Кто владеет информацией,
владеет миром

Американская "Королева Лир": трагедия разгосударствления домов престарелых

Опубликовано 15.12.2017 в разделе комментариев 1

сша кризис либералы классоваяненависть старость
Американская "Королева Лир": трагедия разгосударствления домов престарелых

Полиция города Юстис во Флориде арестовала 93-летнюю Хуаниту Фицджеральд за то, что та отказалась покинуть частный дом для пожилых, где последние три месяца не оплачивала аренду. Женщина была помещена в тюрьму Лейк-Каунти во вторник, но выпущена в четверг под обещание явиться на судебное заседание, назначенное на 27 декабря, сообщает WKMG ClickOrlando. 

По словам Карен Твинем, представительницы сетевого интерната National Church Residences, где Фицджеральд проживала с апреля 2011 года, постоялица заявляла сотрудникам, что не будет платить, так как думает, что скоро умрет. Кроме того, она жаловалась на плесень в своей комнате, однако в ходе проверки наличие плесени не подтвердилось, отметили в интернате. 

Твинем также рассказала, что интернат неоднократно пытался связаться с родственниками Фицджеральд, а также благотворительными организациями и госструктурами, чтобы те оказали женщине какую-то помощь - деньгами или новым жильем. Однако Хуанита, по словам Твинем, все предложения отвергла. 

Безуспешно испробовав все мирные способы выселить должницу, интернат обратился в полицию. В полицейских документах отмечается, что Хуанита оказала сопротивление офицерам, поэтому на нее надели наручники и отвезли в тюрьму. 

Одетая в тюремную форму старушка записала интернет-обращение, где опровергла заявления интерната о том, что она отказалась платить, потому что собралась умирать. По ее словам, она пыталась заплатить в октябре, но в интернете не захотели брать деньги. При этом она подтвердила, что отказалась от какой-либо помощи, в том числе со стороны родственников. 

"Я не хочу, чтобы они мне помогали. У меня есть вся необходимая помощь", - заявила Хуанита, указав на небо. 

Между тем в пятницу, 15 декабря, женщине исполняется 94 года. Отмечается, что этот день она проведет c другом, а где остановится после - неизвестно.


От редакции: "Королева Лир по-американски", трагедия индивида в мире воплощённых свобод личности... Только на чьё-то личное же милосердие уповать тут. Вот так заканчивается жизнь в том самом государстве, которое уже десятилетиями было для расеянских реформаторов образцом, под которым родимую инфраструктуру чистили и чистили. Наглядный урок тем, кто сейчас оптимизирует советское здравоохранение и пропагандирует пользу частных клиник (Валентина Матвиенко, например), а уж что касается домов престарелых - то тут в РФ аллес капут. Они, частные дома, выросшие из православненькой благотворительности и прочих продуктов насильственного разложения социализма - тут горят частенько, как вот в Иркутске недавно, например... Впрочем, такие отдельные случаи не мешают либералам далее мечтать, "как всё тут эффективненько заработает, когда выйдет из-под ответственности государства и переключится на горючее частной инициативы". Ведь направления-то этого "государственного развития" не менялись - приватизация!

Думаете, в РФ получится как-то иначе? Да вот же и ваше будущее, идиоты! Ваше будущее - это далёкое прошлое США (свёрнутые "симметричные" советским опции welfare state), в которое вы гоните сверхдержаву, указывая путь своими узкими лбами и жадными широкими ладонями! В СССР были прекрасные ведомственные дома престарелых, не то что тут понаустроили всякие частные "Жилсоцгарантии", добровольные умиральники за право наследовать квартиры, данные старикам Советской властью. Где они, эти ведомственные дома престарелых, в которых прекрасно жили коллективы нестареющих советских оптимистов (сестра моей бабушки, например, актриса немого дореволюционного кино и советского театра Лидия Васильевна Былеева? Фильм "Крест и маузер" с её участием наиболее известен)?! Государство нефтегазовых миллиардеров украло у народа опять? Не пора ли как-то уже хотя бы явно морально и коллективно осудить то государство, чтобы не вышло, как в США? Впрочем не недавно же награждённой Алексеевой тут поднимать волну? Её-то счастливая старость в сырьевой империи не только обеспечена, но и гарантирована лично Путиным, эта бабуля ни в частном домике престарелых под православным крестиком не сгорит, ни как Хуанита не окажется на улице...

Д.Ч.


Новости по теме:

В Ивановской области загорелся дом престарелых, погибли 2 человека

В Красноярске загорелся частный дом престарелых, четыре человека погибли

Национальный Лидер в очередной раз поклонился защитнице прав буржуазии

Демонтаж памятника большевикам в Иркутске сопровождается демонтажом социальных завоеваний Революции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лжгилжоиложилжои написал 15.12.2017 16:01
"...этот день она проведет с другом"!, - аааааааААА!!!
В 93 года!!!
Воистину, Хуанита жжот!
...
(мотю не читал, но скажу)
Развитость социума характеризуется правом на достойную смерть для его членов.
Ибо, еврейский племенной человекам разумным не указ.
тчк
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss