Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Кремль занял подленькую позицию по олимпийской сборной?

Опубликовано 11.12.2017 автором в разделе комментариев 64

олимпиада путин
Почему Кремль занял подленькую позицию по олимпийской сборной?

ПОДЛИМПИЙЦЫ

Слова о гнилости и бессилии нынешней «вертикали власти» давно затерлись. Но каждый день подтверждает сие определение. Вот и история с подленькой позицией Кремля по поводу поездки спортсменов на корейскую олимпиаду – тоже. Знаете, чего общего с этим позорным решением власти и отказом поддержать донбасскую часть Новороссии весной 2014 года?

Панический страх верхушки РФ перед всяким решительным шагом. И перед необходимостью брать на себя ответственность. Подлимпийцы они. Наностратеги…

 

***

 

Итак, РФ унизили, причем перед лицом всего мира. Самый логичный ответ Москвы – бойкот игр. Пусть даже в одиночку. Ибо честь страны затронута. Что, спортсмены расстроились, многие из них уже не смогут поехать на олимпиаду? Это совершенно не трогало официальные власти Соединенных Штатов, когда они в январе 1980 года объявили о бойкоте Олимпиады-80 в Москве. А ведь и у них спортсмены готовились, и многие расстроились, и для некоторых Олимпиады-84 в Лос-Анджелесе было уже не видать. Но власти Америки сказали: не едем – и точка! Ибо затронуты наши национальные интересы.

Точно так же и Кремль в 1984-м принял государственное решение о бойкоте олимпигр в США. Вы не гарантируете безопасность наших спортсменов! Мы не едем – и баста.

В обоих случаях ответственность за решение брали на себя правительства Соединенных Штатов и Советского Союза.

Позиция нынешнего Кремля подла и труслива, Он избегает собственного решения. Ну да, РФ унизили. Но пусть, мол, спортсмены сами решают, ехать или нет – и выступать ли в «штрафной» форме, без флагу и гимну. Оцените подлость и трусость позиции: все стрелки переводятся на спортсменов, никогда не отличавшимся большой остротой ума. А где же ТВОЯ позиция, и ТВОЯ ответственность, Кремль?

 

***

 

Позиция: «Ну спортсмены же готовились! Нельзя их расстраивать!» по крайней мере странна. Страна же унижена! По такой же логике Сталин в тот исторический полдень должен был по радио объявить: мол, братья и сестры, Гитлер на нас вероломно напал. Но идти ли на войну – пусть каждый из вас индивидуально решает.

Речь идет как минимум о чести и совести. Спортсмены – не особая каста, они граждане РФ. Не нравится страна – меняй гражданство. Но логика Кремля – именно подленькая. Я умываю, мол, руки. А вы – спортсмены, вы готовились, так что…

Футболисты братья Старостины тоже готовились. В 1941-м они считали, что все равно, где в футбол играть – в Германии или в СССР. Они всерьез рассчитывали, что найдут место в спорте и при оккупационной власти. За что в лагеря в 1942-м и загремели. А вот братья Знаменские, легкоатлеты, пошли добровольцами в ОМСБОН – отдельную мотострелковую бригаду особого назначения. Правда, в нынешней РФ почему-то больше Старостиных чествуют, а про Знаменских практически забыли.

А логика-то у Старостиных была сродни нынешней кремлевской.

 

***

 

Вывод Максима Калашникова таков: действия Кремля по поводу корейской олимпиады сродни тому «ни туда – ни сюда» по поводу Новороссии весной 2014 года. Тогда тоже вякнули: мол, русских не бросаем, войска готовы применить. А потом дали задний ход: дескать, нас неправильно поняли, а в Донбассе русских нет. И вроде чем-то помогли – но республики не признали.

Все это не просто рисует психологический портрет расейской власти, а ярко его раскрашивает. Половинчатость и трусость перед ответственными решениями, дикий страх перед любым решительным шагом. В стиле: Бессмертный полк водим – но и Ельцину мемориал открываем, и бывших власовцев привечаем. Сталина вроде уважаем, но в управление экономикой отдаем на откуп прозападным сислибам. Чтоб и нашим, и вашим.

У вас есть какие-либо сомнения в том, что эта власть проиграет Холодную войну-2? У меня – нет никаких. Ибо если в вопросе бойкота олимпиады – такое подличанье и виляние, то что будет, если придется принимать решение по действительно критическому вопросу? По отражению агрессии, к примеру? Впрочем, чего далеко за примером ходить? В ответ на уничтожение турками русского Су-24М ведь ничего не последовало, окромя сотрясения воздуха.

А ведь на Западе все это видят и все на ус мотают. Значит, они с еще большей уверенностью в беспомощности Кремля ударят новыми «снарядами» санкций. Прямо по расейским «подлимпийцам».

Ведь трусливых и нерешительных всегда бьют.


Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
 
Это позор и это не допустимо (519)
 
Это позор, но можно потерпеть (28)
 
Это нормально, ничего такого в этом нет (81)
 
Спортсмены должны зарабатывать деньги любым путем (33)
 
Мне вообще безразличен профессиональный спорт (346)


Рейтинг:   4.46,  Голосов: 94
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
патамушта
кремль написал 14.12.2017 22:22
сам подленький.
За что боролись на то и напоролись
Сергей написал 14.12.2017 11:16
Страна у которой есть жирующие чиновники, покупающие недвижимость на западе и в США, и постоянно оглядывающиеся в эту сторону. Имеющие баснословные счета за границей и огромные зарплаты в России...просто не может быть сильной при нищем населении.А чиновники дающие распоряжение о покупки ценных бумаг у США, они кто ??? Потому, что они , случись что, побегут из России аж бегом, как к примеру уРодченков. Не все конечно , есть и честные! Лично мне наплевать поедет сборная на игры или нет. Меня интересует только чем я буду завтра кормить семью. И так у очень многих Россиян. И очень хотелось, что бы будущий президент поменьше думал о себе и чиновника, а побольше о народе .
И это правильно.
Однако написал 14.12.2017 05:12
такимкаквынепредставляюсь написал 13.12.2017 20:36
.
шшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Потому что не имеет СМЫСЛА таким как ты представляться таким как мы, а если бы ты хоть чуточку обладал интеллектом, то и сам бы понял, что было бы еще более правильным, чтобы такие как ты и вовсе тут не мешались бы под ногами, а еще более правильно было бы чтобы такие как ты ходячие кладбища деликатесов и вовсе не портили воздух на нашей Земле и не превращали бы добро в дерьмо, потому что мир вряд-ли бы потерял хоть что-то действительно полезное, если бы такие как ты и вовсе не появлялся на этом свете, но сколько бы гор добра не были бы превращены в результате твоего существования в горы фекалий.
(без названия)
Леон написал 14.12.2017 00:43
Стыд и позор нашей сборной! После такого это не наша сборная - предатели!!! Чиновники из спорт комитета - услыште народ - в отставку всем отделом ( Мутко,Жуков и другие) в ОТСТАВКУ! Вы не отстояли честь страны.Народ наш унижен перед всем миром, а вы сидите и работаете.Гнать вас поганой метлой - в ОТСТАВКУ!! Путину позор, страну не отстоял.Нет у нас сборной, стыд и позор!
Это не граждане РФ
Эдуард написал 13.12.2017 21:52
...Страну действительно ставят на колени и даже в спорте.А вместе со страной и нас простых людей-граждан этой страны . Хочешь выступать на играх без гимна, без флага-мое мнение-ПАСПОРТ на стол,-и без гражданства вперед к новым рекордам на смех МОК.
(без названия)
никанор написал 13.12.2017 20:51
убогая власть.не способная на ответственные поступки.......
(без названия)
такимкаквынепредставляюсь написал 13.12.2017 20:36
Русофобское газета. Злобная и желчная. Я против участия в Олимпиаде под нейтральным флагом. Но я также против таких газетенок, брызжущих от бессилия слюной бешенной собаки.
Re: Re: Это предательство и спортсменов и государства.
гоша написал 13.12.2017 19:08
Мое мнение в случае победы наших спортсменов на олимпиаде в виду запрета исполнения гимна РОССИИ исполнять траурный марш ШОПЕНА под который хоронили генсеков во времена СССР.
(без названия)
Константин написал 13.12.2017 15:20
Спорт не должен финансироваться и регулироваться государством. Спортсмены тупые они или острые пусть сами решат что им делать. Тогда и не будет санкций и обшей ответственности. Путин в данном вопросе держит нос по ветру.
ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА НОРМ НРАВСТВЕННОСТИ.
Однако написал 13.12.2017 13:38
гвоздь написал 12.12.2017 10:09
Россия давно не страна.а как сказал Обама-автозаправочная станция.Чтоб тебя уважали.нужны не возмущения..хоть по поводу посольств.хоть по поводу Донбасса и Олимпиады,А ДЕЙСТВИЯ.А НАши ВОЗМУШЕНИЯ МОЖНО ПИСАТЬ ТОЛЬКО НА ЗАБОРЕ......СТЫДНО.что от величия страны остались*РОЖКИ.ДА НОЖКИ*,очень много пресмыкания перед всеми.
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Я бы продолжил: перед всеми мерзавцами и пеДрилами этого мира лишь бы у них был толстый денежный мешок.
.
И это началось с того самого момента как ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СССР С ЕГО ВЕЛИКОЙ И БЛАГОРОДНОЙ ЦЕЛЬЮ ПОСТРОЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОГО И ГАРМОНИЧНОГО И ГУМАННОГО ОБЩЕСТВА - КОММУНИЗМА, С ТОГО МОМЕНТА КАК ВЫ ВСТАЛИ ПОД ЗНАМЁНА СИОНОФАШИСТСКОЙ ВЛАСТИ БЕЗЗАКОНИЯ, ПРОДАЖНОСТИ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ПОДЛОСТИ, С ТОГО САМОГО МОМЕНТА КАК ВЫ ПОМЕНЯЛИ СВОИ ПАСПОРТА ГРАЖДАН СССР НА ГРАЖДАН НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ ЦРУшниками и ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ И НАРОДА ЮРИДИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СТРАНЫ - РФии.
.
ВОТ ОНА - ЦЕНА ПОДЛОСТИ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА И БЕЗПРИНЦИПНОСТИ ОДНИХ И ТРУСОСТИ И КОНФОРМИЗМА ДРУГИХ!!! Но сюда еще придется добавить что ВЫ ЕЩЁ ПРЕДАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ОБРЕКАЯ ИХ НА ЖИЗНЬ В ПРОДАЖНОМ ОБЩЕСТВЕ ВСЕОБЩЕЙ ПРОСТИТУЦИИ С БАНДИТАМИ, ПРОДАЖНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ И ПРОЧЕЙ МРАЗЬЮ ВО ГЛАВЕ!
Re: Re: ***
валор написал 13.12.2017 09:51
Автор - Константин ФРОЛОВ (Крым)
Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!
Все в мире переменчиво и тленно.
Настало время и «пяти колец».
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит Золотой Телец.
Как в балагане, на дешевой сцене,
Где заправляет дьявол по плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!
Для них и ложь, и правда – все едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом, напротив – шулера!
Они вас поприветствуют у входа,
Измазав черной грязью – за глаза.
У них в руках – крапленая колода,
А в каждом рукаве – по два туза.
Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени «Россия» сводит скулы,
И бешеная капает слюна.
Вновь побеждает «избранная раса»,
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.
У «избранных» есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера – эстафета!
Все, как всегда! О чем тут говорить?
Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.
И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.
Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!
Спортивный бой всегда зовет к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою.
07.12.2017
РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ - газета Союза писателей России
Re:
Эдуард написал 13.12.2017 09:37
ДА ради Бога. Но, пусть и едут на свои заработанные бабки и как частные лица.
Re:
+ написал 13.12.2017 08:11
проститутки
(без названия)
3авиднов Никодим написал 13.12.2017 06:31
А при чем тут срана? Спортсмены едут бабки подзаработать, налаживать свои перспективы и на каком они основании должны бойкотировать игры из-за политики сожителя Кабаевой?
(без названия)
Геннадий написал 13.12.2017 01:08
"Я, не согласен" - сказал Кейтль, выйдя к журналистам после подписания капитуляции.
в этой
позиции написал 12.12.2017 18:14
форма соответствует содержанию.
Re: следующий шаг-что крысеныш запоет??
вася забаненный написал 12.12.2017 15:03
утрется и проведет чемпионат и скажет ,что ведь сами дали повод...Почему - да потому что главное не злить западного дядю,может сжалится и триллионы ворованные не отберет,ну хотя бы 250 млрд путина....
позор властям
сергей написал 12.12.2017 15:00
не ехатьна олимпиаду и даже не транслировать
Re: Это предательство и спортсменов и государства.
Галина написал 12.12.2017 13:06
Совершенно с вами согласна.Это позор-выступать под нейтральным флагом.Что каждый сам по себе?Или мы все же страна Россия и спортсмены наши не инопланетяне,они росли и тренировались за наши деньги,прочему они имеют право ехать как НИКТО.?Победит спортсмен и как будет объявлен?Иванов Иван из ниоткуда?
следующий шаг
интересно написал 12.12.2017 12:44
а когда на футб. чемпионате запретят России выступать--что крысеныш запоет??
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss