Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 "нежелательных" организаций

Опубликовано 12.12.2017 в разделе комментариев 4

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 "нежелательных" организаций

Генпрокуратура направила в Роскомнадзор запрос с требованием заблокировать сайты 11 организаций, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ, сообщает RNS со ссылкой на сообщение ведомства.

Речь идет о сайтах "Национального фонда в поддержку демократии" (The National Endowment for Democracy), "Института Открытое Общество Фонд Содействия" (OSI Assistance Foundation), "Фонда Открытое общество" (Open Society Foundation), "Института современной России", "Американо-российский фонда по экономическому и правовому развитию" и др.

"Генеральная прокуратура также требует ограничить доступ к зеркалам данных интернет-ресурсов. Указанные в требованиях интернет-ресурсы внесены в соответствующий реестр с целью блокировки операторами связи", отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Ранее стало известно, что ведомство по требованию Генпрокуратуры заблокировало сайт движения "Открытая Россия". В настоящее время он недоступен у большинства провайдеров. "Сайт "Открытой России" начали блокировать на территории России. Страница не открывается через большинство провайдеров", - говорится в сообщении на движения.

В Роскомнадзоре пояснили, что причиной блокировки стала статья ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которая регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в случае обнаружения там информации, "содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации".

"Заблокированы сайты движения "Открытая Россия" (or.team), "Открытых выборов" и "Открытого университета" (ov.openrussia.org, openuni.io), а также khodorkovsky.ru", - сообщается на сайте движения. Причина блокировки - та же статья.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заходите с помощью Тора
АБВГ написал 16.12.2017 16:52
https://www.ned.org/
https://www.opensocietyfoundations.org/
https://imrussia.org/ru
http://usrf.us/
https://www.ndi.org/
https://www.mdif.org/
http://www.iri.org/
(без названия)
Открытая Россия написал 13.12.2017 12:51
Инструкция по обходе блокировок от "Открытой России":
http://bit.ly/2Bhk4Zw
(без названия)
!!TOTOQQ!TO-TAKI--Q&!!!& написал 13.12.2017 01:40
"Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 "нежелательных" организаций"
-Таки это же самым отмороженным ублюдкам заблокировали, а сколько подобных контор бесноватые гав-нолиик и безумные вчонкины таки за амерские, сионофашитские и буржуйские печеньки по всей таки стране наоткрывали? Тут таки уже впору в Магаданшине бараки восстанавливать...
мавры
могут написал 12.12.2017 16:40
уходить
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss