Кто владеет информацией,
владеет миром

Ирак тоже заявил, что полностью очистился от игиловщины

Опубликовано 09.12.2017 в разделе комментариев 1

ирак игил возмездие
Ирак тоже заявил, что полностью очистился от игиловщины

Ирак "полностью освобожден" от террористов "Исламского государства" (запрещено в РФ), объявила армия страны в субботу, передает Reuters. Это также подтвердил премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади. При этом ранее спецслужбы ЕС предупреждали, что такой статус не избавляет страны от атак террористов "местного разлива". В конце ноября ИГ взяло ответственность за теракт с 17 жертвами на юго-востоке Багдада, столицы Ирака. 

В середине ноября иракская армия объявила о взятии города Рава, который назвали последним бастионом террористов в своей стране. 

Разведка утверждала, что из Равы сотни боевиков ИГ бежали в Сирию. Эту страну, впрочем, тоже объявляют свободной от экстремистов, причем Россия и США соперничают в оценке своих заслуг в этом. В Генштабе, впрочем, предостерегают насчет появления диверсантов, которые могут препятствовать мирному восстановлению страны. 

В начале ноября над террористами из группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке были одержаны две важные победы: сирийские вооруженные силы и их союзники полностью освободили город Дейр-эз-Зор, а иракские военные вошли в город Эль-Каим. Эль-Каим, расположенный на границе с Сирией в западной провинции Анбар в 550 км от Багдада, был захвачен ИГ в 2014 году.

Напомним, 6 декабря и глава Генштаба России Валерий Герасимов сообщил, что в Сирии у боевиков террористической организации «Исламское государство» (да будет она проклята на всей территории РФ) больше не осталось подконтрольных территорий, передает РИА Новости. По словам Герасимова, в стране еще могут действовать «отдельные очаги сопротивления», но в целом боевая работа там закончена. «Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул он.


Новости по теме:

Генштаб РФ одержал "странную победу" в Сирии

О полном освобождении Сирии от террористов рапортовал Валерий Герасимов

Палестинский "День гнева": "Хамас" идёт с булыжником против броневиков, один активист погиб 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фыва-23 написал 09.12.2017 17:38
Видимо, все упоминание об "Исламском государстве" останется только то, что оно "запрещено в РФ".
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss