Кто владеет информацией,
владеет миром

Ритейлеры предупредили Собянина о росте из-за новых правил для грузовиков

Опубликовано 13.12.2017 в разделе комментариев 3

Ритейлеры предупредили Собянина о росте из-за новых правил для грузовиков

Ввод новой системы контроля грузовых автомобилей в Москве может привести к сбою поставок товаров и заметному повышению цен, считают в крупных ассоциациях потребительского рынка. Как сообщает газета "Ведомости", свои опасения участники рынка изложили в письме столичному мэру Сергею Собянину.

Документ подписали, среди прочих, президент Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев, замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников, исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Как уточняется в письме, бизнесмены обеспокоены запуском Навигационно-информационного центра администрирования грузового автомобильного транспорта в Москве (НИЦ АГАТ). Это изменит правила перемещения днем грузовиков массой свыше 12 т. С 2013 г. они получают разрешения на въезд в город на год по принципу зональности (за МКАД, Третье транспортное кольцо и т. д).

По словам директора транспортной практики Strategy Partners Group Михаила Нохрина, отдельные перевозчики начали злоупотреблять пропусками, и для решения проблемы возникла идея контроля с помощью Глонасс/GPS. В письме отмечается, что при подаче заявок на пропуск необходимо создавать обязательный маршрут. Заявитель должен указать точки, а система выстроит маршрут. В случае, если автомобили отклоняется от согласованного пути, его пропуск будет аннулирован.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в метро весь обслуживающий персонал -ИГИЛбайтеры
Собей Серганин написал 13.12.2017 20:24
Да наплевать. Я в метро, как и все приличные люди, не езжу. А вы подыхайте, раз уж в рынок не вписались. Впрочем,есть вариант: если хотите, можете ездить на оленях.
в метро весь обслуживающий персонал -ИГИЛбайтеры
ник ник написал 13.12.2017 15:38
А ведь метро -режимное предприятие!К тому же миллионы
ИГИЛбайтеров,больных туберкулезом в открытой форме,гепатитом,спидом,идиотизмом,ездят в битком набитых поездах метро,заражая все живое.
12 тонн? Чтобы устроить тepaкт с могочисленными жертвами хватит и твухтонного ''джипа''
Весовщик написал 13.12.2017 12:51
Их в первую очередь и надо отслеживать. Потому что они в центре мегаполиса не так заметны, как большегрузы.
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss