Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайцы тихо скупают побережье Байкала, ФСБ спит

Опубликовано 10.12.2017 в разделе комментариев 31

позор фэсбы кнр байкал дальневосточный гектар
Китайцы тихо скупают побережье Байкала, ФСБ спит

На платформе Change.org набирает популярность петиция против скупки байкальских земель гражданами Китая. Автор петиции называет происходящее «интервенцией по-китайски» и просит помощи по «спасению Байкала». Петицию планируется направить председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и самому главе государства Владимиру Путину. 

В обращении говорится, что сейчас 10% поселковой земли в Листвянке принадлежит гражданам Китая. На заборах висят баннеры на китайском языке с информацией о том, на каких ресурсах можно найти сведения о продаваемых участках. Всю Листвянку обклеили объявлениями на китайском и корейском языках о «распродаже мускуса и других природных даров».Все объявления о продаже земли в Листвянке сегодня обязательно переводятся на китайский. 

«На наших глазах совершается настоящая интервенция. Это жителям Поднебесной нужны наша вода, наш воздух, наши животные, деревья и травы», - говорится в петиции. 

«Заполучив кусок нашей земли, эти люди относятся к ней абсолютно по-варварски. Они загоняют тяжёлую технику, срывают горы, нарушая природный ландшафт озера, которому 25 миллионов лет! Гостиницы их огромны – от края до края участка. Причём основная их часть зарегистрирована под ИЖС, и не платят никаких налогов. Говорят, правительство наше планирует привозить на Байкал миллионы туристов из Китая. Но эти миллионы навсегда загадят его за считанные годы. Ни в Листвянке, ни на Ольхоне нет канализации, а в других местах, таких как Байкальск или Слюдянка, она устарела. Зачем же губить то, что ещё осталось? Дороже чистой воды в мире не будет никогда и ничего. Вода и есть сама Жизнь. Потому и подтягивают сюда китайцы свои инвестиции, скупают земли, называя наше озеро-море «Большой Китайской Мечтой», - отмечается в обращении. 

В петиции также утверждается: гиды китайцев во время экскурсий по Листвянке рассказывают о том, что Байкал принадлежит России временно, а вообще это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена. 

«Наша администрация и жители обращаются повсюду, включая прокуратуру и депутатов. Бессильны все. Такие обращения заканчиваются для граждан Китая мизерными штрафами», - говорится в обращении с требованием принятия нового федерального закона об урегулировании права покупки и использования байкальской земли. Жители Листвянки требуют запретить её продажу гражданам Китая. 

Под петицией подписались уже 5 тысяч человек.

Вы спросите, куда смотрят в РФ силовые структуры - ведь земля же буквально уходит у страны из-под ног...

Но силовым структурам некогда отвлекаться на такие мелочи: они, чаще уже миллионеры или миллиардеры, как полковник Захарченко, смотрят друг другу в карманы, и выявляют всё новых коррупционеров в соседних кабинетах - вся путинская Система поражена внутренними болезнями настолько, что ей не до исполнения своих законных обязанностей.

Более того, там, где работают концессии - то есть право на недропользование остаётся номинально за российским граданином, а разработку ведут китайцы, - там уже просто можно границу передвигать, как в Забайкалье. Ведь дело это славное Путин-то и начал - когда отдал в 2004-м году остров Тарабаров КНР.


От редакции: Это не единственное место, где китаизация-приватизация земли ведётся вполне законным для Путинской России путём. Дальше-то на восток ещё хуже.

Более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель планируется передать в аренду китайской компании на 49 лет по ставке в 250 руб. за гектар. Администрация Забайкальского края сообщила о готовности подписать с китайцами протокол о намерениях. Однако в Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. РФ должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Такое условие сформулировал советник Китайского института международных стратегических исследований. 

Правительство Забайкальского края в начале июня 2016-го года сообщило о решении подписать протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», который предполагает сдачу в аренду более 300 тыс. га сельхозугодий и пастбищ сроком на 49 лет. Эту новость, которую сообщило агентство «Чита.Ру», перепечатала и официальная китайская пресса. 

Д.Ч.


Материал по теме:

Вот для кого придумали дальневосточный "халявный гектар": КНР приходит в Забайкалье (видео)



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
брутал траст написал 11.12.2017 22:31
пока российские каратели воюют против Украинцев - Китай захватывает Сибирь
путлер уничтожает россию, натравив клинически тупых россиян на своих братьев - украинцев
(без названия)
ну и-и-и...? написал 11.12.2017 22:25
где дальневосточные ополченцы, защищающие русских от узкоглазых фашистов??
Re: сточник написал 10.1
замечание написал 10.12.2017 22:17
"В Приморье 70 % оптовой торговли, общепита, турбизнеса контролируется китайцами. Вам этого мало,"- начальство давно провозгласило как ,самое высшее свое достижение (и может даже даже цель !?) это, привлечение иностранных инвестиций.Даже закон приняли о защите иностранных инвесторов их вложений , фактически поставив собственных граждан -инвесторов во вторичное положение(?!). Продажа земли одна из форм этого процесса, за который чинушам даже ордена дают : мол привлек , продал кусочек страны - молодца! А, сколько уже диссертаций одних защитили, о великой пользе иностранных инвесторов! Индейцы северной америки тоже ,так поступали когда-то.. приваживали иностранных инвесторов получали огненную воду и настоящие европейские бусы..за свою недвижимость-землю, территорию.Самой выгодной "инвестицией" всех времен и народов ,считается покупка у вождя племени острова манхеттен ..за горсть настоящих европейских денег , и ящик бренди ..
Re: La History
La Terrible написал 10.12.2017 18:26
Да ты, брат, историк. В твоем вопле нотки паники. Расслабся и прими как должное(Сунь Ят Сен).
________________________________________________________________________
Да, сестра, приходится вас, безмозглых, отрезвлять, а то вы уж и русскую грамоту забыли, залив зенки китайскими химикатами.
Re: Олегу (дебилы зачемто забанили НИК)
La Terrible написал 10.12.2017 18:22
"чем китайцы хуже чурок, скупивших уже и Маскву?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Такие же - пока их мало, они тише воды, но как только их уже кагал - они начинают резать всех остальных. Смесь негра с китайцем сразу дает китайца.
Хочешь узкоглазых внуков, не говорящих по-русски? Езжай в Китай!
Re: Ответ на высер
коренной дальневосточник написал 10.12.2017 17:41
Ты, братец, не путай черешню с яйцами. Русский человек трудолюбив тогда, когда понимает, что трудится на себя, а не на прокорм черножопых. А так какой резон ему впахивать, зная, что плоды его труда уйдут на поддержку штанов "братских" наций.
Re:La Terrible
La History написал 10.12.2017 17:17
Да ты, брат, историк. В твоем вопле нотки паники. Расслабся и прими как должное(Сунь Ят Сен).
Re: Re: Re: а где ссылка на петицию?
коренной дальневосточник написал 10.12.2017 17:17
Уже делаю. Агитирую об отделении Дальнего Востока от Масквабада.
Ответ на высер
Олег (дебилы зачемто забанили НИК) написал 10.12.2017 17:12
Во перших, фсб не спит, а в доле. Второе, чем китайцы хуже чурок, скупивших уже и Маскву? В Китай едут люди, там много русских. А скока их вырезали чурки в чечне и Азии? Миллионы. Затем и стал путя отжимать украинскую землю с трудолюбивыми людьми. Бо русачков шибко повыризали.
Re: Re: а где ссылка на петицию?
Хапок написал 10.12.2017 17:12
А ты, парень ,там просто прохожий? Так делай шо-нибуть. Хоть рожай китайскими темпами.
Re: а где ссылка на петицию?
коренной дальневосточник написал 10.12.2017 16:53
Да плевать на ссылочку. Процесс освоения китайцами Дальнего Востока идет семильными шагами. В Приморье 70 % оптовой торговли, общепита, турбизнеса контролируется китайцами. Вам этого мало, масквата долбанная?
(без названия)
La Terrible написал 10.12.2017 16:51
Китайцы - твари, русские их освободили от япошек, бескорыстно помогали, а эти мрази, мало того, что с пиндосами всю дорогу снюхивались за нашей спиной, так еще и грабят нас внаглую, пока продажные власти им потакают. Китайцы - хуже саранчи, они плодятся бесконтрольно, рассчитывая на ресурсы всего мира. Не место им на нашей земле!
(без названия)
s3rsdg написал 10.12.2017 16:32
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Re: ТФК
Киндер написал 10.12.2017 15:40
При новой власти - это будет уже не рашка
а где ссылка на петицию?
Дарья написал 10.12.2017 13:29
Тов.Черный, Вы бы ссылочку на петицию опубликовали, а? Вместо того,того, чтобы свои литературные упражнения публиковать!
комментаторам
Евгений11 написал 10.12.2017 12:57
Вы за какой интернациона... тьфу!
Вы за аборты или против абортов?
За выведение их из ОМС или нет?
Если "за" аборты, причем бесплатные - почему слышится возмущение в теме? Все естественно - мы уходим- китайцы приходят
(без названия)
*перипатетик* написал 10.12.2017 12:40
как ботоксный педик может продать Украину? ручки коротки
а вот россию продает оптом, россияне и сами в восторге от того что строят газопроводы в Германию, выполняя заветы Гитлера!
(без названия)
стоик1036 написал 10.12.2017 12:23
сортирный Карлик уже продал Украину?
Полученный опыт использует на Курилах и Дальнем востоке?
(без названия)
Забайкал написал 10.12.2017 11:50
Повесить предателя Пу!
(без названия)
Из глубины написал 10.12.2017 11:12
Вам об этом говорили еще в 2011-2014 гг., но вы все игнорировали , зараженные " путлеризмом" и победными реляциями, что "Крым наш!" Погодите, потеряем и Дальний восток и Байкал и и территорию до Урала, т.к. Китай рассматривает РФ , как сырьевую полуколонию и .. готовьтесь стать косоглазыми, снимайте трусики, Дурачье-дубовое!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss