Кто владеет информацией,
владеет миром

Панно "Мы строим коммунизм" пытаются под шумок декоммунизировать

Опубликовано 13.12.2017 автором в разделе комментариев 13

москва собянин митина
Панно "Мы строим коммунизм" пытаются под шумок декоммунизировать

Сегодня секретарь ЦК ОКП тов. Колобок вместе с московскими активистами, бывшими муниципальными депутатами Дмитрием Захаровым (от района Якиманка) и Евгением Будником (от района Басманный)  нанесли визит свежеизбранному  главе муниципального собрания "Якиманка" Андрею Мореву по неновому, но никуда за пять лет не рассосавшемуся поводу   -   посягательства городских властей на мозаичное  панно «Мы строим коммунизм»  на доме по ул. Полянка, 60/2 не прекращаются,  и Москва может лишиться примечательного художественного памятника со славной историей.

Дом с панно   -   смысловая и архитектурная доминанта большой площади, и любой, выходящий со станции метро "Добрынинская",  подняв глаза,  видел гордых советских людей с искусственным спутником Земли в руках.    Панно   -   авторское повторение работы  волгоградских художников, участников Великой Отечественной войны,   творивших под руководством Михаила Пышты.   Композиция была создана в 1961 году и приурочена к открытию Волжской ГЭС, и такая своеобразная арт-перекличка города-героя Сталинграда и города-героя Москвы до недавнего времени радовала глаз.   Но декоммунизаторы, прописавшиеся как на Тверской, 13, так и в муниципальных собраниях,  покушались на панно неоднократно   -  совсем его сбить со стены помешали неравнодушные граждане, но в последнее время композицию завесили тряпками под предлогом ремонта и реконструкции  (читай, сноса)  дома  (сейчас дом нежилой и к памятникам истории и культуры не отнесён, хотя Архнадзор этого добивался).

Несколько лет якиманский мундеп Дмитрий Захаров по просьбе местных ветеранов войны бился за панно, получая бюрократические отписки  и   невнятные отказы заниматься этой проблемой от Департамента культурного наследия Москвы.  Сегодня состав муниципальных собраний полностью обновился, и мы воспользовались случаем, чтобы донести проблему до нового главы муниципалитета  Андрея Морева.

Морев  -  яблочник, и состав муниципального совета "Якиманка" теперь получился практически полностью яблочным  (за исключением одной единоросски).  Произвел положительное впечатление   -  симпатичный, контактный, адекватный, без какого-либо яблочного "сектантства" и упоротости.  Тем не менее, голосование в муниципальном собрании по вопросу, сформулированному Димкой Захаровым, о направлении коллективного депутатского запроса о судьбе панно было отнюдь не единогласным     -   "за"  проголосовали 4 яблочника и единоросска, один яблочник голосовал против  (идиосинкразия у него на "строительство коммунизма", видите ли)   и двое воздержались.  Обращение, таким образом, было направлено.

Мы  сегодня пошли к Мореву,  чтобы дать понять, что проблему эту намерены держать в поле зрения и дальше.  Попросили его растолковать своим однопартийцам, что дело не в строительстве коммунизма,  а в историко-архитектурном наследии Москвы, и волюнтаристского обращения с панно яблочникам не простят ни ветераны, ни обычные жители, ни историки, ни искусствоведы, ни потомки, ни гости столицы, которые к любому советскому наследию относятся с жадным любопытством.

Андрей Морев обещал нас в этом вопросе поддержать  (собственно, уже начал это делать    -   запланировал визиты вместе с нами в департамент туризма Правительства Москвы, департамент культурного наследия и другие структуры, ответственные за то, чтобы  панно со строителями коммунизма украшали наш любимый город:)). 



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тупым ублюдкам
партизан написал 26.12.2017 14:05
Пора расстаться с абсурдными античеловеческими идеями! Это все равно, что в современной Германии сохранить панно на улице" Да здравствует национал-социализм!", "Слава Гитлеру и НСДАП!"
Re:
Злобный дядька написал 16.12.2017 12:39
А работать на капиталиста за гроши это не рабство?
(без названия)
Эрменгельдт написал 13.12.2017 23:06
Ну это как раз можно и оставить. Да когдато на каждом здании висело Слава - то КПсс то Советскому народу то Труду ИЛи Ленинизм наше Знамя, и даже Советский народ был и остается на переднем крае борьбы за интересы человечества. Данное панно действительно после распада СССР завешивали , даже действительно в 1992 году была растяжка Мы строим новую Россию - ни больше ни меньше, то рекламой. но поздний Лужков вдруг приказал все завесу поснимать. По моему как памятное произведение следует оставить.
(без названия)
К--Р написал 13.12.2017 21:01
Граждане коммунисты, стройте себе на здоровье свой коммунизм, флаг вам в руки.
Вот только других заставлять не надо.
Вы оттого и злобствуете, что теперь лишены возможности ЗАСТАВЛЯТЬ других работать на вас.
Весь смысл вашей идеологии именно в том, чтобы заставлять. Общество бесплатного труда (то есть рабского) - вот ваш идеал.
Дахуйсьей!
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедовДальССкий5 написал 13.12.2017 18:44
Каждый раз, ожЫдая в 1963 году автобус номер 150 на площади у метро, в жару и на морозе , в дождь и слякоть, я поглядывая на эту страхуиллу и думал : " Почему мы строим какой-то неведомый камунизЬм, а не дом для народа, Русского народа? "
(без названия)
а1 написал 13.12.2017 18:30
граждане. ну не строят сегодня коммунизм. кому надо те уже построили для себя.
Они строят коммунизм?
Двуокись плутония написал 13.12.2017 16:51
И смех, и грех. Панно то действительно стоило бы оставить как знак ушедшего времени.
Но у меня вопросик имеется. Товарищи с Якиманки, коммунизм то построили или кто-то построил, а кто-то еще нет?
(без названия)
правофланговый написал 13.12.2017 15:02
Я помню что в 90-е завешивали, бывал там регулярно в первой полвине 90-х, даже было завешано ЭМы строим новую Россию, то рекламой .
славное было времечко....
Фурманов написал 13.12.2017 12:22
этот 1961-взлетел Гагарин,запустили ГЭС и тд....но,как писал писатель Гранин-на фасаде-счастье трудных дорог,а за фасадом сплошь разные разоблачения и разочарования....весной Гагарин взлетел,а осенью Сталина вынесли.....а могли и Ленина прихватить и мавзолей снести-и ни одна сволочь бы не пикнула.....как не пикнула,когда в кремле сгородили т.н."дворец съездов".....а панно всенепременно надо сохранить,как памятник.....ну не коммунизму,конечно,а всенародной дурости.....
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 13.12.2017 09:44
Конечно построили.Золотой стандарт умер в 1976 году.Деньги в Рашке выпускаются на весь труд всех россиян и присваиваются РПЦ,ФСБ и ЦБ России.Осталось только убрать аферистов и ворье.А панно нужно оставить.От народного гнева изменникам Советской Родины и ручным мартышкам Хозяев денег никакая декоммунизация уже не поможет.
(без названия)
пиноедебилам написал 13.12.2017 09:05
Стесняюсь спросить и как? Построили?
Нет, только убили миллионы русских православных людей и развалили страну, это ложь и грязь , ее надо уничтожать. Панно снести
ха-ха-ха!
просто парень написал 13.12.2017 08:05
Лет 10 назад в оплоте русского правослабия Сергиевом посаде под руководством бандюков было уничтожено историческое панно 17 или 18 века с Сергием Радонежским. Активисты (атеисты, а не попы, не правослабные двуличные двуногие лицемеры) не смогли тогда отстоять исторически значимый памятник! Даже коммунисты втечении 20 века его не стали уничтожать, а только очень аккуратно спрятали, закрыв его щитами. Именно коммунисты провели реконструкцию Лавры в Сергиевом посаде. Современный вид Лавра приобрела именно в 1950-60-х годах. На фотографиях начала 20 века оплот правослабия выглядит как средневековый комплекс типа "восточный базар" по зарабатыванию бабла каждым мужиком в женской юбке, который состоял в штате Лавры в виде "монаха" (а зачем монаху деньги?!). Если бы не историческая ценность памятника, то попы и сегодня все в очередной раз смогли бы обгадить. Сегодня попы обгаживают здания в центре города, постепенно захватывая их в свое управление, превращая их в источник наживы. Напротив Лавры находился кинотеатр, который попы ненавидят до сих пор. Сегодня кинотеатра нет, его попы уничтожили, засунув туда "памятник" родителям Сергия Радонежского. При этом попы утверждают, что нашли голову Сергия Радонежского. Врут, и это очевидно. Главный труп России сегодня без головы. Потому и все в РФ через задницу.
декоммунизация упрямо ползет вперед.
макробий:-5 написал 13.12.2017 05:44
А сколько подобных панно уже задрапировали и закрасили в других местах. Скоро, скоро мы забываем свою историю.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss