Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин гонит олимпийцев выступать под "белыми флагами"

Опубликовано 11.12.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 75

олимпиада путин
Зачем Путин гонит олимпийцев выступать под "белыми флагами"

Завтра 12 декабря должно состояться историческое собрание зимней олимпийской сборной России с эпохальной повесткой.

В смысле, ехать на февральскую Олимпиаду в южнокорейский уезд Пхенчхан или начхать на всех?

Как журналист, я вроде бы должен стремиться прорваться туда, чтобы услышать все из первых уст. Но не рвусь, ибо знаю: все будет так, как скажет главный каратист страны.

А он на историческом общении с рабочими ГАЗа 6 декабря уже сказал: «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве».

В переводе с канцелярского на язык родимых осин это означает одно: надо ехать, пацаны. То есть выступать «под белыми флагами». Без отечественной символики, флага, гимна и прочих «Але-але».

Помните, что рассказывали наши олимпийские рекордсмены о своих переживаниях, когда они стояли на пьедестале почета и играл гимн России? Они плакали от счастья и утверждали, что это были «лучшие минуты в их жизни». Теперь им предлагается обойтись без слез. Гимна не будет, ежели чего. Будет вечная музыка.

Но сначала, простите, сторонникам «белых флагов» нужно подать заявки и сдать на благонадежность мочу и другие стратегически важные биоматериалы.

А МОК еще будет нюхать и пробовать на язык персонально каждую пробирку. И если ее мочевладелец явный претендент на победу или, что еще хуже, - на мировой рекорд, то может запросто его и забодать.

А пока, увы и ах, я поддерживаю отстранение сборной России от корейской Олимпиады, но, конечно, не за допинг. И погодите вызывать ко мне психиатра.

На мой взгляд, т.н. олимпийское движение само себя загнало в тупик. Там, где спор идет за сотые и даже тысячные доли секунды, как, например, в спринте или в плавании, - без всевозможных стимуляторов просто невозможно.

Да и в игровых видах спорта тоже. Это вам любой квалифицированный медик скажет. Поэтому допинг по требованиям своих тренеров и врачей глотают спортсмены всех стран.

Не знаю, как во всем мире, а в России всегда был план по олимпийским медалям, о чем открыто говорили тогдашний министр спорта В.Мутко и глава ОКР А.Жуков.

А план положено выполнять, иной раз ценой именно здоровья атлетов. Почему же на сей раз МОК прихватил только Россию?

Это, как мне думается, уже пошла большая политика. Если по большому счету, то «партнер Трамп» указал «коллеге Владимиру» его место под солнцем.

И давайте не будем проливать крокодиловы слезы «по нашим спортсменам». Это не энтузиасты-любители, днем стоящие у станков, а вечером бегающие и прыгающие в поте лица.

Это профессионалы, большей частью долларовые миллионеры, проживающие приличных квартирах и получающие достойные оклады. Там каждый за себя. Многие "служат" - в МВД, Росгвардии, Минобороны. Значит, на всем готовом.

Ни для кого особо не секрет, что любые крупные соревнования, а особенно Олимпийские игры - это большой распил «бабла». Кроме диктата тренеров и спортивного начальства, есть диктат спонсоров.

Они вкладывают в спортсменов огромные «бабки» и тоже требуют от них побед. Чтобы те выступали в их майках, футболках, трусах, кроссовках, ботинках, костюмах, с их лыжами и санками и почаще красовались во всем наряде перед фото- и телекамерами. Это для спонсоров самая лучшая реклама.

Вы знаете, во сколько обошлась нашему народу сочинская Олимпиада? Нет? Я тоже. А бразильская? Тоже нет? И я не знаю. Потому что точных официальных цифр никто не называл. А почему? Мы же за транспарентность. Правильно, Владимир Владимирович?

Благодетели наших сборных никогда не оглашают своих реальных затрат. К примеру, генеральным спонсором сборной на Олимпиаде в Рио выступал «Газпром».

Вы слышали отчет г-на Миллера, сколько он потратил на экипировку спортсменов, авиабилеты туда и обратно, проживание в гостиницах, питание? Не слышали? Потому что не было такого отчета общественности.

А раз полное «темнилово», то списать на спортсменов и Игры можно любые миллионы. И, в первую очередь, украденные. Как вам такое некомпетентное суждение, Алексей Борисович?

О наградах. Ни одна страна не награждает своих призеров Олимпиад государственная орденами и иномарками. Эта блажь только в России. Про ордена и говорить нечего, вы не задумывались, почему молодые ветераны не носят с гордостью свои награды за реальные боевые заслуги? Да потому что точно такие же ордена дают и за то, что ты в бою прикрывал отход товарищей и был, может быть, ранен - и за то, что ты выше других прыгнул (стрельнул, добежал)...

На победителей бразильской Олимпиады премьер Д.Медведев, он же, оказывается, еще и шеф попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев пролил настоящий золотой дождь.

Каждому выдал по 8 млн. руб. И еще подарил изделие германского Автопрома под названием «BMW». 
Это уже после того, как в Симферополе посоветовал «держаться» всем нищим пенсионерам страны. Потому что денег нет.

Загляните для интереса на сайт на этого замечательного фонда. Вы не найдете там никаких его решений о денежных или автомобильных поощрениях призеров Игр в Рио.

Из чего особо любопытные СМИ сделали вывод, что деньги для иномарок и премий олимпийцам берутся «из тумбочки». И размер этой тумбочки таков, что даже отстраненным от Игр легкоатлетам Димон запросто выдал премию в 4 млн. руб. Каждому. Чтобы не плакали.

Если вы народ сообразительный, то должны соображать вот еще что. Кроссоверы и прочие внедорожники для призеров пхенчханской олимпиады германскому Автопрому давно заказаны. За них, сами понимаете, заплачены авансы и получены хорошие откаты.

И куда их девать, если нашей сборной не будет на Играх и, стало быть, не будет даже хилой бронзы?

Вот, думаю, чтобы не вводить в разорение своих немецких партнеров, не платить им неустойку, президент недоподнявшейся с колен России и гонит своих олимпийцев в Южную Корею.

 

P.S. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора, а может и совпадать.



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 148
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нашим олимпийцам
Олег Юрич написал 18.12.2017 14:12
Дорогие Олимпийцы!!!! Участвуйте, побеждайте и проигрывайте!
Но не ходите на церемонию открытия Олимпиады! Будете выглядеть безликими,как каторжники!
А когда получите призовую медаль - не стойте и не ждите когда будет звучать Гимн увы не нашей Родины! Всем своим видом выказать презрение к МОК!!!
Олимпийцам
Данис татарин написал 14.12.2017 16:07
4144Российский олимпийский комитет разогнать, от них толку нет. А спортсменам выступать на мировых первенствах. Доказывая, что без России не олимпиада, а так, первенство...
Re:
мойша написал 14.12.2017 06:39
Деньги воровской элиты за рубежом не дают вякать против запада!
Re:
мойша написал 14.12.2017 06:38
Деньги воровской элиты за рубежом не дают вякать против запада!
Re: 8 млн руб каждому, да БМВ
Абалдеть!! написал 14.12.2017 00:30
ком-ком, арбайтен шнеле!
Re: толкают спортсменов
на предательство своей Родины написал 14.12.2017 00:28
что есть родина?
это
наверное написал 13.12.2017 19:45
такое Послание Президента?
Подерржим наших спортсменов
Sergva написал 13.12.2017 18:12
Если уж поедут наши спортсмены без флага, то надо организовать гигантский флаг России на трибунах. Это возможно сделать т.к. почти половина билетов нераспродана. Надо найти спонсора (только не государство), который как частное лицо скупит все билеты на выступления именно с Российскими спортсменами. Затем распределит эти билеты среди российских добровольцев, которые поедут в Корею Снабдить их Российской символикой и обеспечить проездными и «суточными» чтобы было больше энергии на трибунах. Пусть все трибуны будут заполнены Российскими флагами и лозунгами. Вот тогда все Макларены будут «уделаны».
(без названия)
пенсионер написал 13.12.2017 10:00
Современная Россия это страна с сырьевой экономикой, крайне зависимая от импортной продукции и от внешних рынков, контролируемых США и ЕС. И продолжением зависимой от Запада сырьевой экономики является такая же зависимая от Запада сырьевая политика. Поэтому, чтобы бороться с укреплением России, если возникнет такая необходимость, Западу не нужно отстранять российскую сборную от олимпийских игр есть гораздо более эффективные экономические методы.
Отстранение российской сборной это не ответ на укрепление России, которого в последнее время не наблюдается нигде за пределами российских телеканалов, это не ответ на отстаивание Кремлем интересов России, которого точно так же по большому счету и не было вовсе.
Это щелчок по носу кремлевским пацанам, которые принялись гнуть пальцы на международной арене, не имея для этого соответствующих экономических и политических оснований.
(без названия)
Микита написал 13.12.2017 09:56
СССР не решались отстранять от олимпийских игр, потому что понимали, что Советский Союз найдет на это такой ответ, что мало не покажется никому. Например, создаст альтернативные игры и олимпийское движение окажется расколото на многие десятилетия.
Нынешние обитатели Кремля не способны чем-либо ответить на отстранение России от олимпийских игр. Равно как и на другие санкции. Это доказано в мае 2014 года Буркхальтером и многократно подтверждено последовательным введением разнообразных санкций, на которые Кремль отвечает только стенаниями о нарушении законных прав бизнеса и прочим пустословием. И еще вводит так называемые антисанкции, которые бьют преимущественно по жителям самой России.
Re: вырастили банду
Н о р д ---------- МАН написал 13.12.2017 05:31
Олимпийский комитет РФ расформировать, Жукова уволить, олимпийцев разогнать за предательство интересов страны и ее госуд.символов
=================
В чем же дело?
Продемонстрируйте всему миру ваш способ мышления, из которого следуют Ваши слова и Ваши дела.
А то Родченков там один об этом пытается говорить.
Re: Принцип.
Н о р д ------------- МАН написал 13.12.2017 05:29
Игры в Южной Корее, в оккупированной Штатами стране - есть признание законности оккупации. Китайцам все равно, а мне не все равно. Оправдание типа: мы только через 8 лет, если не поедем сейчас, сможем поехать на олимп.игры. Уверен, что при такой "политике" мы через * лет будем приглашены в качестве снегоуборщиков и вахтеров.
==============
А Вы действуйте по своим "принципам" - мимо реальности в другую сторону от Закона.
И тогда Вас вообще никто никогда никуда и ни в каком качестве приглашать не будет.
Так устроен мир, малыш. И да - всем похХрен на Ваши "принципы".
нашим олимпийцам
evgeniy написал 13.12.2017 00:40
Дорогие физкультурники а как-же солидарность с тем кого не пустили,как-же братство.Или вы чище всех.Сделайте по человечески-езжайте и заявите на старте на весь мир что мы один народ и вы со своим народом
позор предателем Родины!!!!!!!!!!!!!!
Балаклава написал 12.12.2017 18:31
Не люблю попкорн, ем баранки с солью. Запасся и буду смотреть, как будут пиз@дить сборную вовановских олимпиздцев-предателей. И мутковских и жуковских.
Жаль хоккеистов, но их тоже отпи@дят, если кого допустят.
НХЛ "своих" не отпустит - ясен пень
Принцип.
Алекс-Груш написал 12.12.2017 18:05
Игры в Южной Корее, в оккупированной Штатами стране - есть признание законности оккупации. Китайцам все равно, а мне не все равно. Оправдание типа: мы только через 8 лет, если не поедем сейчас, сможем поехать на олимп.игры. Уверен, что при такой "политике" мы через * лет будем приглашены в качестве снегоуборщиков и вахтеров.
Путин без похвалы не может
Саркофагов написал 12.12.2017 11:53
Как зачем? Он же каратист и пох@ист. Хочет, чтобы там смеялись над Россией и хвалили его
(без названия)
Фанни Каплан написал 12.12.2017 01:39
Уж хоккеисты бы не рыпались и не перлись туда звездеть. Надо было в Сочи выигрывать под своим флагом и в своей стране.
Re: Re: вырастили банду
Секретарев, к.и.н. написал 12.12.2017 00:30
у Путина, по моему невменяемость от победного кайфа в Сирии. Он считает, что разбомбил там всех бандитов и утер там нос США. У утрет и на корейской Олимпиаде
Опасное заблуждение. Эта "пиррова победа" в Сирии нашему народу совершенно не нужна. Она для него чужая. А олимпийцев будут унижать в Корее по полной программе. И никаких особых рекордов им завоевать не дадут
Re: вырастили банду
Foma написал 11.12.2017 23:32
Зачем Путин гонит своих наемных спортохватов в Корею на Игры?
Надеется хоть немного медалей отобрать у США. Ну и наобещали уже им уже с три короба
вырастили банду
Нина-Нина написал 11.12.2017 21:31
Олимпийский комитет РФ расформировать, Жукова уволить, олимпийцев разогнать за предательство интересов страны и ее госуд.символов
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss