Кто владеет информацией,
владеет миром

Морская блокада КНДР - тоже путь США к войне

Опубликовано 15.12.2017 в разделе комментариев 8

сша кндр южная корея конфронтация
Морская блокада КНДР - тоже путь США к войне

Руководство КНДР будет рассматривать возможную морскую блокаду против нее, о которой ранее говорили в Вашингтоне, как акт войны и примет "беспощадные ответные меры". Об этом говорится в заявлении МИД Северной Кореи, передает Sky News. "Если США и их союзники пойдут на морскую блокаду Кореи, то, как мы уже много раз предупреждали, будем рассматривать это как акт войны против нас и предпримем беспощадные ответные меры самообороны", - заявили во внешнеполитическом ведомстве. 

"Морская блокада представляет собой грубое нарушение суверенитета самостоятельного государства, абсолютно недопустимый воинственный агрессивный акт", - добавили в Пхеньяне. 

В пятницу, 15 декабря, Совет Безопасности ООН соберется на заседание в Нью-Йорке для ужесточения санкций против КНДР. Ожидается, что среди тем также будет возможное введение морской блокады в связи с продолжением ядерно-ракетной программы Пхеньяна. 

В КНДР подчеркивают, что президент США Дональд Трамп делает "крайне опасный и большой шаг на пути к ядерной войне", настаивая на введении блокады против Пхеньяна: 

"США в мирное, а не в военное время пытаются открыто принять меры по морской блокаде в отношении Республики и экономически задушить нас. Это проводится в рамках планомерных происков для ужесточения политической и экономической блокады в отношении Кореи, которая продолжалась несколько десятков лет. 

США и ранее проводили кампанию по коллективным санкциям и блокаде, в том числе фабрикации абсурдных разных интриг, - сфабриковали и применили «инициативу безопасности по распространению» и «инициативу безопасности по региональным морям» в целях морской блокады, и повысили уровень экономического давления на нас. 

Также США под предлогом предотвращения «распространения оружия массового уничтожения» играли главную роль в блокировке международного морского сообщения, чтобы перекрыть наш морской путь. Тихоокеанское командование США не только активно готовило со второй половины нынешнего года операцию по введению морской блокады в отношении нас, но и в прошлом месяце передало южнокорейским марионеткам план по осуществлению этой операции. И даже распределило задачи таким образом, что южнокорейские ВМС отвечают за открытые акватории в Восточно-корейском море и в западном море, ВМС «отрядов самообороны» Японии – отвечают за дальнюю акваторию в Восточно-корейском море, а ВМС США – за акваторию к югу от острова Чечжу. 

В Лондонском договоре о дефиниции об агрессии и в резолюции 39-й сессии ГА ООН «дефиниция агрессии» определяется так, что в мирное время санкции вроде нынешней блокады, введённой против суверенного государства, являются агрессивным и незаконным актом. 

Сейчас США не останавливаясь на проведении в воздухе и море самых масштабных в истории ядерных военных учений против Севера, направив стратегические средства на Корейский полуостров, заявляют о морской блокаде, - это является преступлением, нацеленным на доведение нынешней ситуации до неконтролируемого, катастрофического положения, и на эскалацию ситуации, чреватой военным взрывом."


Материалы по теме:

Уезд Самчжиён ударно строится как родник революционной силы КНДР 

Путинская Россия поехала в КНДР мягко проводить линию империализма США

Дорожающие билеты и поредевшие поезда не печалят правящих кругов Украины и РЖД

Южная Корея просит дядюшку Сэма отложить совместные военные учения до завершения Олимпиады, чтобы не злить КНДР



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УКРАИНА ЭТО ОБОСРАННЫЙ ТУАЛЕТ, А НЕ СТРАНА
.................................................. написал 16.12.2017 23:29
...............................
Re: В бессильной злобе империалисты машут кулаками
Но рд - МАН написал 16.12.2017 04:05
Ну, введут США морскую блокаду. А толку? Основная торговля у корейцев с Китаем. Что, Китай для поддержки США тоже введет блокаду себе во вред? Так и Кореи есть и с нами граница.
=============
Это все знают.
Потому США и потребовали от Китая и сраной рашки - поставить на место их отвязавшуюся собачку.
Re:
Но рд - МАН написал 16.12.2017 04:02
кндр пора грузить ядерные заряды на гражданские корабли и выводить их в открытый океан до наступления блокады с тем, чтобы после ее объявления подвести эти корабли к берегам пиндосии и нанести сокрушительный удар
============
Тем, кто думает подобным образом - следует устроить филиальчик Сев-Кореи в низовьях Колымы.
Пока мозги на место не встанут, и вместо собачьего бреда в них на вырастет правосознание.
"Закон суров - но он Закон"
Re: В бессильной злобе империалисты машут кулаками
!!!!O!QQ!OQQ!-JA-TOTTAKIDA!!!& написал 16.12.2017 02:05
"Руководство КНДР будет рассматривать возможную морскую блокаду против нее, о которой ранее говорили в Вашингтоне, как акт войны и примет "беспощадные ответные меры". "
- Вполне логично... То таки да...
В бессильной злобе империалисты машут кулаками
Смешно это написал 15.12.2017 11:29
"...беспощадные ответные меры самообороны".
.
Ну, введут США морскую блокаду. А толку? Основная торговля у корейцев с Китаем. Что, Китай для поддержки США тоже введет блокаду себе во вред? Так и Кореи есть и с нами граница.
Остановить жирного поросенка
Суицид написал 15.12.2017 08:49
Злобная тема дня. Иначе плохо будет всем.
(без названия)
Филантроп написал 15.12.2017 08:16
кндр пора грузить ядерные заряды на гражданские корабли и выводить их в открытый океан до наступления блокады с тем, чтобы после ее объявления подвести эти корабли к берегам пиндосии и нанести сокрушительный удар
(без названия)
Schlosser написал 15.12.2017 06:36
В пятницу, 15 декабря, Совет Безопасности ООН соберется на заседание в Нью-Йорке для ужесточения санкций против КНДР.
=========================================
Россия, конечно же, по традиции, проголосует "ЗА"... Стратеги, блин!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss