Кто владеет информацией,
владеет миром

Демонстрацию протеста у посольства США в Бейруте разогнали слезоточивым газом

Опубликовано 10.12.2017 в разделе комментариев 1

израиль палестина иерусалим бейрут

Ливанские силы безопасности применили слезоточивый газ и водометы для разгона многотысячной демонстрации у здания посольства США в Бейруте. У здания начались стычки, сообщает в своем Twitter корреспондент The Washington Post в Бейруте Луиза Лавлак. 

Несколько тысяч человек вышли на демонстрацию к посольству США в районе Авкар, выступая против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Демонстранты сожгли израильский флаг и чучело с фотографией Трампа, скандировали лозунги против США и Израиля, требуя отменить решение, передает РИА "Новости". 

Лавлак сообщает, что протестующие кидают камни на территорию посольства. Ливанский телеканал Al-Mayadeen в своем аккаунте в Youtube опубликовал видео с места столкновений.

Ливан - одна из арабских стран, решительно выступившая против США после признания Иерусалима столицей Израиля. 

В минувшую среду Дональд Трамп в Белом Доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля, и поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Напомним, позавчера при столкновениях палестинцев с израильской армией в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима пострадали 767 человек. Об этом сообщается на странице организации Красного полумесяца в Facebook.  

«Сегодня на Западном берегу [реки Иордан], в Иерусалиме и в секторе Газа пострадали 767 человек, им была оказана медицинская помощь». В сообщении отмечается, что больше всего пострадавших — 479 человек — оказалось в секторе Газа.

Ранее Министерство здравоохранения Палестины сообщило, что в ходе конфликта пострадали более 240 человек. По данным телеканала Al-Arabiya, в результате столкновений погибли два человека. 


Материалы по теме:

Когда Дни гнева перекочуют из сектора Газа к Кремлю?

Времена войн Ирана и Ирака остались в 20-м веке: нефть Киркука сближает...

Палестинский "День гнева": "Хамас" идёт с булыжником против броневиков, один активист погиб 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dfwerd написал 10.12.2017 16:22
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss