Кто владеет информацией,
владеет миром

Паспорт гражданки РФии "убили" в Башкирии

Опубликовано 09.12.2017 автором в разделе комментариев 34

позор сырьеваяимперия башкирия уфмс паспорта
Паспорт гражданки РФии "убили" в Башкирии

Поздравьте меня - лишена паспорта, гражданства и вообще выписана из жизни.

Ничто, как говорится, не предвещало - пошла в обменник деньги менять, даю в окошко паспорт. Тётка пробивает его у себя в компе: "Ваш паспорт недействителен". 

Чо-чо-чо? - спрашиваю. 

- Аннулирован, - говорит. - Федеральная миграционная служба пишет: "Аннулирован в связи с заменой на новый".

- Ничего я не меняла, - говорю. - Мне по закону его менять через год надо будет, по возрасту. 

Она мне протягивает распечатанный бланк УФМС по г. Москве". "Аннулирован в связи с заменой на новый", серия и номер - мои. Что за ***ня? 

Ну, деньги мне по загранпаспорту поменяли, благо, с собой был. Но я, вообще-то, по этому паспорту вчера летела на самолёте, а сегодня вечером мне по нему садиться в поезд - в Пензу ехать. А ну, как не посадят, с недействительным-то паспортом? 

Звоню по телефону, указанному на сайте УФМС. Металлический автоматический голос (после 5-минутного ожидания и прослушивания всякой **рни) отвечает: звоните по номеру такому-то. Звоню. Металлический автоматический голос (после 5-минутного ожидания и прослушивания всякой **рни) отвечает: звоните по номеру сякому-то. Звоню. Металлический автоматический голос (после 5-минутного ожидания и прослушивания всякой **рни) отвечает: наберите цифры или ждите ответа оператора. Жду. ЖДУ. 

Трубку снимает оператор: "Какая у вас проблема?" Описываю ситуацию. "Ждите", - говорит. 

Жду. ЖДУ. 

"Алё, вы слушаете? Вам надо идти в свою районную УФМС по месту жительства и там выяснять". 

Вот спасибо, и чего было зря время терять, названивать. На*уй им вообще телефоны и сайты, если всё равно ногами **здовать за любой мелочью? 

Лечу в районный МФЦ. Там электронная очередь, а сегодня короткий рабочий день. Успею? Не успею? Сижу, жду. ЖДУ. 

Наконец, в последние 3 минуты рабочего времени залетаю в кабинет. Описываю ситуацию. 

- Если вы его на самом деле не меняли, - говорит тётенька, - значит, в базе данных ошибка. Хотите, я вам дам справку, что у вас паспорт действительный? 

- Сами подумайте, - говорю. - Если в электронной базе данных он указан как недействительный, и ФМС выдает на своем бланке такой ответ, кому скорее поверят - электронной базе данных или моей справке на потёртой бумажке? 

Тётенька берет паспорт и несёт его в кабинет к начальнику, там пробивает по номеру. 

- Вы удивитесь, - говорит, - но паспорт ваш действительно аннулирован. 

- Чо-чо-чо????? Кем аннулирован??? 

- УФМС Башкортостана. 

- Шо, *ля?? Какого на*уй Башкортостана???

- Понимаете, аннулировали паспорт женщине, у которой номер паспорта совпадает с вашим вплоть до одной цифры. У ней в серии паспорта семёрка, а у вас четвёрка, остальное совпадает. В общем, ваш аннулирован по ошибке. Но он уже недействителен.

- И что делать???

- Ну, мы, конечно, можем послать запрос в Башкортостан.... Но они на наши запросы по полгода не отвечают... Пока письмо дойдет, пока прочтут, пока ответ....

- Что значит "письмо придет"?? Вы его почтовым голубем, что ли, посылаете?

- Вручную посылаем, по почте, в конверте.... И на эти-то с трудом отвечают, а электронные вообще не читают....

Ё*аная компьютеризация, п*здопро*банная автоматизация, у*бищные госуслуги, вся **йня в одном окне, *лядь!!! 

- И что делать??? - спрашиваю. А у тётки рабочий день закончился, она уже косится на своё пальто на вешалке. А мне сегодня уезжать в Пензу, у*бища вы криворылые, модернизаторы косорукие, инноваторы злое*учие! 

- Единственный выход - паспорт менять, - говорит. Правда, это как минимум 10 рабочих дней. Вам, правда, ещё год до замены остался, ну ничего, заплатите 300 рублей штрафа типа как за утерю паспорта, и нужно будет подавать на новый. 

Тут меня к потолку аж подбросило. Какую в п*зду утерю, вы *банулись???

- Нет, - говорю, - дудки. "Типа как" - это вы хрен угадали. Я паспорт не теряла, это какой-то криворукий х*р в Башкортостане циферки, видите ли, перепутал. 300 рублей - это не та сумма, которую я за здорово живёшь готова подарить нашему государству с его злое*учими компьютеризациями и модернизациями. Никаких 300 рублей я платить не буду, а паспорт мне должны на дом принести, ленточкой перевязанный, в удобное для меня время. 

- А знаете, - пробивает вдруг тётку. - У нас действительно весь документооборот ведется вручную и вся переписка вручную. В советское время всё вручную было, но такого бардака и в помине не было. А какая система образования была! А медицина? У меня родители за всю жизнь копейки ни за что не заплатили, хотя оба были инвалиды и всю жизнь лечились. А сейчас что? И кому, какому уроду понадобилось это всё менять? 

- Какому уроду - понятно какому, - говорю. - В общем, поехала я в Пензу, прощевайте. Вернусь, подумаем, как паспорт новый делать. 

От злости забыла спросить у тётки, если я сейчас сделаю новый паспорт, надо ли мне его будет опять менять через 8 месяцев. 

Так что я теперь человек без паспорта. Меня вообще нет.


От редакции: Это, Дашенька, что... Вот недавно фискалы доблестной нашей сырьевой империи на пару с Пенсионным фондом насчитали недоимок с граждан (в малом бизнесе и ряде учреждений) на несколько десятков миллионов, уже всё получили на руки, - а потом извинились, мол, что-то не так посчитали. Нет, мол, за вами задолжностей в Пенсионный фонд. Мишустин же отчитался перед горячо кое-кем любимым Путиным - осваиваем новые технологии, собираем налогов всё больше и больше!.. Ну, малость перестарались...

Понимая праведный гнев товарища, советуем. Учитывая от начала (1991) и до нынешних времён нелегитимность как буржуазной власти, так и двуглавой паспортизации в РФ на фоне никакой юридической силы не имеющих Беловежских соглашений - всегда надо иметь на такой случай паспорт СССР. Вот его - в те ещё времена, когда в нём триколорные болваны делали дырку гвоздём, - ни за что им отдавать нельзя было. Каким-то седьмым чувством, ещё и не вступив ни в какие коммунистические организации, я это понимал. И соврал, что потерял его купаясь. Дело было в 2001-м летом. И вот поэтому, раз уж у придурков, разваливших Союз, (хоть в РФ, хоть в неофеодальной Башкирии - не суть) начались какие-то проблемы с их же документооборотом и идентификацией раждан - плюём на них через левое плечо и живём по номеру паспорта и на правах граждан СССР, товарищ Дарья!

Д.Ч.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мдя
Хрыч написал 09.12.2017 11:38
Нужно было автору родиться в советской деревне. Тогда паспорт ей бы не полагался вообще. А чтоб не сбежала из "рая". А то ишь - не нравится ей бюрократия.
Ой, хорошо было ))
Хрыч написал 09.12.2017 11:32
Это не в совке ли безногому инвалиду нужно было проходить ежегодное освидетельствование на предмет не отросли ли у него ноги? А не тогда ли были спецраспределители для партийной кодлы? А может авторы сами родом из партейных? Этим уж точно было все в шеколаде. Не из рабов-колхозников на "трудоднях" без зарплаты. Эти уже статей не напишут.
Re: Re:при коммунистах не было голодных /люди не ели с помоек/....
как-то так написал 09.12.2017 11:30
При коммунистах люди миллионами помирали от голода и нередки были случаи каннибализма. Народ погибал в лагерях от нечеловеческих условий содержания. Но дебилам это не понять.
Нынешние всластители Кремля, все поголовно бывшие коммуняги. Ибо советский человек по сути своей есть гнида и сволочь.
Прекрасное прошлое
Хрыч написал 09.12.2017 11:14
Это совкодрочерство уже надоело. Зачем же так врать. Что ж там такого "прекрасного" было? Отчего же люди плакали, когда за границей видели медицину и социалку? А не потому ли, что все преимущество совка было в том, что в овне по уши сидели все вместе? И не нужно искать какого-то "урода". Этот урод - советский народ, отравленный коммунистической проказой.
какому уроду понадобилось это все менять
лучше не скажешь написал 09.12.2017 10:17
какому уроду понадобилось это все менять? - ВОТ вся суть - и лучше не скажешь!!!
Откупайся бабка, откупайся любка...
Ченко написал 09.12.2017 09:40
Гр. Митина, для Вас 300р.+ еще немножко (бесконечность)не есть деньги, так что не жадничайте, -дурная это примета:по мелочи жадничать завсегдатаям греческих курортов; лучше заколдуйте туалетную бумагу в дензнаки Банка России -у Вас получится, ведь заколдовывать непечатные слова в печатные отменно получается!..
ох-хо-хох написал 09.12.2017 02:51 Изящнее, чем навороченный фельетон.
Гость написал 09.12.2017 09:32
Дятел, ты думаешь, что сидя на жопе, далеко ушел со своим аусвайсом? Почитай заключение эксперта о т.н.паспорте рф и усохни. Он у тебя, как в экспертном заключении, а потому делай выводы. При этом что закона о паспорте у рф нет
https://drive.google.com/file/d/0B9z0yQYT3cxjNDVLdzBmWkgxOFU/view
Re: Изящнее, чем навороченный фельетон.ох хо хо
а1 написал 09.12.2017 07:54
при коммунистах не было голодных /люди не ели с помоек/, не было бездомных /люди не жили в теплотрассах,не было безработицы не было повального воровства, жулики,бандиты сидели по тюрьмам хлеб пекли из качественной пшеницы,а не из комбикорма,пальмовое масло использовали для пропитки шпал ,а не добавляли в молко , сметану сыр, мороженое. ит.д
(без названия)
!!!O!QQ!OQQ!JA--TOT!!!& написал 09.12.2017 05:59
"ох-хо-хох написал 09.12.2017 02:51
Но поскольку Дашуня, ты бЛевачка, то так тебе и надо. И вообще, всех марксистов, членинцев и сралинцев куда нить на поселения, на Колыму, строить там свой Ком*издизм.
Ответить"
- А может, лучше вас, фашиков недоделанных в таки лагеря колымские на перевоспитание? То таки да-аа? Мы вам там поставим статуи гителера и степки-3,1416-дараса. Таки, чтобы было на кого вам таки равняться... таки вас же. ублюдков, гораздо меньше, чем таки нормальных людей? То таки да-аа?
Що так
Моралист написал 09.12.2017 03:41
Много мата , *ля. *банулась што ли? Если по интернету рассказывать бытовыху, ты,блин, расскажи ишо как в больницу ходила, *ля и в очереди простояла,*ля. А лучше, открой ежедневник в Форуме и заполняй его каждый день и больше мата.
..Идеалист ты наш..
Szanya написал 09.12.2017 02:52
плюем на них через левое плечо и живем по номеру паспорта и на правах граждан СССР, товарищ Дарья!
==================
Тов.Дмитрий, вот который раз говорю тебе здесь, лично никак не получается, что ты уж о..чень хороший идеалист, такой взрослый, а в сказки веришь, вот как реализовать на деле здесь свои права как гражданина СССР, или ты будешь неподсуден этой власти, каким образом..
Изящнее, чем навороченный фельетон.
ох-хо-хох написал 09.12.2017 02:51
Но поскольку Дашуня, ты бЛевачка, то так тебе и надо. И вообще, всех марксистов, членинцев и сралинцев куда нить на поселения, на Колыму, строить там свой Ком*издизм.
(без названия)
Аннунак1 написал 09.12.2017 02:40
Придется менять((( А еще и деньки эта ***** бюджетная за здорово живешь на счету арестовывает
(без названия)
Аннунак1 написал 09.12.2017 02:39
Надо меня, путиноиды в 45 лет поставили обязательную замену
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss