны. Это - вершина их славы, это их Эверест", - отметил автор. 

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды желание наказать виновных и права и чаяния "чистых" российских спортсменов, их равные права как членов олимпийской семьи. Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады-2018 из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхёнчхана флаг своей Родины", - говорится в письме Усманова.


От редакции: Какой слог! Всё-таки не солгал Мединский, когда назвал эту шатию-братию с миллиардами в иностранных банках - "лучшими людьми России". Ведь как они стараются-то! Как бьются за родину-Трубу нашу. В душе они поэты - наши вынужденные, назначенные беспределом и Путиным "эффективные собственники". Так и представил себе "Спортивную Фемиду" - вполне такую сексуальную, если б ещё семья Кадыровых немного её приодела из магазинов Айшат... Кружевные трусики для интима, весы, напоминающие нечто тоже спортивное - воистину, Навальный пытался оговорить человека с таким полётом фантазии, что стыдно нам, всем за Навального и ФБК стыдно!

А вот идею нашу насчёт формы СССР и соответствующего флага на Олимпиаде-18 - мы, вдохновившись образами Алишера, отзываем. Нечего там "красными тряпками" махать - раздражать господ попечителей спорта отечественного, где половина спортсменов иностранцы. Им-то хоть доллар на флаг налепи, лишь бы миллионы свои получать. Вот над этим образом советую поэту Усманову пофанатазировать на будущее. Вообще же - очень хорошо, что эдакие глыбы Человека Постсоветского заговорили во всеуслышание, речь их величава и кое-что классовое всё же пробуждает в уснувшем народе... И это точно не повиновение приватизаторам всего - включая спорт. Пусть, раз они так настаивают, их любимый триколор останется с ними - в позорном прошлом позорной сырьевой империи. Будущее и олимпийских и революционных свершений - с этим соцветьем никак не сочетается.  

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
смешно и горько написал 08.12.2017 23:32
криминальный авторитет Алишер Усманов, старый друг путина по бандитскому петербургу
учит русских жить...
гнилая страна, гнилой народец...
(без названия)
Пети написал 08.12.2017 20:28
Усмановское анальное Чмо пора прибить на дверях сортира!
Ликбез для Моти
Светослав-------------------------- написал 08.12.2017 19:21
Все дело в том, шо согласно решению суда в Гааге ситуация в Крыму и на Донбессе является актом войны неофашистской россии против суверенной Украины. Посему чистых спортсменов на россии нет -- все они представители страны-агрессора, и некто А.Усманов совершенно понапрасну мучит свою жопу в пропытках отстирать репутацию представителей страны-оккупанта.
.
Вы -- агрессор, который уже просрал войну, вы обречены и сдохнете. А спорт -- это всего лишь одна из сфер, в которой вас ставят в положенную вам по жизни позу.
.
(без названия)
Додик написал 08.12.2017 16:48
Омерзительная жирная вошь рассуждает о Родине,флаге. Ты ***** верни то что не тобой создано потом тявкай.
чудес
не бывает - написал 08.12.2017 16:45
какую славу можно вернуть этой трехцветине, под которой власов - генерал, а не предатель, а коля Р., трус и клятвопреступник - герой и мученик? Ни одной, под ним, выигранной войны, и дважды сданная Страна! Пишите Санте, МОК тут бессилен...
(без названия)
В.И.Ж. написал 08.12.2017 16:29
А вот американские спортсмены подумывают о том, чтобы в этот Пхенчхан и вовсе не ездить, хотя их, как все понимают, никто оттуда в шею не гнал, а просто место там не очень хорошее.
(без названия)
Лис написал 08.12.2017 15:10
В СССР не было такого извращения массовой физической культуры как профессиональный "спорт".Профессиональный "спортсмен"-это обычный баблоруб.Как например Сечин и Усманов,которые за одну минуту зарабатывают больше чем все российские пенсионеры.
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss