Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на "новогодние" продукты необоснованно вздувают

Опубликовано 10.12.2017 в разделе комментариев 2

продукты новый год фас
Цены на "новогодние" продукты необоснованно вздувают

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в преддверии Нового года получает сигналы о завышении цен на продукты питания в России. Пока чиновники не видят повода для проверок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Антимонопольщики указывают на рыночные силы, которые должны сбалансировать цены. "В центральный аппарат ФАС поступают подобные обращения. Однако цены на продовольственные товары во многом определяются соотношением спроса и предложения, зависят от конъюнктуры рынков и решений, самостоятельно принимаемых участниками рынков", - указывает ведомство. 

В сообщении не сказано, на рост цен каких продуктов жалуются потребители. "В настоящий момент поводы для проведения проверок отсутствуют", - добавил собеседник агентства. 

В начале декабря Росстат сообщил, что за год стоимость продуктов для новогоднего стола выросла почти на 4%. Это выше официальной инфляции, но ненамного. 

По расчетам ведомства, для семьи из четырех человек в России стоимость необходимого для празднования набора продуктов выросла примерно на 300 рублей - с 5,8 тыс. до 6,1 тыс. рублей. 

Перечень продуктов, выбранный Росстатом для анализа, содержит 29 пунктов. В него вошли, в частности, салаты оливье и сельдь под шубой, вино, коньяк, водка, фрукты и овощи, конфеты и торты. Больше других продуктов подорожали красная икра (на 18,6%) и сливочное масло (на 13,5%).

Тем временем зарплаты, в отличие от цен, не растут - даже в пресловуто богатой Москве. 

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), в то время как самые низкие — у жителей Республики Дагестан, говорится в исследовании РИА «Рейтинг» о заработных платах в российских регионах. Как выяснилось, 23,47% жителей ЯНАО получают заработную плату выше 100 тыс. рублей, в то время как доля работающих с зарплатой ниже 10 тыс. рублей составляет всего 0,6% населения.

На втором месте в списке «самых богатых» регионов расположился Чукотский автономный округ. На Чукотке зарплатами выше 100 тыс. рублей могут похвастаться 20,98% населения.

Москва заняла лишь третье место в рейтинге. Более 100 тыс. рублей получают лишь 17,05% жителей столицы, в то время как 1,5% москвичей живут менее чем на 10 тыс. рублей в месяц.  


Материалы по теме:

Четверть россиян признались, что давали взятки 

Вранье про гигантские московские зарплаты оказалось - просто враньем

Защитник олигархического отечества миллиардер Усманов потребовал вернуть триколору спортивную славу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
замечание написал 10.12.2017 18:01
"Цены на "новогодние" продукты необоснованно вздувают"-что значит ,необоснованно? Цены в рыночной экономике частные предприниматели назначают какие хотят,для максимальной своей прибыли,извлечение которой из потребителей и есть главная их задача ,официально записанная в уставах частных контор..и базовых рыночных законах ,лишь прикрытых фиговым листиком антимонопльщины ,с армией чинуш на повышенных окладах. К тому -же рыночные цены,превышающие платежеспособный спрос создают иллюзию изобилия ,важную для лохтурата .
(без названия)
fd456f написал 10.12.2017 16:24
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss