Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР объявил собственника "ВИМ-Авиа" Мурсекаева в международный розыск

Опубликовано 12.12.2017 в разделе комментариев 0

СКР объявил собственника "ВИМ-Авиа" Мурсекаева в международный розыск

Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении собственника авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева, бывшего гендиректора Александра Кочнева и бывшего финдиректора Алевтины Калашниковой, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко. "В связи с установлением новых фактов противоправной деятельности возбуждено уголовное дело в отношении собственника авиакомпании и сопрезидента Р.Мурсекаева, бывшего гендиректора Александра Кочнева, бывшего первого заместителя гендиректора - финансового директора Алевтины Калашниковой и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой", - цитирует Петренко Интерфакс.

В действиях фигурантов, по ее словам, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"По данным следствия, в 2015-2017 годах они, злоупотребив полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости", - сказала Петренко.

По ее словам, в результате противоправных действий компаниям-контрагентам "ВИМ-Авиа" был причинен имущественный ущерб на сумму более 782 млн рублей, четыре компании признаны потерпевшими по уголовному делу.

Она также отметила, что Мурсекаев и Калашникова скрылись от органов предварительного следствия и суда, покинув территорию России. "В связи с этим они объявлены в международный розыск, и следствие ходатайствует перед судом об их заочном аресте. В отношении них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых", - сказала представитель СКР.

Напомним, что владельцы "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев и его жена Светлана благополучно уехали из России еще в сентябре текущего года. Оба, предположительно, находятся в Стамбуле и не выходят на связь со Следственным комитетом.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss