Кто владеет информацией,
владеет миром

Детонатор "Михмайдана" извлекли из протестного лагеря у Рады, он объявил голодовку

Опубликовано 09.12.2017 в разделе комментариев 2

украина полицейщина рада михмайдан
Детонатор "Михмайдана" извлекли из протестного лагеря у Рады, он объявил голодовку

Задержанный в пятницу вечером в Киеве лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий. Суд еще не объявил ему меру пресечения. Политик грозит голодать все время ареста. 

Заявление адвоката транслировал украинский телеканал NewsOne. Тот общался с журналистами у стен изолятора временного содержания после встречи с Саакашвили. "Он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания. В случае если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку", - передал слова Саакашвили юрист. (Цитата по "Интерфаксу".) 

Чернолуцкий подчеркнул, что на протяжении следственных действий состояние здоровья Саакашвили ухудшилось - у него поднялось давление. Экс-президент Грузии также подчеркнул, что его преследуют исключительно по политическим мотивам. 

В своем Facebook Чернолуцкий опубликовал написанное от руки письмо Саакашвили, в котором тот отверг все обвинения, призвал граждан Украины не бояться и принять участие в акции "Марш за импичмент". 

Саакашвили был задержан в пятницу вечером и помещен в изолятор временного содержания в Киеве. В субботу суд должен избрать ему меру пресечения. Будет ли заседание открытым для СМИ, на момент написания заметки неясно. 

Ранее Генпрокуратура Украины объявила о возбуждении в отношении экс-губернатора уголовного дела по трем статьям Уголовного кодекса: "Покушение на преступление", "Совершение преступления группой лиц", а также "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". 

Украинские правоохранительные органы готовили спецоперацию по задержанию бывшего губернатора Одесской области и лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, которого накануне соратники отбили у арестовавшей его Службы безопасности Украины. Об этом ТАСС в среду, 6 декабря, сообщил информированный источник в столичной полиции. 

"Готовится спецоперация. Будет задействовано больше сил и средств, чем во вторник во время попытки задержать Саакашвили в его квартире в Киеве", - отметил собеседник агентства. 

При этом источник признался, что ему неизвестно, когда начнется операция. "Думаю, что в ближайшее время, поскольку Саакашвили объявлен в розыск, что развязывает руки правоохранителям", - подчеркнул он. 

Во вторник генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Михаил Саакашвили должен предстать перед правоохранительными органами в течение 24 часов добровольно. В противном случае, отметил он, за политиком придут сотрудники правоохранительных органов в принудительном порядке. 

В среду утром сотрудники полиции Киева предприняли попытку задержать Саакашвили в палаточном городке возле Верховной Рады, однако, встретив отпор протестующих, отступили. 


Новости по теме:

Генпрокурор Луценко поблагодарил не вышедших на "Михмайдан"

Спецоперацию по задержанию Саакашвили готовят лучшие силовики Украины

"Михмайдан" у Рады продолжается, активисты соцпартии перекрыли перекрёсток



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье+ написал 09.12.2017 21:30
Вот это реалии о Саакашвили...https://novosti-n.org/ukraine/read/181853.html....
(без названия)
Саакашвили как дохлая собака написал 09.12.2017 14:53
Валяется на обочине жизни. Воняет , но особо никому не мешает.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss