Кто владеет информацией,
владеет миром

Съезд либералов в Москве может стать поводом для уголовного преследования

Опубликовано 09.12.2017 в разделе комментариев 0

москва полицейщина либералы
Съезд либералов в Москве может стать поводом для уголовного преследования

Столичная полиция рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности организаторов съезда "Открытой России" в Москве. "В полицию поступило сообщение о проведении несогласованного мероприятия с участием членов организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России. Сотрудниками полиции был осуществлён выезд на место происшествия, в ходе которого информация наша своё подтверждение", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе столичного главка полиции.

В пресс-службе добавили, что в "отношении организатора и участников мероприятия был собран материал для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении их к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 20.33 КоАП РФ ("Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности")".

Несколько десятков сотрудников правоохранительных органов прибыли на конференцию движения "Открытая Россия", которая проходит в Москве, и опросили представителей движения. Один из полицейских заявил, что в правоохранительные органы поступил "анонимный звонок, что здесь находится организация, деятельность которого на территории РФ прокуратурой признана нежелательной". Председатель "Открытой России" Александр Соловьев, в свою очередь, отметил, что российское движение, которое проводит конференцию, не имеет никакого отношения к британской организации "Открытая Россия", деятельность которой признана нежелательной на территории РФ.

Напомним, в столице Литвы Вильнюсе в понедельник, 4 декабря, завершился четвертый оппозиционный Форум свободной России (ФСР) под названием "Путинсвкий режим на международной арене", в котором приняли участие российские, украинские и литовские политики и эксперты. Участники форума предложили список критериев по составлению санкционного списка, но пришли к выводу, что санкций против российских властей недостаточно. Материалы опубликованы на сайте форума. 

Форум продлился 3 и 4 декабря. Среди выступавших были оппозиционный политик, глава совета "Фонда защиты прав человека" Гарри Каспаров, журналист, эксперт группы противодействия трансграничной коррупции Гражданского Форума "ЕС - Россия" Анастасия Кириленко, украинский политолог Тарас Березовец и российский политолог и публицист Владислав Иноземцев, который принял участие удаленно, передает портал Delfi.  


Новость по теме:

Вильнюсский форум продемонстрировал полное идеологическое бессилие либералов



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss