Кто владеет информацией,
владеет миром

Наталья Солженицына бросила вызов комдвижению Москвы и России

Опубликовано 11.12.2017 в разделе комментариев 25

москва литература реакция диссиденты декоммунизация
Наталья Солженицына бросила вызов комдвижению Москвы и России

Акция Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков) с расклеиванием антисолженицынских стикеров в Москве на улице Александра Солженицына накануне установки мемориальной доски в его честь является провокацией, а сами активисты - отморозками, считает вдова писателя Наталья Солженицына. Об этом она заявила радиостанции "Говорит Москва". 

"Естественно, это провокация. Ну, отморозки, что делать. (...) Это люди ущербные интеллектуально и эмоционально. Ничего не поделаешь. Это наши люди. Приходится не то что бы мириться, но учитывать, что они есть", - заявила Солженицына. Она добавила, что церемония установки мемориальной доски все равно состоится. Она намечена на 15:00 по московскому времени. 

В свою очередь представители РКСМ(б) пообещали, что в случае установки мемориальной доски они будут добиваться ее демонтажа. "Будем добиваться ее демонтажа. Опыт борьбы с подобным уже имеется. Я имею в виду доску Маннергейму в Ленинграде. Пока через официальные каналы, а дальше будет видно", - заявил радиостанции представитель РКСМ(б) Сергей Мирошниченко. 

Накануне активисты РКСМ(б) расклеили на улице Солженицына стикеры с портретом писателя и текстом "Литературных власовцев вон из Москвы!". В распространенном организацией заявлении поясняется, что "данная акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа "Архипелаг ГУЛАГ". "Мы, Революционный Комсомол, считаем, что такие, с позволения сказать, люди, как Солженицын, не достойны увековечивания их имен. Скорее, таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории", - сказано в сообщении.

- Предать забвению, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не удастся, но не это главное сейчас, если вдова Солженицына называет вас, товарищи "учитывать что они есть", то ведь муж-то и вовсе не учитывал, когда требовал от США первыми нанести ядерный удар, такого ни одна страна даже самому своему любимому писателю не простила бы, но что поделать: "конфигурация власти", правящий класс и удерживается на своём историческом месте, выбитом контрреволюцией, только потому что навязывает свои "святыни" эксплуатируемым, как раз тем, кого Солженицын хотел ядерной бомбой из США поздравить, только чтобы прекратили строить коммунизм, - но у меня, товарищи, есть к вам конкретное предложение по акции Glamour GULAG, надо будет встретиться и продумать, а вот что действительно являлось провокацией, так это переименование Большой Коммунистической в улицу Солженицына, это не мы, это Путин с Медведевым первыми начали, наша задача только дать сдачи на этом очередном этапе декоммунизации, наступления врага.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 11.12.2017 18:03
Re:
===="Ну, отморозки, что делать. (...) Это люди ущербные интеллектуально и эмоционально. Ничего не поделаешь. Это наши люди. Приходится не то что бы мириться, но учитывать, что они есть", - заявила Солженицына. =====
.
Сегодня позитивно относятся к личности Солженицына - ничтожное число людей. Даже многие махровые либералы стали относится к Солженицыну с "прохладцей" после того, как с абсолютной достоверностью было доказано, что Солженицын был лагерным стукачем и сексотом, под кличкой "Ветров", сей факт многократно обсуждался в СМИ. Солженицын сам в этом вынужден был признаться. Наиболее известный "подвиг" Солженицына-стукача - так называемый экибастузский донос, который помог властям жестоко подавить в самом зародыше восстание украинских националистов в лагере в Экибастузе (Казахстан). Следствием доноса стал, естественно, расстрел всей вышепоименованной группы заключенных 22 января 1952 года.
.
Интересно, на доске, которую намереваются пришпандорить к дому, будет упоминание об этом "подвиге" пессателя-графомана?
(без названия)
А.Каммерер написал 11.12.2017 18:02
Молодцы ребята! Мемориальная доска призывавшему правительство США сбросить атомную бомбу на СССР подонку и власовцу Солженицыну в Москве - позор. И на сучку его -плевать. Такая же!
(без названия)
Лис написал 11.12.2017 17:15
А как тогда назвать "эрудитов и интеллектуалов",которые стреляли из танков по Верховному Совету и совершили государственный переворот известный как "Беловежские соглашения" вопреки воле всего Советского народа,высказанной на референдуме о сохранении СССР в 1991 году?...В общем,чует кошка чье мясо съела.
(без названия)
ewanekras написал 11.12.2017 17:04
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
(без названия)
Рулон Обоев написал 11.12.2017 17:03
Навернрно, имелся в виду все-таки РКСМ(б), а не РКСМ им. Малярова
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss