Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ пресекла майнинг криптовалюты в аэропорту "Внуково"

Опубликовано 16.12.2017 в разделе комментариев 7

валюта биткоины
ФСБ пресекла майнинг криптовалюты в аэропорту "Внуково"

Сотрудники ФСБ в ходе обысков в аэропорту "Внуково" обнаружили майнинговую ферму, ставшую причиной скачков напряжения, сообщает Telegram-канал Mash. По предварительной информации, майнинг криптовалюты организовал на рабочем месте системный администратор центра управления воздушным движением.

Сообщается, что сотрудник аэропорта был задержан оперативниками, решается вопрос об открытии в отношении него уголовного дела. Отмечается, также, что оперативники изъяли компьютерную технику центра управления воздушным движением и личный ноутбук сисадмина.

Напомним. накануне о попытках майнинга криптовалюты в «Транснефти» заявил экс-министр внутренних дел, вице-президент этой компании Владимир Рушайло. «Выявляются попытки несанкционированного использования корпоративной информационной инфраструктуры для генерации криптовалюты, что может негативно повлиять на производительность вычислительных мощностей», — сказал Владимир Рушайло, выступая на экспертном совете компании по кибербезопасности.

В сентябре два сотрудника аппарата крымского правительства были уволены за незаконную установку на рабочих местах программного обеспечения для майнинга криптовалют.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
-7 написал 17.12.2017 07:20
избыток мощностей оправдывается загрузкой неоптимизированных современных операционных оболочек типа виндов 10 или андроид 7. и все равно ,чтобы отстегнуть себе какую-то часть от закупки надо что-то купить. при использовании систем виндовс 98, офис2006,которые с избытком покрывают бумагопроизводительные функции во многих конторах можно тупо и безболезненно отключить 99 процентов вычислительных мощностей. это как моя двоюродная племянница на 6 литровом кадиллаке в одиночку ездит. конечно,если кто-то незаметно свою жигулюху к ней прицепит арбалет-тросом и ее бензин использует чтоб доехать в попутном направлении,ей обидно будет,коли заметит. так и с майнингом сисадминов.вот жаба давит насяльников.что тут ,что в крыму,что в канаде.что в вашингтоне. адмятка проснулась
(без названия)
н-Стожар написал 17.12.2017 07:01
помните как качали рубль-доллар спекулянты? сча круче качалка есть 12-30 тыб до конца месяца. зато рубль не интересен.тут проценты там сотни. иииии? когда говорят.что биткоину нужны лэп,разводят. биткоины хранят на винчестерах компов,отделенных от сетей. при блокаутах накрывается вся система кредитных карт. продажа с помощью биткоинов возможна через спутниковый интернет и электричество с бензогенератора или солнечной батареи. (-7). проверка на забан.
(без названия)
-6 написал 17.12.2017 05:51
книжку читал. автор в теме. пишет в подобных конторах закупили огромные мощности,которые тупо простаивают и нигде не используются. с появлением высокоскоростных модемов спутниковой или мобильной связи сисадмины делают несколько тыщ долларов к основной махонькой. в
фэсбне бездельники тоже имеют крутую антишпиенскую аппаратуру. и даже как видим ловят ,правда не шпиенов а сисадминов. гебня на стрже так сказать.
Re:
Димон написал 16.12.2017 17:07
Цифровые деньги,майнить необязательно можно купить чтобы рассчитаться за наркотики например по интернету.Но так как курс растет то можно сыграть на курсах.
(без названия)
Музичко написал 16.12.2017 15:13
А вообще что за майнинг? Что за полезная деятельность такая, за которую так платят?
Ну например, фрилансер пишет сео тексты, это полезно, потому что уникальный текст с анкорами размещают на сайтах, ну короче, это нужный контент.
Ну еще например какойнить массачусетский университет предложит мне рассчитать какую-то часть звездного неба, чтобы мой комп гонял недели 2 программу какую-то. И за это мне заплатит допустим 20 баксов. Тут понятно, какую услугу я оказываю.
А майнинг что такое? За что зарабатываюцца битки?
Про скачки напряжения наверняка наврали.
как-то так написал 16.12.2017 14:54
Криптовалюта это конец контроля и власти чиновников и банков. Отсюда и преследования "фермеров".
Крипту можно майнить только Грефу
Юрй67 написал 16.12.2017 12:48
Крипту можно майнить только Грефу, неужели не ясно? У него своя частная лавочка, "Сбербанк" называется - ставь на любом рабочем месте майнинг-ферму и вперед!
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss