Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев может избежать тюрьмы по состоянию здоровья

Опубликовано 15.12.2017 в разделе комментариев 8

Улюкаев может избежать тюрьмы по состоянию здоровья

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии строгого режима, может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в случае наличия у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, постановление № 3 правительства РФ позволяет освобождать помещенных под стражу лиц с тяжкими заболеваниями, постановление № 54 - тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Но под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.

Напомним, в пятницу 15 декабря Заоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и обязал его выплатить штраф в размере 130 млн руб. Экс-министр был взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО "Лефортово". Защита Улюкаева уже заявила о намерении обжаловать приговор.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Святослав Комаровский написал 16.12.2017 12:53
Странно. Согласно ч. 1 ст. 1 УК РФ: "Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс". Это означает, что новые законы (а тем более подзаконные акты), содержащие нормы о преступности и наказуемости деяний, самостоятельному применению не подлежат. Причем же здесь постановление правительства РФ?
Re: С российского "титаника" выход только вперед ногами
чо? капчо написал 16.12.2017 03:27
Воровитая шантропа на шее у народа со своими гостайнами -ху яйна МИ .Пусть шуруют к амерам и там ПОПРОБУЮТ сесть на шею народу . А главная тайна одна - аморалы у власти на глазах у народа УНИЧТОЖАЮТ наше общество -и НИЧО .
С российского "титаника" выход только вперед ногами
Светослав-------------------- написал 15.12.2017 21:46
Злые языки утверждают, шо Улюкаев мазал пятки салом и готовился рвануть за бугор, поэтому и пришлось провернуть операцию по его задержанию с поличным. Улюкаев -- персонаж весьма осведомленный, с доступом к гостайнам и прочим секретам Педерации, посему отпускать его с родины в лапы американских спецслужб было категорически низзя.
.
Дорогие раиссяне получили четкий сигнал: для лиц с верхней палубы российского "титаника" предусмотрен только один выход -- вперед ногами.
.
з.ы. разными способами этим выходом уже ушли из жизни более 30 высокопоставленных российских военных преступников, совершивших преступления в Грузии, Украине, Сирии, да плюс еще полтора десятка причастных к преступлениям российских дипломатов...
.
8 лет для такого урода ....
корнхолио написал 15.12.2017 20:32
Помнится несколько лет назад пьяный Улюкаев после экономического форума в Сочи устроил скандал на борту самолета – он потребовал обеспечить место своей супруге в бизнес-классе и приостановил вылет рейса. Пьяный вговно Улюкаев наотрез отказался смириться с тем что жена такого высокопоставленного чиновника летела вместе с быдлом. Говорят что тогда его пришлось снять с рейса а все 350 пассажиров вынуждены были вернуться в здание аэропорта.
(без названия)
Додик написал 15.12.2017 20:05
Старика надо отпустить. Он же раскаялся, зачем так жестоко. Хуйлишко мстительный типос.
(без названия)
со написал 15.12.2017 19:42
кто бы сомневался! не сдаем!
Жалко КОГО ?
Антивор написал 15.12.2017 18:36
В будку!!!Но не радуйтесь.Намедни как только КАРЛИК оседлает территорию он его сразу же амнистирует .Только и всего.В бане все уже решено.Правда кашель заработал когда выходил в предбанник....
деда аж жалко
ему 61 год написал 15.12.2017 18:27
пенсионер , 2 малолетних детей и 8лет строгача ! за шо ? да отнимите у него ВСЕ деньги и пусть живет на свою федеральную пенсию , он через неделю кони бросит .
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss