Кто владеет информацией,
владеет миром

Американское исследование генетического материала дорогих россиян было обоснованным

Опубликовано 14.12.2017 в разделе комментариев 10

Американское исследование генетического материала дорогих россиян было обоснованным

Каждый девятый россиянин имеет хотя бы одну мутацию, вызывающую опасное для жизни наследственное заболевание, проявляющееся в зрелом возрасте, выяснили специалисты компании Genotek. 

На основе данных генетических тестов 1579 человек в возрасте от 20 до 55 лет, из которых 59% составили мужчины и 41% - женщины, ученые сделали вывод, что каждый сотый россиянин имеет мутацию, вызывающую наследственную форму болезни Альцгеймера или гемохроматоз, каждый двадцатый - тромбофилию, каждый пятидесятый - поликистоз почек, сообщает сайт "Такие дела". 

Чаще всего человек не знает о том, что в его геноме есть патогенная мутация, и узнает о болезни уже после появления симптомов, пояснили в компании. При этом наследственные заболевания с поздним началом могут проявиться в любом возрасте и очень часто схожи по симптомам с ненаследственными. К примеру, цирроз печени при гемохроматозе в своем развитии очень схож с циррозом печени, вызванном алкоголем или вирусной инфекцией. 

Раньше выявление таких мутаций было затруднено из-за высокой стоимости анализа генома и отсутствия необходимого оборудования в медицинских центрах, поэтому многие пациенты и врачи не имели возможности узнать, что симптомы заболевания вызваны генетическими причинами, отмечает "Комсомольская правда". 

Теперь же, по словам кандидата медицинских наук, врача-генетика медико-генетического центра Genotek Елены Окуневой, генетическое тестирование для выявления мутаций дает возможность своевременно - до возникновения осложнений - назначить превентивное лечение и скорректировать образ жизни, что позволит на долгие годы сохранить здоровье. 

К примеру, если носители мутаций в генах F2 и F5 будут принимать низкодозированный аспирин, это, скорее всего, предотвратит возникновение раннего инфаркта миокарда. А ограничение физических нагрузок и избегание переохлаждения носителями мутаций в гене PKD1 (поликистоз почек взрослого типа) позволит существенно снизить риск возникновения хронической почечной недостаточности. 

Генеральный директор Genotek Валерий Ильинский прокомментировал выборку в 1600 человек: по его мнению, она является достаточной, чтобы сделать выводы о средней частоте встречаемости тех или иных мутаций в России. 

В августе сообщалось, что команде ученых из США и Южной Кореи впервые удалось успешно отредактировать геном человеческого эмбриона на ранней стадии развития, устранив генетическую "поломку", которая вызывает смертельное заболевание сердца и передается родственникам на генетическом уровне. 

Этот успешный опыт может в будущем позволить ученым предупреждать около 10 тысяч генетических заболеваний, которые передаются из поколения в поколение. Именно за редактированием и заменой генов в дефектных человеческих эмбрионах будущее современной медицины.

Отметим, что недавний скандал по линии WADA, тоже строился на данных сомнительного генетического свойства. И ведь что удивительно: и олимпиада ближайшая будет в Южной Корее, и учёные из США и Южной Кореи заняты редактированием генома (что, конечно же, с научной точки зрения бесценно, но...) Ведь совпадение-то явное. Посему, когда мы теперь слышим о хорошем (и  плохом своём месте в этм хорошем будущем, когда болезни начнут лечить на генном уровне), мы вспоминаем и о "конвертах на сдачу биоматериала", какой-то осадочек поднимается и грядущая южнокорейская олимпиада под нейтральными флагами вспоминается... 

Так что у нас там с Олимпиадой в Рио? С Олимпиадой у нас позор, товарищи, какого не знала ни, советская, ни постсоветская история России. Она уже третий год в жестких санкционных объятьях американо-европейских «партнеров».

И надо быть совершеннейшим идиотом, чтобы не понимать: они обязательно постараются отобрать у нас эту Олимпиаду, как и ЧМ-2018, впрочем. Кто-то обязан об этом думать и противостоять? Кто же? ФСБ? СВР? МВД? РЖД? Неизвестно. Никто не виноват или совсем не виноват?

Не подловили бы на допинге – нашли бы другой повод. Не допустили к Играм свыше сотни спортсменов. В их числе 68 «чистых» легкоатлетов – главных поставщиков золота и рекордов.


Новости по теме:

Зачем Путин гонит олимпийцев выступать под "белыми флагами"

Компании Ротенбергов в 2016 году получили господрядов на 600 млрд рублей

Разгневанные горожане грозят сжечь на костре главу столичного стройкомплекса

Оплата за тепло должна стать индивидуальной. А также за воздух и канализацию



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Уважаемый Но рд МАН
гоблин написал 15.12.2017 12:10
Ув. Каммерер, человек сидит в дурке, ему занесли смартфон и он тихо дрочит. О чем вы? О каком смысле в его писанине?
Re: мутаций будет больше, чем самих работяг
гоблин написал 15.12.2017 12:08
Если взять олигархов, питающихся черной икрой и французским шампанским, то тоже самое. Соматические мутации происходят ежесекундно, просто подавляющее их большинство отбраковывается организмом...
Впрочем, что это я объясняю дебилам, не учившимся в школе?
Идиоадаптация, дегенерация, ароморфоз - слышали такие слова, двоечники?
Re: Да наверное всякая биологическая особь подвержена какой либо мутации
гоблин написал 15.12.2017 12:04
Какую тебе статью убрали? За изнасилование ишака?
Или тебя в Яндексе забанили, и ты страдаешь?
Да наверное всякая биологическая особь подвержена какой либо мутации
хи-хи написал 15.12.2017 12:00
Азачем убрали статью....так непонятно зачем пиндосня изучала наш генный материал, собственно говоря статейка написана не специалистом,логично задать вопрос ,а может ли биологтческая особь прожив жизненный цикл не подвергаться мутации,эти жидоанглы опять с непонятными пробирками,мочой....достают ,этот блядострой в 80годах двадцатого века объявил вредными воздействие фрионов в холодильниках,везде позакрывались заводы по их изготовлению....кроме в контролируемых пиндосней предприятиях....блядострой достаеь.
мы все
точка замерзания написал 15.12.2017 11:29
дорогие россияне,разве не понятно,что мы все генно-неполноценные особи.Вот о чем статья.Значит что? Что это значит? Подлежим эксперименту и уничтожению.Видимо на диванах сидят крупные специалисты по этому вопросу.Благодетели наши из-за рубежа и внутри страны готовят еще одну удавку, а вы все о стиле.Подумайте,что там со спортсменами сделают? и кто их туда гонит? На заклан.
Re: РЕ
А.Каммерер написал 15.12.2017 09:13
Уважаемый Но рд МАН, а что, население Вашего города состоит из вирусов, если у них геном состоит из РНК У людей, вроде как он состоит из ДНК, па пул РНК образуют транскриптом, формируемый на основе программ, записанных в геноме. Может, чем про ГУЛАГ рассуждать, биолгию немножко подучить. А заодно - и историю.
РЕ
Но рд - МАН написал 15.12.2017 03:37
Каждый девятый россиянин имеет хотя бы одну мутацию, вызывающую опасное для жизни наследственное заболевание, проявляющееся в зрелом возрасте, выяснили специалисты компании Genotek.
================
Детский садик.
Если взять работяг из моего города, подыхающих в газовых камерах чекистского ГУЛАГ-а уже в третьем поколении - мутаций будет больше, чем самих работяг, по нескольку у каждого.
Причем, повреждение генома (РНК) подопытных мышек наиболее массовым загрязнителем воздуха - было выявлено еще АМН СССР в 1978-м году. По ДНК было заявлено "на настоящий момент не установлено".
Поэтому ГУЛАГ - отрицает сам факт загрязнения.
РЕ
Но рд -- МАН написал 15.12.2017 03:31
Автор вообще не понимает, о чем пишет.
Лишь-бы ляпнуть.
И "КП" от автора недалеко ушла.
(без названия)
!!!!QQQ!TUKTUKJA--TOTESHO!!!&& написал 15.12.2017 02:01
"И надо быть совершеннейшим идиотом, чтобы не понимать: они обязательно постараются отобрать у нас эту Олимпиаду, как и ЧМ-2018, впрочем. Кто-то обязан об этом думать и противостоять? Кто же? ФСБ? СВР? МВД? РЖД? Неизвестно. "
- Таки зато точно известно, что может делать 2оппозиция"! Только 3,1416-здеть! То таки да..
\\/\/\\/\\\\"гоблин написал 14.12.2017 22:37
Про что заметка?
При чем тут олимпиада в Рио, если речь идет о Пхенчоне?
И какая связь между исследованиями генетических отклонений и WADA? "
- Таки сегодня все статьи какие-то путаные и непонятно, таки о чем они! То таки, похоже, в редакцию сильно забористую траву завезли или - таки несвежую вотку... То таки да...
(без названия)
гоблин написал 14.12.2017 22:37
Про что заметка?
При чем тут олимпиада в Рио, если речь идет о Пхенчоне?
И какая связь между исследованиями генетических отклонений и WADA?
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss