Кто владеет информацией,
владеет миром

Наталья Солженицына бросила вызов комдвижению Москвы и России

Опубликовано 11.12.2017 в разделе комментариев 25

москва литература реакция диссиденты декоммунизация
Наталья Солженицына бросила вызов комдвижению Москвы и России

Акция Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков) с расклеиванием антисолженицынских стикеров в Москве на улице Александра Солженицына накануне установки мемориальной доски в его честь является провокацией, а сами активисты - отморозками, считает вдова писателя Наталья Солженицына. Об этом она заявила радиостанции "Говорит Москва". 

"Естественно, это провокация. Ну, отморозки, что делать. (...) Это люди ущербные интеллектуально и эмоционально. Ничего не поделаешь. Это наши люди. Приходится не то что бы мириться, но учитывать, что они есть", - заявила Солженицына. Она добавила, что церемония установки мемориальной доски все равно состоится. Она намечена на 15:00 по московскому времени. 

В свою очередь представители РКСМ(б) пообещали, что в случае установки мемориальной доски они будут добиваться ее демонтажа. "Будем добиваться ее демонтажа. Опыт борьбы с подобным уже имеется. Я имею в виду доску Маннергейму в Ленинграде. Пока через официальные каналы, а дальше будет видно", - заявил радиостанции представитель РКСМ(б) Сергей Мирошниченко. 

Накануне активисты РКСМ(б) расклеили на улице Солженицына стикеры с портретом писателя и текстом "Литературных власовцев вон из Москвы!". В распространенном организацией заявлении поясняется, что "данная акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа "Архипелаг ГУЛАГ". "Мы, Революционный Комсомол, считаем, что такие, с позволения сказать, люди, как Солженицын, не достойны увековечивания их имен. Скорее, таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории", - сказано в сообщении.

- Предать забвению, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не удастся, но не это главное сейчас, если вдова Солженицына называет вас, товарищи "учитывать что они есть", то ведь муж-то и вовсе не учитывал, когда требовал от США первыми нанести ядерный удар, такого ни одна страна даже самому своему любимому писателю не простила бы, но что поделать: "конфигурация власти", правящий класс и удерживается на своём историческом месте, выбитом контрреволюцией, только потому что навязывает свои "святыни" эксплуатируемым, как раз тем, кого Солженицын хотел ядерной бомбой из США поздравить, только чтобы прекратили строить коммунизм, - но у меня, товарищи, есть к вам конкретное предложение по акции Glamour GULAG, надо будет встретиться и продумать, а вот что действительно являлось провокацией, так это переименование Большой Коммунистической в улицу Солженицына, это не мы, это Путин с Медведевым первыми начали, наша задача только дать сдачи на этом очередном этапе декоммунизации, наступления врага.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Однако написал 14.12.2017 19:07
Небольшое, но очень важное уточнение.
.
В той борьбе, что развернулась на мировой политической арене будет легче разобраться, если не допускать ошибок. Темные силы, наоборот, всячески вкрапляют в свои рассуждения ЛОЖЬ умышленно. Если вспомнить Устав КПСС последних лет ее существования, то одним из главных требований к членству в КПСС(КОТОРОЕ ГОДАМИ НЕ СОБЛЮДАЛОСЬ!!!) это требование соблюдения высоких норм НРАВСТВЕННОСТИ. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КОММУНИСТОМ НЕ СОБЛЮДАЯ ЭТИ НОРМЫ, потому что тогда бы такие коммунисты, которые бы не соблюдали эти нормы, ничем бы не отличались от простых граждан, которые не являются членами коммунистической партии. Главным критерием является НАЛИЧИЕ ЛЖИ. По трактовке понятий Большого академического толкового словаря русского языка академика Ушакова, человек, допускающий ЛОЖЬ - ЛЖЕЦ. А ЛЖЕЦ, согласно трактовки того же словаря - разновидность подлеца, а ПОДЛЕЦ - разновидность МЕРЗАВЦА. Таким образом получается, что человек осознанно допускающий ЛОЖЬ - это ЛЖЕЦ, ПОДЛЕЦ И МЕРЗАВЕЦ, так сказать "в одном флаконе". В христианстве сатана, в переводе с древнесирийского, это сеющий ЛОЖЬ умышленно. Поэтому, допускающие ЛОЖЬ - это и есть слуги сатаны, слуги темных, преступных сил! Поэтому, чтобы не совершать работу за преступные силы, семь раз отмерь и только потом один раз отрежь чтобы свести к минимуму вероятность допущения ЛЖИ. Береги ЧЕСТЬ С МОЛОДУ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ТРЕБОВАНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ МОРАДЬНОЕ ПРАВО СЕБЯ УВАЖАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ЧТОБЫ ИМЕТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО СЧИТАТЬ СЕБЯ КОММУНИСТОМ, ХОТЯ, КОНЕЧНО, ДЛЯ ЗВАНИЯ КОММУНИСТ, ЭТО ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЕ, НО НЕДОСТАТОЧНОЕ КАЧЕСТВО. Но те, у кого отсутствует это базовое нравственное качество, те автоматически теряют моральное право числиться КОММУНИСТОМ!!! Это надо знать как "отче наш".
(без названия)
Однако написал 14.12.2017 17:48
straus написал 13.12.2017 15:14
.
шшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
Вынужден обратить ваше внимание на тот факт, что вы ЖЕЛАЕМОЕ ВАМИ ПЫТАЕТЕСЬ ВЫДАВАТЬ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ: в вашем отрывке НЕТ ОБРАЩЕНИЯ СОЛЖЕНИЦИНА К СШАкам бомьить СССР, а есть угроза конвоирам, что СШАки могут нанести такой удар. Сам Солженицин в этом эпизоде к СШАкам не обращается, а обращается к конвоирам.
.
А вот Сахаров в своем обращении НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБРАЩАЛСЯ К СШАкам с просьбой "БОМБИТЬ ИМПЕРИЮ ЗЛА - СССР".
.
Так что, не в обиду будь сказано, ТЩАТЕЛЬНЕЕ надо работать со смыслами, в том числе и текстов. НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННОЕ(!!!) РАСШИРЕННОЕ ТРАКТОВАНИЕ ЗАКОНОВ - типичное преступление порочной судебной системы, это так же справедливо и по отношению к текстам и словам. Если не научитесь НЕ ДОПУСКАТЬ ТАКИХ ОШИБОК, то будете легкой добычей врагов в той борьбе ДОБРА СО ЗЛОМ, которую приходится наблюдать в последнее время и в которой вы пытаетесь участвовать. Но Хотеть и МОЧЬ - не одно и то же. Надеюсь, что предубеждение не помешает вам осознать, что вы допустили ОШИБКУ В ОЦЕНКЕ КАК ТЕКСТА Солженицина, так и в отношении вашего вывода в отношении меня.
.
Это не я , а вы вводите людей в заблуждение не владея темой, во всяком случае, тот текст, который вы привели в доказательство, ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ОБРАЩЕНИЯ СОЛЖЕНИЦИНА К СШАкам НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! В этом тексте такого обращения НЕТ. Может быть он в каком-то другом месте или в другом тексте такое обращение делал, но мне такого текста на глаза не попадалось и о таком его заявлении мне не приходилось слышать из достоверных(!!!) источников!
(без названия)
straus написал 13.12.2017 15:14
Re:
Однако написал 13.12.2017 04:35 Дмитрий Черный, после того как ты перепутал предательство Сахарова обращавшегося к СШАкам бомбить атомными бомбами "Империю зла" - СССР, приписав это преступление Сахарова против Родины и НАРОДА Солженицину=====
.
Черный ничего не перепутал. Вот цитата из опуса графомана-беллетриста: "Жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! БРОСЯТ ВАМ АТОМНУЮ БОМБУ НА ГОЛОВУ!" И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном состоянии, когда нечего терять".
(Александр Солженицын Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956: Опыт художественного исследования. Т.3 М.: Центр "Новый мир" N 1990)
.
Как видим Солженицын сам лично в этом признался. Так что уважаемый "однако", сам не вводи людей в заблуждение, если не владеешь темой.
Дмитрий Черный, комментарий от Однако написал 12.12.2017 03:21 и к тебе относится.
Однако написал 13.12.2017 04:35
Дмитрий Черный, после того как ты перепутал предательство Сахарова обращавшегося к СШАкам бомбить атомными бомбами "Империю зла" - СССР, приписав это преступление Сахарова против Родины и НАРОДА Солженицину, то комментарий на эту тему от Однако написал 12.12.2017 03:21 и к тебе непосредственно относится. Не вводи людей в заблуждение, если не владеешь темой, или ты еще не знаешь чего такие ошибки стоят? Тогда тебе еще рано заниматься политикой и быть редактором такого форума: и себе нос расшибешь и людей подведешь.
Подумаешь = ***** какая?!
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедовДальССкий# написал 12.12.2017 12:50
Правда он не принадлежит, этой девке, а принадлежит прокуратуре, но для бАран/чОбанова это всЁ *****!
Ему надо срачь развести, и с этой говно/статейки сгрести лавьЁ в свой гаманок.
Глядишь и йебонтыри типо "Лис"Василий" и прочие долбайобы возмущЁнных каментов набросают, и вот тебе( тысть = "ему") навар, что в пендоССких зеленях обеспечен.(для прокорма себя и евойной чревовещательницы астрологини Сцавской
А!
Осторожно, мальчики, ошибок допускать НЕЛЬЗЯ!!!
Однако написал 12.12.2017 03:21
А.Каммерер написал 11.12.2017 18:02
Молодцы ребята! Мемориальная доска призывавшему правительство США сбросить атомную бомбу на СССР подонку и власовцу Солженицыну в Москве - позор. И на сучку его -плевать. Такая же!
.
шшшшшшшшшшшшшшш
.
Этот "А.Каммерер", видимо, ПРОВОКАТОР, потому что призывал США сбросить бомбу на СССР, НЕ СОЛЖЕНИЦЫН, а другой заумный подонок - САХАРОВ, который наболтал свое обращение на магнитофон, а его жена еврейка Елена Боннер передала ту пленку СШАковцам и затем это его обращение передали по "голосу Америки". Я сам лично слышал то его обращение на "Голосе Америки".
.
А у Солженицина свои грехи перед человечеством: он призывал "жить не по лжи", но при этом, хоть и был сторонником коммунистического учения и видел и говорил, что Сталин ведет не туда, тем не менее, после того как его за эти речи посадили, стал клеветать на "социализм" и "коммунизм", хотя "социализма" вообще нет в теории и его характеристики никак всерьез не обозначены, а винить "коммунизм", который еще не был построен, так это либо не от большого ума, либо от обиды за посадку, но, тем не менее, СОЛГАЛ Солженицин. Собственно Солженицин он и есть Солженицин и было бы странно, если бы он не солгал, раз Солженицин, хотя, сдается мне, скорее по недомыслию, чем по злому умыслу. Но, раз солгал, то, согласно трактовке "Большого академического толкового словаря русского языка" академика Ушакова, он является ЛЖЕЦОМ, ПОДЛЕЦОМ И МЕРЗАВЦЕМ, так сказать, "в одном флаконе".
.
Как часто люди, безответственно относящиеся к тому ЧТО они говорят, сами делают работу за сатану, ведь дьявол кроется в деталях, а сатана - это и есть, в переводе с древнесирийског, сеющий ложь умышленно.
Re: Re:
литературный критик написал 12.12.2017 03:09
Солженицын и писатель никакой, и антисоветчик знатный. История разберется и с ним и с его "трудами".
Re:
!!!!-OQQ!-TAKI--TOT-JATOT!!!& написал 12.12.2017 01:42
" Наиболее известный "подвиг" Солженицына-стукача - так называемый экибастузский донос, который помог властям жестоко подавить в самом зародыше восстание украинских националистов в лагере в Экибастузе (Казахстан). Следствием доноса стал, естественно, расстрел всей вышепоименованной группы заключенных 22 января 1952 года."
- Интересно, как к этому таки эпизоду относятся Гордоукры - наследники бандерофашистов? То таки да-аа?
Re: Re: Юному натуралисту члену общества любителей кошек = стравУсу( равнозначно = пездоболу
Юный пыонерец написал 12.12.2017 01:41
Жидоедов су К а !!! Ты еще не здох? Тебя первого повесят на фонарном столбе
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!!!!-OQQ!-TAKI--TOT-JATOT!!!&& написал 12.12.2017 01:38
"когда требовал от США первыми нанести ядерный удар, такого ни одна страна даже самому своему любимому писателю не простила бы, но что поделать: "конфигурация власти", правящий класс и удерживается на своем историческом месте, выбитом контрреволюцией, только потому что навязывает свои "святыни" эксплуатируемым, как раз тем, кого Солженицын хотел ядерной бомбой из США поздравить, только чтобы прекратили строить коммунизм"
- Таки а вот в СССР бы-дловатая гав-нолигенция таки сильно уважала и почитала этого лагерного ублюдка... Народ и страна с ТАКОЙ гав-нолигенцией и таки семьдесят лет смогла просуществовать, выиграть две страшнейшие войны, стать авангардом человечества и выйти в космос первой! вот что животворящая ВКПб-КПСС делает... Таки даже с таким бы-дом - авангардом тупых населюков...То таки да...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 11.12.2017 23:36
И чего этот соЛЖЕницынский помет еще возбухает в нашей стране, которую эта плесень давно предала?
.
Мерзавец и лгун соЛЖЕницын, продавал Родину оптом и в розницу!!
.
http://www.youtube.com/watch?v=wQ3iNjI45K4
.
А другая облезлая и продажная марионетка Запада Путин писульки этой сволочи протаскивал в программу "образования".
.
Ну и на что вся эта плесень надеется?
Солженицын - великий русский писатель!
Атаман Сирко написал 11.12.2017 23:07
Думаю, что лет через 100 про каких-то дурачков из РСКМ никто и не вспомнит. А книги Солженицына будут читать :)) "Раковый корпус", "В круге первом" - это шедевры русской литературы!
Re: Юному натуралисту члену общества любителей кошек = стравУсу( равнозначно = пездоболу
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедовДальССкий# написал 11.12.2017 22:11
Все твои фЭйки были сочинены ещЁ во времена сысысыровского кгб.
Зачем?
А как в 1976 году должны они были реагировать на "Архипелаг"?
Есно = извратить, оболгать, подделать и запустить в инфу.
А комики = они мастера таких перелицовок, им уж брехалова у хохлов не занимать.
Чего они только не набрехали. Помнишь, как вы пропихивали тему про "кошаков" и их кровавого палача николашу второго, огА!
Юному натуралисту члену общества любителей кошек = стравУсу( равнозначно = пездоболу
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедовДальССкий# написал 11.12.2017 21:50
А ты знаешь как Достоевский и Тургенев ругались?
Щаламов отдыхает!
А. Л. Толстой считал Шекспира с его "Королем Лиром" = бездарщиной (об этом есть даже статья у Оруэлла) .
И что с того?
Да, и эти тоже ссорились из-за той же "лагерной темы".
Шаламову не нравилось как Солженицын пишет на эту тему,
а Солженицын в свою очередь был не согласен с Шаламовым.
Там не то что конфликт был, писатели вели между собой переписку и относились к друг-другу с уважением. Просто у них были творческие разногласия, разный взгляд на вещи, события.
Ну, как я с тобой. Да? СтравУс?
А понадЁргать всячских недосказанных, недовложенных, строчек, фраз, цитат, этим славятся и ХОХЛЫ и КОММУНИСТЫ = *****!
Хохол = Коммунист = *****!( на всех языках звучит одинаково и не переводятся
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедовДальССкий# написал 11.12.2017 21:29
Говорят, что Солженицын призывал американцев сбросить на Россию ядерную бомбу.
В доказательство приводят даже ссылку на ролик.
Посмотрел, может, правда говорил?
Оказалось, нет = неправда!
На фоне трагической музыки и апокалиптических кадров из голливудских фильмов (вроде "Терминатора", например), появляется цитата:
"Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!"
Александр Солженицын, Архипелаг Гулаг, том 3, глава 2
За ним резюме авторов ролика:
"6 августа 2008 года был похоронен человек, желавший всем нам смерти".
.
Пошел искать. Действительно, а Архипелаге Гулаг есть такие слова,
вот полная цитата:
"... Встречно ехавшие с пересылки Карабас привозили слухи, что там уже
вывешивают листовки: "Довольно терпеть!" Мы накаляли друг друга таким
настроением -- и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее
мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины:
"Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!"
И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы
ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и
самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном
состоянии, когда нечего терять.
Если этого не открыть -- не будет полноты об Архипелаге 50-х годов..."
.
Ну, если коммунисты подраумевают под "все мы" - надзирателей Гулага,
то действительно, заключенные желали им смерти от бомбы, даже вместе с собой.
__________________________________________________________________________
Красивое подтверждение того = что в заголовке, неправда ли...
Солженицына на свалку истории
и это правильно написал 11.12.2017 19:26
люди, как Солженицын, не достойны увековечивания их имен. Скорее, таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории-
И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!!!!
Ну, о чем речь?
Нина написал 11.12.2017 18:45
Солженицын - не защитник, а враг советского народа. Как писатель - посредственный. К тому же тщеславен и лжив.
И жена его - тоже враг. Какой реакции можно еще от нее ждать на неприятие творчества ее мужа?
(без названия)
а1 написал 11.12.2017 18:42
солженицын жил в США на деньги ГОСДЕПА
(без названия)
straus написал 11.12.2017 18:16
А какую характеристику давали этой мутной личности, лагерники?
.
Приведу цитаты из записей известного писателя Варлама Шаламова (большая часть жизни которого прошла в сталинских лагерях) о А.Солженицыне (из записных книжек) "Знамя", 1995, N 6
"Деятельность Солженицына - это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности".
"Ни одна сука из "прогрессивного человечеств", к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом.
Я считаю Солженицына ...человеком, который не достоин прикоснуться к такому вопросу, как Колыма". Вся его проза от "Ивана Денисовича" и до "Матрениного двора" была только тысячной частью в море стихотворного хлама". После бесед многочисленных с Солженицыным чувствую себя обокраденным, а не обогащенным".
.
Интересно, что и после чтения опусов Солженицына, испытываешь точно такие же чувства, как их описывал Шаламов беседуя с этим дельцом от литературы.
(без названия)
straus написал 11.12.2017 18:07
Подробности о стукачестве Солженицына можно прочесть в статьях:
.
Владимир Бушин Загадка ареста Солженицына, Дуэль, N 12(12) 1996-06-25.
Ю.Р. Федоровский, кандидат исторических наук "Ода диссидентству" или "Стукач у дураков"Архивы службы госбезопасности свидетельствуют, что Солженицын долгое время был осведомителем НКВД.
.
Из-за доносов этого отморозка и пессателя-сексота, на лесоповале очутилось немало невинных людей.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss