Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латвии новогодняя свастика в Салдусе не нарушает никаких законов ЕС...

Опубликовано 15.12.2017 в разделе комментариев 11

латвия кризис позор евросоюз нацизм
В Латвии новогодняя свастика в Салдусе не нарушает никаких законов ЕС...

На одном из жилых домов в Салдусе появился декор, который вызвал недоумение среди жителей. "Вот так Салдус готовится к праздникам", - лаконично подписал сделанные снимки Юрий. В местном самоуправлении портал delfi.lv поспешили успокоить - это не свастика, а "огненный крест". 

Необычный декор появился на стене жилого дома на улице Калнсетас 12. По словам очевидцев, он создан из LED лампочек. Днем он выключен, а вечером - светится. В Салдусской думе сообщили, что жильцы каждый год украшают свой дом к праздникам. "Каждый год на стене появляется какой-нибудь декор. В прошлом году эта была снежинка, а в этом году решили повесить "огненный крест", - говорит представитель Салдусской думы Дина Неймета. 

"Несмотря на то, что кого-то этот декор может смущать, он не нарушает никаких законов и правил общественного порядка", - добавила она.


От редакции: Мы, конечно, не специалисты в еросоюзных нормах, но вроде бы нацистская символика там строго запрещена. Правда, наряду с серпом и молотом - как тоже символами тоталитаризьма, и особенно наряду с красной пятиконечной звездой - символом попрания прав Личности. Однако если ассоциированный член ЕС Украина вполне уже с этим вторым пунктом, с советской символикой "разобралась" и её осталось крайне мало на благословенных землях единой Украины (как и памятников советским партийным работникам, военачальникам, партизанам, революционерам), то вот нацистская символика в ЕС и конкретно в Латвии - "велкам"... Надо полагать, что тут закон строго исторический: где уничтожен советский "антидот", где выкорчеваны памятники тем, кто освобождал всю Европу от нацизма и фашизма (ибо и парни Муссолини у нас постреляли и полетали немало), там обязательно вырастет, оживёт в благоприятной среде "демократии" вскоре свастика. Вполне законно, ничего не нарушая... Закономерно. Детки Латвии, уже считающие недавних советских соседей по лестничной клетке, русскоязычных "неграждан" инопланетянами, - alien написано в их паспортах, - будут воспринимать свастику как нечто родное, новогоднее, милое...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 16.12.2017 11:01
Re:
алексс настоящий написал 15.12.2017 21:38 Ни к вере ни к православной церкви вообще никакого отношения не имеет=====
.
Православная церковь использовала свастику на протяжение двух тысячелетий. Это что не является доказательством, того что свастика к православию отношение имеет?
Уже первые христиане в Римских катакомбах изображали свастический крест. Изображение такого креста-свастики можно увидеть на страницах множества книг и статей по истории церкви.
Например: Кузнецов В. П История развития формы креста. Краткий курс православной ставрографии: Альманах "Жизнь вечная"; Москва; 1997 http://sarkel.ru/istoriya/kuznecov_vp_istoriya_razvitiya_formy_kresta_kratkij_kurs_pravoslavnoj_stavrografii/
(без названия)
straus написал 16.12.2017 11:00
Re:
алексс настоящий написал 15.12.2017 21:38 Свастика-до христианский,языческий символ.Присутствовала лишь на самодельных иконах и церковных одеяниях в каком нибудь страшном захолустье=====
.
Свастика действительно использовали язычники, ну и что из того?
.
И что за херню ты сам несешь, утверждая что свастика присутствовала только в захолустье? Что ты называешь захолустьем, цуцик? Соборы и церкви Константинополя, Москвы, Киева, Рима? Это что, по твоему захолустье?
.
В Софии Киевской (XI в.) можно и сегодня увидеть узоры - чередование собственно крестов с разнонаправленными свастиками. Свастичный узор применен во внешнем декоре Спасо-Преображенского собора г.Чернигова XIV в.
"Свастичный декор можно до сих пор видеть в главном соборе православного мира - Святой Софии Константинопольской, в греческих храмах Фессалоник (в сочетании с плетенкой) Рельефный свастичный меандр осеняет арочный проход в Киевскую Лавру под Троицким надвратным храмом. Из московских церквей стоит упомянуть многоцветную свастичную роспись (в сочетании с мозаикой), находящуюся в трапезной церкви Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, что у Яузских ворот".
На обороте знаменитой Владимирской чудотворной иконы Божией Матери, на покрывале престола изображены две свастики - лево и правосторонние. Золотым узорочьем из свастик испещрены многие изображения хитона Господня (например, икону "Спас" конца XV в. из собрания П. Корина).
.
Так что не мели чушь и не выдавай свои малограмотные и бредовые измышления за истину. Факты свидетельствуют совсем о другом.
Re:
!!!!O!QQ!OQQ!-JA-TO-TTAKIDA!!!& написал 16.12.2017 02:26
"Надо полагать, что тут закон строго исторический: где уничтожен советский "антидот", где выкорчеваны памятники тем, кто освобождал всю Европу от нацизма и фашизма (ибо и парни Муссолини у нас постреляли и полетали немало), там обязательно вырастет, оживет в благоприятной среде "демократии" вскоре свастика. "
- Таки есть два пути развития социума. Фашистский, более свойственный сообществу абиздян и Коммунистический - свойственный именно людям...
Таки все, кто борется против Коммунизма - таки автоматически утверждает фашистский вариант... Еуро-пейцы - то таки в этом деле веками уже отметились... То таки да...
(без названия)
Демократия это колбаса написал 16.12.2017 01:24
Так вся Гейропа воевала против СССР в 1941-1945, что и подтверждает подсвеченная символика.
Честность лучшая политика.
"Для православных - свастика знак, который не вызывает отторжения"
алексс настоящий написал 15.12.2017 21:38
Ты херню то не неси дружище.Свастика-до христианский,языческий символ.Присутствовала лишь на самодельных иконах и церковных одеяниях в каком нибудь страшном захолустье.Ни к вере ни к православной церкви вообще никакого отношения не имеет.А начиная с Великой Отечественной примерно-имеет совершенно определенную идейную нагрузку,что всем вменяемым людям понятно.В конкретно этом случае,в версию торжества православия в Латвии в виде свастики,я точно не верю.
(без названия)
straus написал 15.12.2017 19:39
Для православных - свастика знак, который не вызывает отторжения. Он с самых древних времен применялся в качестве орнамента. Свастику изображали на священных сосудах, одеяниях епископов, фресках, иконах и т.д.
Например, на многих иконах и фресках Христа вседержителя на груди изображены две свастики, правая и левая Эти свастики означают начало и конец - "Я есмь альфа и омега". На святительском чине (изображение всех православных святых) в Софийском Соборе г.Киева, в древнем русском храме, построенном еще Ярославом Мудрым, изображены пояса из чередующихся: правой свастики, креста и левой свастики. Правая свастика - символизирует первое пришествие сына Божьего, Иисуса Христа. Крест символизирует его земной путь, страдания и распятие ради спасения людей и его воскресение. Левая свастика означает второе пришествие Господа в силе и славе..
.
Если свастику использовали за тысячи лет до возникновения нацизма, то на каком основании в РФ, некие "специалисты" - свастику причислили к нацистской символике и запретили? Этот закон необходимо пересмотреть, и относиться к этому знаку так же как в ЕС. То есть различать свастику нацистскую от всех прочих.
(без названия)
straus написал 15.12.2017 19:16
Re:
Мы, конечно, не специалисты в еросоюзных нормах, но вроде бы нацистская символика там строго запрещена=====
.
Запрещена только нацистская свастика. Всякая прочая разрешена. К примеру Финляндия - член ЕС.
На флаге ВВС Финляндии - свастика присутствует с 1918 года и до сего дня. И всех тех, кто разбирается в истории, этот факт нисколько не смущает.
четвертый райх
Правдорубченко написал 15.12.2017 19:01
жи есть!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 15.12.2017 18:38
Фон намекает на синий флаг ЕС со звездами.
Долой фашизм!!!
Лис написал 15.12.2017 16:10
В Прибалтике только за первые три дня нацистской оккупации войсками гитлеровского Рейха было уничтожено около 200 тыс.Советских евреев.Особой жестокостью отличались именно местные правосеки.
Фейк?
Свастика не убивает написал 15.12.2017 15:57
А кремль под руководством одного и того же фрукта убивает. В украине тысячами. Так что и кого в первую очередь запрещать?
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss