Кто владеет информацией,
владеет миром

США не готовы к переговорам с КНДР. А к войне готовы?

Опубликовано 14.12.2017 в разделе комментариев 14

сша кндр война днр ракеты
США не готовы к переговорам с КНДР. А к войне готовы?

Время для переговоров с КНДР еще не пришло, убеждена глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт: "Мы хотели бы сесть за стол переговоров и начать дискуссии, однако сейчас еще не пришло время. Наша политика не изменилась", - цитирует ТАСС выступление Науэрт на брифинге.

Это интересно, а в чем не изменилась политика США в отношении КНДР, и с какого времени она не изменилась?

Если считать от Корейской войны 1950-53 годов, то она формально так и не закончена, причем по вине западной коалиции - договор о перемирии 27 июля 1953 года отказалась подписывать южнокорейская сторона! А мирного договора нет до сих пор. То есть запад не признает КНДР. Более того, в 1958 году США в одностороннем порядке нарушили и Договор о перемирии, разместив в Южной Корее ядерное оружие, находившеееся там до 1991 года.

В 1991 году КНДР и Республика Корея подписали при посредничестве ООН новое Соглашение о примирении, ненападении, сотрудничестве и обменах. Но в 2010 году Южная Корея его дезавуировала, то есть отказалась еще и от соглашения 1953 года. 29 мая 2013 года КНДР снова предложила Южной Корее подписать мирный договор, но в Сеуле предсказуемо отказались.

Так что политика запада по отношению к КНДР действительно отличается постоянством уже 65 лет. И что любопытно, агрессором почему-то считается КНДР, даже физически не способная оккупировать Южную Корею и тем более близлежащие страны, не говоря уже о США. А США сохранют военное присутсвие в Южной Корее и вполне очевидно угрожают самому существованию КНДР.

Не надо забывать, что Северная Корея подвергалась бомбардировкам, куда более жестоким, чем даже Германия во Вторую мировую войну, и помимо более 100 тысяч погибших военнослужащих, учет которых был худо-бедно налажен, потеряла еще и огромное количество мирного населения - по оценкам до 20 процентов. В общем-то это геноцид. За который никто не только не наказан, который даже никем не признан.

И сегдня Госдепартамент заявляет, что еще "не готов" к переговрам с КНДР. Видимо, 100 лет с начала геноцида корейцев еще не прошло?

Все это напрямую касается и нас - ситуация грозит ядерным конфликтом, причем прямо на границе с Россией. И мировое сообщество практически ничего не делает для предотвращения конфликта - наоборот, де-факто его разжигает. 

Начнем с того, что США, Япония, Франция, Израиль, не говоря о Южной Корее даже не имеют с КНДР дипломатических отношений. При отсутсвии мирного договора это трудно назвать "миролюбивой политикой".

Мы порой посмеиваемся над режимом в Северной Корее, нам он кажется экзотическим, но задумаемся - мог ли он быть другим? В условиях тотального 65-летнего противостояния с противником, в десятки раз более сильным и в военном, и в экономическом отношении - да что говорить, превышающим 20-миллионную КНДР в невероятное количество раз. Южная Корея, кстати, до конца ХХ века была не менее тоталитарным государством, просто в нее было вложено громадное количество средств и именно это обеспечило со временем относительную демократизацию режима. У КНДР таких возможностей просто не было. И до тех пор, пока находятся в конфронтации с сильныйшими державами планеты - США, Японией, Южной Кореей, северные корейцы обречены на сохранение жесткого режима, на состояние осажденной крепости. И ключ от этой крепости в руках США - стоить ослабить режим конфронтации, как КНДР начнет меняться. 

Но, как видим, позиция США неизменна - "сейчас еще не пришло время"...

А теперь обратимся к высказыванию Хезер Науэрт того же дня, но по Украине: оказывается, США глубоко обеспокоены "продолжающимися нападениями на гражданскую инфраструктуру в Донецкой области". Она также потребовала от ополченцев отступить со своих позиций в районе водоочистной станции под Донецком и обвинила их в обстреле станции. 

Конечно, забота Государственного департамента о донецкой водоочистной станции весьма трогательна. Ополченцы из Донецка, оказывается, настолько озверели, что решили лишить себя и свои семьи воды и тепла: "Водоочистная станция и энергоподстанция предоставляют питьевую воду, электричество и центральное отопление населению, примерно 345 тысячам человек. Невозможно себе представить, что кто-то угрожает поставкам воды и центрального отопления в разгар зимы. Поддерживаемые Россией силы должны немедленно отойти со своих новых позиций вокруг водоочистной станции", — заявила Науэрт.

И тм временем США и Канада одобрили поставки летального оружия на Украину - видимо, чтобы не дать ополченцам окончательно лишить себя води тепла...

Причем весь мир прекрасно знает, что в течение 4 лет Донецк подвергается обстрелам с украинской стороны - просто больше неоткуда, ополченцы не могут обстреливать сами себя. Гибнут мирные жители именно в Донецке, а совсем не на стороне, контролируемой Украиной. И количество обстрелов лимитировано исключительно ограниченным ресурсом боеприпасов у украинских войск - и вот им эти боеприпасы будут потавлять. 

Ничего не напоминает? Историю 65-летней осады КНДР не напоминает?

Вторая Северная Корея формируется в Европе, и так же надолго. Никто ведь даже и не думает признавать ДНР и ЛНР. С нми никто и не думает вступать в переговоры - их как бы нет. Да, на территории донбасских республик формируются совсем не демократические режимы. А как может быть иначе в режиме осады и полного безразличия к людям? К тому же Северной Кореей правят коммунисты, то есть люди в принципе не корыстные - на Донбассе правят бандиты и "посланцы кремля", которые еще хуже. Так что к жесткой диктатуре прибавляется еще и корыстный мотив - это намного хуже, чем в КНДР, где налажен очень жесткий, иногда невыносимо жесткий порядок - но это порядок! На Донбассе с порядком плохо...

И кто автор этой "второй Кореи" на востоке Украины? 

Ну да, запад как бы "борется" с этим порядком, но ведь 65-летняя борьба с КНДР явно оказалась неэффективна - сегодня северокорейские ядерные боеголовки уже реально угрожают не только Сеулу, но и Токио, да уже и Калифорнии. Вот результат. 

Ну что, будем ждать, пока донецкие боеголовки начнут угрожать Киеву, Берлину и Лондону? Все к тому идет...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и ты за него ответишь.
баранов - базар есть. написал 16.12.2017 15:37
баранов, а за базар сможешь ответить? Насчет бандитов в управлении Донбасса. Ты прокурор? Следователь? Ты видел обвинительный акт на этих людей? На каком основании ты их поднял на уровень бандитов. Братва ответа ждет.
(без названия)
русский аммиак написал 14.12.2017 23:07
"у кима нет своих ракет."
-
зато российские ракеты у него есть
и за эту муйню россию скоро будут натягивать
(без названия)
хахаблин написал 14.12.2017 23:04
Только у Кима есть чем ответить.
И у ДНР скоро будет, полагаю.
--
Энто чо, РФ скоро из КНДР будет ДНР делать? Бу-га-га
а если РФ передаст АО своим воякам на т.н. "ДНР" - рф сольют в унитаз как кусок говвна
(чем она по сути и является, бу га га)
только пясдеть и магете, а в реале - два года сосете и отступаете
(без названия)
мвд написал 14.12.2017 18:53
у кима нет своих ракет. это китайские ракеты с нерасделяющимися частями. по сути длинная болванка. и кстати она даже без телеметрии
Re: Кима надо остановить. Тут дело не в симпатиях
гоблин написал 14.12.2017 18:34
То есть переговоров не надо - сразу мочить из всех стволов?
Хорошая дипломатия, чо
Только у Кима есть чем ответить.
И у ДНР скоро будет, полагаю.
Так кажется
Ахинея Асадовна написал 14.12.2017 15:07
Жирного поросенка Кима надо остановить. Тут дело не в симпатиях, если будет,Аллах сохрани, заварушка - достанется всем. Тут вопрос выживания.
А сравнивать с сраными ДНР и чо там еще - перебор даже для классика Баранова.
Re: Баранов невежей прикидывается
гоблин написал 14.12.2017 11:49
Может, невеждой, э?
Зато вот ты у нас - просто светоч
1258-ое заявление пресс-службы Госдепа
Двуокись плутония написал 14.12.2017 11:39
"...ситуация грозит ядерным конфликтом, причем прямо на границе с Россией."
.
Баранов невежей прикидывается. Ничем ситуация не грозит. Северная Корея имеет ядерное оружие, и поэтому США военных действий предпринимать никогда не будут. Это опасно для них и против их же доктрины. Учения, стрельбы, заявления, угрозы, предупреждения - сколько хошь. А войны не может быть принципиально.
(без названия)
Лис написал 14.12.2017 10:20
На кого там смотреть? На приемника Ельцина,который отмазал всю семейку изменников Советской Родины? Спасибо.Смотрите сами.
сша не готовы
зеленка написал 14.12.2017 09:56
Сран Дрыщ Васисуалий. За Одессу еще не все твари ответили! Ждите, и тихо гадьте под себя. А голодомора не было на Украине - был естественный отбор - сдохли алкаши, лентяи и лауреаты Дарвиновской премии. Твои, падла, предки чудом выжили
(без названия)
Философ написал 14.12.2017 08:42
кндр пора нанести привентивный ядерный удар по странам нато. при этом 1-2 заряда следует нанести по "израилю".
По-честному по-нашему по-русски
Le Terrible написал 14.12.2017 08:25
Помилуйте батенька Баранов, побойтесь бога!
Два противоборствующих лагеря ЛДНР и Киев, с одной стороны Россия поставляет летальное оружие уже три года, с другой стороны слабая украинская экономика и только теперь будет равенство.
Чье оружие сильнее русское или остального мира? Вот в чем вопрос.
(без названия)
Лоилоилоилоилои написал 14.12.2017 07:34
Г-н главред, я с вас оторопеваю: сам гневно вопрошает, сам обличает, сам аргументирует и сам же в упор не видит.
...с того и в ступоре: не то единственноверные камлания таки сказались, не то хитроплановый проффессионализм зашкаливает...
Дык, возвращаясь на грешную, - какие непонятки в пендосовской позиции: "еще не пришло время", т.к."все это напрямую касается и нас"(России).
И именно поэтому ядерная Сверхдержава-1 ну ниииииичего не может поделать с луноликим уйобищем, котороев режиме нон-стоп грозиццо сжжеч Великим Пролетарским Огнем оных прроклятых имперьялистофф.
(хде ж еще такое чудо универсальное надыбать-то, шоб тыкать в оное пальцем по любому случаю: от ужос-ужос до хи-хи-ха-ха)
Re: РЕ
Крон Принц Васиелий Васильевич написал 14.12.2017 06:59
Донецкие боеголовки начнут угрожать Киеву, Лондону..
Автор сливает инфу
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss